Шоколадно ореховая паста

Фото к рецепту: Шоколадно ореховая паста

Ингредиенты

  • фундук - 250 гр.
  • какао порошок - 20 гр.
  • мёд натуральный - 2 ст.л.
  • масло кокосовое - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 160С, периодически открываем и перемешиваем орешки.

Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.

2. Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок.

Орехи перемалываются в густую пасту.

3. К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.

4. Шоколадно ореховая паста готова, она по вкусу напоминает нутеллу, а по консистенции как урбеч.

Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Bivken Шеф

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты