Десерт за 5 минут: ореховая паста, всего из 2 ингредиентов.

Ингредиенты

  • мед для сладости.
  • и берегите блендер

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится чищеный и сырой арахис.

Отправляем его на сковороду и на среднем огне при редком помешивании пусть поджаривается.

Тоже самое можно сделать и в духовке.

Нужно всего лишь отправить арахис на противень и в духовку 180°С на 10 минут.

Периодически помешивайте.

Если Вы купили нечищенный арахис, делайте всё тоже самое, но затем очищайте его перетирая между ладошек.

Следите, чтобы не подгорело, иначе паста будет горчить.

Остывший арахис закидываем в блендер, присолим и блендерите, чем дольше, тем идеальнее и однороднее получится паста.

Паста сама по себе сладкая, но если уж очень хочется, добавьте немного мёда.

Периодически соскребайте арахис со стенок блендера.

На всё это уйдёт примерно 4-5 минут.

Если захотите кранч-пасту - та что с кусочками орешков, отсыпьте немного арахиса, слегка подробите его ножом и добавьте в уже готовый продукт.

Переливаем пасту в баночку.

Отправляйте банку в холодильник, там паста загустеет.

Может произойти расслоение, ничего страшного.

Масло поднимается наверх потому как здесь нет никаких стабилизаторов.

Перемешайте ложкой и намазывайте на тосты, хлебцы, печеньки...

Но помните, что арахис является активным аллергеном! Не увлекайтесь! Лучше понемножку.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Арахисовая паста своими руками — это очень быстро, вкусно и просто! Вам понадобятся всего 2 ингредиента: собственно, арахис соль. Как жарить арахис, думаю, вы и сами знаете) А если нет — кулинарный канал Голодный Мужчина вам в помощь. Эй! Да это же я! (хе-хе) Но самое интересное, что паста получится сладковатой, так что, мои маленькие любители углеводов, вы будете очень довольны. Особенно, если заделаете себе хрустящий теплый тост с арахисовым маслом, да под хорошую комедию. Где они там его ели? Миссис Даутфайр приходит на ум.. А, вот еще! Матильда! Прекрасный фильм из детства. Приятного) 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru