Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. - муки,
  • 1,5 ст.л. - сух. дрожжей(саф-момент),
  • 500 гр. - теплого молока,
  • 100 гр. - сахара,
  • 10 гр. - соли,
  • 100 гр. - сл.масло,
  • 2 шт. - яйца.
  • 10 г. - ванильного сахара.
  • 50-100 гр. - раст. масла
  • начинки различные:
  • какао+сахар
  • корица+сахар
  • повидло+арахис молотый
  • творог+сахар+яйцо
  • шоколад
  • яблоки+сахар
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Я никогда не делаю дрожжевое тесто по рецепту. Всегда на глаз и как рука возьмёт.

Делаем опару(можно дрожжи сразу смешивать с мукой ): Почему больше дрожжей, потому что сдобное тесто. Заливаем дрожжи теплой водичкой и в теплое место на 5-10мин. Растапливаем масло сл., смешиваем с мукой, яйцами и опарой, добавляем молоко вместе с сахаром, ван. сахаром и солью. Муки на 200г может быть больше( уйдет при замесе). Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. При конце замеса еще добавляем масло раст. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. Тесто сформировать в шар и оставить в теплом месте на 60 мин., накрыв салфеткой.

Затем готовое тесто разделываем на изделия.

Плюшка:

Формируем лепешку, смазываем раст.маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулетик, складываем в двое и по серединке делаем надрез. Выворачиваем и кладем на лист. Даем подняться булочкам, смазываем желтком и в духовку.

Плетенка с тремя начинками:

Раскатываем три продолговатые лепешки(не широкие, но длинные), кладем начинки: 1- повидло+арахис, 2-ломанный шоколад, 3- яблоки+сахар. Скатываем в жгуты и плетем косичку. Даем подняться, смазываем желтком и в духовку.

Изделия можно посыпать кунжутом, арахисом и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Мои булочки!!!: фото шаг 1Мои булочки!!!: фото шаг 2Мои булочки!!!: фото шаг 3Мои булочки!!!: фото шаг 4Мои булочки!!!: фото шаг 5Мои булочки!!!: фото шаг 6Мои булочки!!!: фото шаг 7Мои булочки!!!: фото шаг 8Мои булочки!!!: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
27.01.2011 19:44
Ответить
Вкуснятина...с чайком ,кофейком,милое дело.)))*THUMBS UP*
ксения1973
27.01.2011 19:47
Ответить
Вот это ассортимент!!!555+++
юльсон
27.01.2011 20:01
Ответить
Класс!! Красиво и наверняка очень вкусненько!!
vipman
27.01.2011 20:12
Ответить
Нужно будет пропробовать:) Спасибо:)
Armushik
27.01.2011 20:33
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
mama tikka
27.01.2011 20:36
Ответить
Все очень красиво! но есть вопросы: при скольки градусах выпекать? как долго? тоже на глаз:)? и почему дверцу духовки закрывать не сразу?
virussnika
27.01.2011 21:07
Ответить
Если у меня времени мало, я сформированные изделия сразу смазываю яйцом и засовываю в духовку при температуре 100градусов( дверцу не закрываю), чтобы булочки поднялись, на 10-15мин, затем закрываю и переключаю на 200градусов. Выпекаю. Как нас учили, когда булочка попадает сразу в горячую духовку, ей надо привыкнуть:)(температура снижается), а если сразу закрыть, она может осесть или плохо испечься. В своей духовке я выпекаю при 200градусов. А сколько?, где-то 30-40мин. Я ориентируюсь по виду булочки. Снизу и сверху должна пропечься. Просто я знаю свою духовку.
Ответить
Хороши!55555!!!!!*THUMBS UP*
arisha 77
27.01.2011 21:29
Ответить
Красавцы пироги!!!*BRAVO*
светлана65
27.01.2011 21:29
Ответить
555! Вкусная и красивая выпечка! *THUMBS UP*
sentyabr
27.01.2011 21:39
Ответить
Красота!:)
ма-ма
27.01.2011 23:42
Ответить
красиво! особенно ракушечки- просто, быстро!
mara
28.01.2011 00:15
Ответить
Очень симпатично закручено 5
julia_odessa
28.01.2011 00:26
Ответить
Очень очень аппетитные @}--}-- И конечно 5
лёсик
28.01.2011 01:21
Ответить
Всё очень красиво и аппетитно!5!
yulli
28.01.2011 01:35
Ответить
красивые какие!!!! а как сформировать булочку что на 7 фото?
anahitkarine
28.01.2011 01:47
Ответить
Вкусняшки@}--}--*THUMBS UP*
mari2020
28.01.2011 01:49
Ответить
Красивая работа!!!!! 5!!!!
naumovec
28.01.2011 02:11
Ответить
Прекрасные булочки!
chef
28.01.2011 04:53
Ответить
Пушистики какие в разрезе! @}--}--
151uri
28.01.2011 12:22
Ответить
Красота!!!!!!!!! 5+++
coca cola
28.01.2011 17:18
Ответить
Вот это красотища!А плетенка с тремя начинками меня очаровала! @}--}--
mama tasi
28.01.2011 18:01
Ответить
Много новой для себя информации узнала в Вашем рецепте! Обычно дверцу духовки сразу закрывал.. и на результат ни разу не жаловалась :)
За Ваши труды и старания, 5+ Очень красивая выпечка и обширный ассортимент *THUMBS UP*
strelec148
28.01.2011 18:40
Ответить
сколько вкусностей и в одном только рецепте!!!!*BRAVO*
virussnika
28.01.2011 19:57
Ответить
Фото №7: Копытце. 1. Берём шарик теста, расплющиваем руками в лепешку, смазываем маслом, посыпаем чем нибудь. Сворачиваем лепешку в половину, потом еще раз - получается треугольник. 2.Ножом разрезаем от острого угла(с середины), и выворачиваем, получается такое копытце.
yulli
29.01.2011 00:12
Ответить
спасибо,красивые у вас копытца!!@}--}--
tatjanozka
18.02.2011 20:40
Ответить
xoroschi:) sabiraju :)5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели