Печенье постное, без глютена, за 25 минут
Ингредиенты
- бананы (спелые, среднего размера) - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сироп топинамбура (или иной подсластитель) - 1-2 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- масло растительное - 40 мл.
- мука нутовая - 70 гр.
- мука кокосовая - 50 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
2 банана размять вилкой.
Добавить 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. сиропа топинамбура, 1 ч.л. молотой корицы, 40 мл. растительного масла.
Смешать.
Добавить 70 гр. нутовой муки, 50 гр. кокосовой муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Смешать.
Оставить на 5-10 минут.
Скатать из теста шарики.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
При помощи вилки придать заготовкам плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты