Соус голландский

Фото к рецепту: Соус голландский
Домашняя30 мин.4Простой
7786624

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • 250 мл. белого бульона
  • сок половины лимона
  • 1 желток куриного яйца
  • половина ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Непрерывно помешивая деревянной ложкой распустить на небольшом огне сливочное масло.

Не давая закипеть довести масло до максимальной температуры

Добавить в масло муку и бульон, продолжать помешивать.

Когда соус загустеет увеличить огонь, довести до кипения и оставить.

Тут же влить желток, сок половины лимона и сильно перемешать.

Процедить через металлическое ситечко соус прямо в соусник.

Подавать горячим.

Дополнительная информация

Прекрасный голландский соус к отварным и тушеным овощам, а также к рыбе
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hole
26.02.2011 13:31

кремообразная структура!ммм....

adego
26.02.2011 15:36

Первый раз в жизни вижу, что в Голландский соус добавляют муку. Взбитые на пару желтки и сами загуcтевают. Кстати, что такое ”белый бульон”?

Елена М

Источник рецепта очень хороший!*THUMBS UP*

неля0503

5! И с дебютом вас!:)

mama tasi

Мужчины на сайте активизировались... 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты