Яйца бенедикт с голландским соусом

Фото к рецепту: Яйца бенедикт с голландским соусом

Домашняя

20 мин.

1

Простой

6197

0

1

11 марта 2018, 13:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.

3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.

4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.

5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо

6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Завтрак готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru