Соус голландский от mediaboutique
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- 250 мл. белого бульона
- сок половины лимона
- 1 желток куриного яйца
- половина ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Непрерывно помешивая деревянной ложкой распустить на небольшом огне сливочное масло.
Не давая закипеть довести масло до максимальной температуры
Добавить в масло муку и бульон, продолжать помешивать.
Когда соус загустеет увеличить огонь, довести до кипения и оставить.
Тут же влить желток, сок половины лимона и сильно перемешать.
Процедить через металлическое ситечко соус прямо в соусник.
Подавать горячим.
Дополнительная информация
Прекрасный голландский соус к отварным и тушеным овощам, а также к рыбе
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hole
Ответить26.02.2011 13:31
кремообразная структура!ммм....
adego
Ответить26.02.2011 15:36
Первый раз в жизни вижу, что в Голландский соус добавляют муку. Взбитые на пару желтки и сами загуcтевают. Кстати, что такое ”белый бульон”?
Елена М
Ответить26.02.2011 17:03
Источник рецепта очень хороший!
sveta-koolinar
Ответить26.02.2011 17:08
неля0503
Ответить26.02.2011 21:04
5! И с дебютом вас!
mama tasi
Ответить27.02.2011 01:14
Мужчины на сайте активизировались... 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты