Яйца бенедикт с голландским соусом

Фото к рецепту: Яйца бенедикт с голландским соусом

Ингредиенты

  • хлеб - 1 кусочек
  • куриные яица - 2 шт.
  • лосось слабосоленый - 80 г.
  • зеленый лук - 10 г.
  • для голландского соуса:
  • желтки куриных яиц - 3 шт.
  • масло сливочное - 70 г.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.

3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.

4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.

5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо

6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Завтрак готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подробный видео рецепт приготовления оранжевого салата в youtube 

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! в Youtube 


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты