Рецепт голландского соуса
Ингредиенты
- 3 яйца
- 30 мл. лимонного сока
- 100 гр. сливочного масла
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком.
Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
В кастрюле нагрейте воду примерно до 80 градусов, уменьшите огонь до минимума.
Миску с желтками поставьте на водяную баню. Очень важно, чтобы ее дно не касалось воды!
Все время взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной. Обычно на это уходит около 5 минут.
Тонкой струйкой влейте растопленное масло, не переставайте взбивать желтки.
В конце добавьте соль с перцем, готовьте соус еще 30 секунд.
Соус лучше подавать сразу после приготовления.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Спасибо за рецепт.