Соус голландский от mediaboutique

Фото к рецепту: Соус голландский

Домашняя

30 мин.

4

Простой

8855

6

24

26 февраля 2011, 13:16

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • 250 мл. белого бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Непрерывно помешивая деревянной ложкой распустить на небольшом огне сливочное масло.

Не давая закипеть довести масло до максимальной температуры

Добавить в масло муку и бульон, продолжать помешивать.

Когда соус загустеет увеличить огонь, довести до кипения и оставить.

Тут же влить желток, сок половины лимона и сильно перемешать.

Процедить через металлическое ситечко соус прямо в соусник.

Подавать горячим.

Дополнительная информация

Прекрасный голландский соус к отварным и тушеным овощам, а также к рыбе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
26.02.2011 13:31
Ответить
кремообразная структура!ммм....
adego
26.02.2011 15:36
Ответить
Первый раз в жизни вижу, что в Голландский соус добавляют муку. Взбитые на пару желтки и сами загуcтевают. Кстати, что такое ”белый бульон”?
Елена М
26.02.2011 17:03
Ответить
Источник рецепта очень хороший!*THUMBS UP*
неля0503
26.02.2011 21:04
Ответить
5! И с дебютом вас!:)
mama tasi
27.02.2011 01:14
Ответить
Мужчины на сайте активизировались... 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru