Постное овсяное печенье

Фото к рецепту: Постное овсяное печенье

Домашняя

Простой

107533

0

4

23 февраля 2018, 23:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Измельчить овсяные хлопья (помол по вкусу, мне нравится крупный)

Порубить орехи и курагу

Если курага жесткая, предварительно залить её кипятком

Поставить ковшик или миску на водяную баню

Добавить туда воду, мед и сахар

Когда все растворится, добавить соду, появится пенная шапочка

Погреть сироп еще пару минут

Снять с водяной бани и добавить половину овсяных хлопьев

Добавить изюм или курагу, остатки муки, растительное масло и замесить тесто

Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса

ВЫПЕЧКА

Духовка должна быть предварительно разогрета до 200° (очень важно)

Если поставить тесто в холодную духовку, печенье потечет

На противень постелить бумагу для выпечки

Разделить тесто на шарики и выложить на противень

Выпекать около 20 минут

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

  • Измельчить овсяные хлопья (помол по вкусу, мне нравится крупный)
  • Порубить орехи и курагу
  • Если курага жесткая, предварительно залить её кипятком
  • Поставить ковшик или миску на водяную баню
  • Добавить туда воду, мед и сахар
  • Когда все растворится, добавить соду, появится пенная шапочка
  • Погреть сироп еще пару минут
  • Снять с водяной бани и добавить половину овсяных хлопьев
  • Добавить изюм или курагу, остатки муки, растительное масло и замесить тесто
  • Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса

ВЫПЕЧКА

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 200° (очень важно)
  • Если поставить тесто в холодную духовку, печенье потечет
  • На противень постелить бумагу для выпечки
  • Разделить тесто на шарики и выложить на противень
  • Выпекать около 20 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru