Шоколадно-ореховая паста "а-ля нутелла" за 5 минут

Ингредиенты

  • 200 гр. рафинированного растительного масла
  • 100 гр. молока
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. сухого молока

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Предлагаю приготовить шоколадно-ореховую пасту. Такая шоколадная паста с орехами понравится и детям, и взрослым. Вкусная, бюджетная и приготовлена без консервантов. Ее можно есть с оладьями, блинами или просто намазывать на печенье или на хлеб. Готовится очень просто, приготовление занимает не более 5 минут.

Для приготовления берем любимые орехи, по желанию немного обжариваем, высыпаем их в чашу блендера и измельчаем.

В стакан для погружного блендера или удобную банку наливаем рафинированное растительное масло без вкуса и запаха, комнатной температуры.

Сюда же вливаем молоко. Жирность молока не имеет значения, главное, чтобы оно было комнатной температуры.

Погружаем блендер и включаем максимальную скорость. Смесь сразу начнет густеть. Взбиваем примерно минуту.

Добавляем щепотке соли, сахар, сухое молоко и какао.

Продолжаем взбивать до однородности.

Теперь добавляем измельченные орехи, перемешиваем и измельчаем массу блендером до той консистенции, которая Вас устроит.

Всё готово!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0400
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru