Печенье постное от liloy
Ингредиенты
- 6 ст. муки
- 2 ст. крахмала
- 1-1.5 ст. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- соль и лимонная кислота
- 1.5 ст. воды
- 1.5 сахарной пудры
- цедра лимона или апельсина
- пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растеретьс крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.Содупогасить лимонной кислотой или уксусом,добавитьнемного соли и ввести в тесто ,размешать,добавить воду,сахарную пудру,ванильный сахар и цедру 1 лимона или 1 апельсина (на ваш вкус) .Тесто не должно быть крутым.Раскатать,нарезать ромбики (или иные фигурки),выпикать 15 минут 200 С .
Дополнительная информация
С верху печенье можно украсить черным шоколадом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mode
Ответить19.03.2011 15:09
Кстати! Как оно получается? Такое же как песочное со сливочным маслом - рассыпчатое и пр.? Просто не хочу делать со сливочным - берегу фигуры друзей и родных. А с растительным, говорят, не так выходит. Ну так как?
nya
Ответить19.03.2011 15:16
Я тесто для пирога делаю на растительном масле и кефире - получается мягкое тесто, но не рассыпчатое. И тут, я думаю, тоже таким будет. Хороший рецепт.
liloy
Ответить19.03.2011 15:39
тесто получается песочное,рассыпчатое и очень вкусное.Попробуйте останетесь довольными.
liloy
Ответить19.03.2011 15:47
По этому рецепту получается много печенье ,в этот раз я брала все по полам.
aerodim
Ответить19.03.2011 15:49
Много , это хорошо ))) можно гостей или на работе народ угостить ! тем более когда всё вкусно получилось...
anka@78
Ответить19.03.2011 16:33
Моему мужу очень понравилось спасибо за рецепт....
sanyo79
Ответить19.03.2011 19:36
Спасибо за рецепт!
marishka57
Ответить19.03.2011 20:04
5555
светинька
Ответить19.03.2011 20:51
555!
naumovec
Ответить19.03.2011 23:40
glaros
Ответить19.03.2011 23:50
Отличный рецепт!
tatian-1956
Ответить20.03.2011 02:52
Отличное домашнее печенье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты