Печенье галетное постное
Ингредиенты
- семена льна 4 ст.л.
- вода 100 мл.
- растительное масло 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду смешать с маслом и дать закипеть.
Смешать муку, сахар, соль и кунжутные семечки.
Залить кипящей водой с маслом и замесить тесто.
Дать тесту постоять 15-20 минут, чтоб немного остыло.
Затем пергамент слегка припылить мукой.
Выложить тесто, слегка припылить мукой и раскатать пласт прямоугольный где то 24/27.
Если сильно тесто прилипает к скалке то ещё немного припылить мукой.
Разрезать ножом или ножом с резьбой на квадраты, а потом на треугольники.
Печь при 180 ° около 10-15 минут.
До румяного , золотистого цвета и лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Возможно кому то понадобится больше, а кому то меньше времени.