Мраморное постное (веганское) печенье

Фото к рецепту: Мраморное постное (веганское) печенье

Домашняя

Простой

20592

3

4

12 марта 2020, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску сахар-песок, добавьте щепотку соли, воду и растительное масло.

Перемешайте.

Теперь введите пшеничную муку, гороховую муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

В гороховой муке довольно высокое содержание белка, поэтому она в какой-то мере выполнит функцию яйца.

Если у вас нет гороховой муки, замените её таким же количеством пшеничной.

В другую миску поместите какао-порошок, добавьте воду и разотрите с помощью ложки.

Должна получиться густая масса без комочков.

2. Разделите тесто на две одинаковые части.

Одну из них вымесите с этой массой до однородного цвета.

3. Сформуйте печенье так, как показано в ролике.

4. Переложите изделия самой красивой стороной вверх на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим веганское мраморное печенье. Рецепт из категории «Проще не бывает», и хорошего результата можно добиться при минимуме усилий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варвара-5
01.04.2020 15:01
Ответить

Печенье просто замечательное. Я сначала боялась попробовать - думала "что, типа, может получиться "из ничего". У меня мама пост соблюдает, поэтому я решилась попробовать. Результат меня просто поразил!!!! Ароматное, мягкое, красивое!!!! Мама сказала, что это самое вкусное печенье, которое я пекла!!! (Правда она о любом печенье так говорит:))))) Но я еще в тесто положила ванильный сахар, а для коричневого теста какао развела в эспрессо и добавила щепотку приправы для яблочного пирога (корица, имбирь, гвоздика, кардамон... что-то еще).

Огромное спасибо за рецепт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru