Постное заварное галетное печенье с корицей

Фото к рецепту: Постное заварное галетное печенье с корицей

Домашняя

30 мин.

8

Простой

4726

1

2

02 июля 2019, 12:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить растительное масло с водой в сотейнике.

Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей.

Залить смесь горячей водой с маслом.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.

Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой.

Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru