Спагетти под ореховой пастой
Ингредиенты
- для пасты:
- 50 г. грецкого ореха
- 150 г. мясной фарш
- 200 г. овощная смесь (баклажаны,томаты,морковь,цукини,паприка)
- 4 или 5 луковиц (среднего размера)
- 1 зубчик чеснока
- 70 г. концентрированной томатной пасты
- 30 г. кисло -сладкий кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
1. в нагретое масло кладем зубчик чеснока (слегка раздавленное), когда чеснок начнет отдавать свой запах добавляем мелко нарезанный лук, лук обжариваем до золотистого цвета, потом всыпаем грецкий орех крупного помола,перемшиваем и обжариваем на сильном огне, слегка подсаливая.
2. В смесь выкладываем фарш. солим,перчим черным перцем, выжимаем сок из мандарин.выпариваем воду из фарша,после чего добавляем овощную смесь, подсаливаем, не перемешиваем.закрываем крышкой на 10-12 мин и тушим на медленном огне.
3. заправляем все томатной пастой, перемешиваем смесь. даем настоятся без крышки 2-3 мин. в это время разводим кетчуп в 100 мл. воды и выливаем смесь в пасту, перемешиваем, добавляем специи (хмели-сунели и немного красного перца). Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 мин. добавляем сухой укроп,
4. отвариваем спагетти. выкладываем на тарелку,посыпаем сыром и сверху выкладываем пасту.
Дополнительная информация
Нежный вкус данное блюдо приобретает если в качестве соуса подавать сметанку
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


