Мои булочки!!!

Фото к рецепту: Мои булочки!!!
ДомашняяПростой
290952750

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. - муки,
  • 1,5 ст.л. - сух. дрожжей(саф-момент),
  • 500 гр. - теплого молока,
  • 100 гр. - сахара,
  • 10 гр. - соли,
  • 100 гр. - сл.масло,
  • 2 шт. - яйца.
  • 10 г. - ванильного сахара.
  • 50-100 гр. - раст. масла
  • начинки различные:
  • какао+сахар
  • корица+сахар
  • повидло+арахис молотый
  • творог+сахар+яйцо
  • шоколад
  • яблоки+сахар
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Я никогда не делаю дрожжевое тесто по рецепту. Всегда на глаз и как рука возьмёт.

Делаем опару(можно дрожжи сразу смешивать с мукой ): Почему больше дрожжей, потому что сдобное тесто. Заливаем дрожжи теплой водичкой и в теплое место на 5-10мин. Растапливаем масло сл., смешиваем с мукой, яйцами и опарой, добавляем молоко вместе с сахаром, ван. сахаром и солью. Муки на 200г может быть больше( уйдет при замесе). Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. При конце замеса еще добавляем масло раст. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. Тесто сформировать в шар и оставить в теплом месте на 60 мин., накрыв салфеткой.

Затем готовое тесто разделываем на изделия.

Плюшка:

Формируем лепешку, смазываем раст.маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулетик, складываем в двое и по серединке делаем надрез. Выворачиваем и кладем на лист. Даем подняться булочкам, смазываем желтком и в духовку.

Плетенка с тремя начинками:

Раскатываем три продолговатые лепешки(не широкие, но длинные), кладем начинки: 1- повидло+арахис, 2-ломанный шоколад, 3- яблоки+сахар. Скатываем в жгуты и плетем косичку. Даем подняться, смазываем желтком и в духовку.

Изделия можно посыпать кунжутом, арахисом и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Мои булочки!!!: фото шаг 1
Мои булочки!!!: фото шаг 2
Мои булочки!!!: фото шаг 3
Мои булочки!!!: фото шаг 4
Мои булочки!!!: фото шаг 5
Мои булочки!!!: фото шаг 6
Мои булочки!!!: фото шаг 7
Мои булочки!!!: фото шаг 8
Мои булочки!!!: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
риса-фиса

Вкуснятина...с чайком ,кофейком,милое дело.)))*THUMBS UP*

ксения1973

Вот это ассортимент!!!555+++

юльсон

Класс!! Красиво и наверняка очень вкусненько!!

vipman
27.01.2011 20:12

Нужно будет пропробовать:) Спасибо:)

Armushik
27.01.2011 20:33

Вкуснятина!@}--}--

mama tikka

Все очень красиво! но есть вопросы: при скольки градусах выпекать? как долго? тоже на глаз:)? и почему дверцу духовки закрывать не сразу?

virussnika

Если у меня времени мало, я сформированные изделия сразу смазываю яйцом и засовываю в духовку при температуре 100градусов( дверцу не закрываю), чтобы булочки поднялись, на 10-15мин, затем закрываю и переключаю на 200градусов. Выпекаю. Как нас учили, когда булочка попадает сразу в горячую духовку, ей надо привыкнуть:)(температура снижается), а если сразу закрыть, она может осесть или плохо испечься. В своей духовке я выпекаю при 200градусов. А сколько?, где-то 30-40мин. Я ориентируюсь по виду булочки. Снизу и сверху должна пропечься. Просто я знаю свою духовку.

принцесса специй

Хороши!55555!!!!!*THUMBS UP*

arisha 77

Красавцы пироги!!!*BRAVO*

светлана65

555! Вкусная и красивая выпечка! *THUMBS UP*

sentyabr
27.01.2011 21:39

Красота!:)

ма-ма

красиво! особенно ракушечки- просто, быстро!

mara
28.01.2011 00:15

Очень симпатично закручено 5

julia_odessa

Очень очень аппетитные @}--}-- И конечно 5

лёсик

Всё очень красиво и аппетитно!5!

yulli
28.01.2011 01:35

красивые какие!!!! а как сформировать булочку что на 7 фото?

anahitkarine

Вкусняшки@}--}--*THUMBS UP*

mari2020
28.01.2011 01:49

Красивая работа!!!!! 5!!!!

naumovec
28.01.2011 02:11

Прекрасные булочки!

chef
28.01.2011 04:53

Пушистики какие в разрезе! @}--}--

151uri
28.01.2011 12:22

Красота!!!!!!!!! 5+++

coca cola

Вот это красотища!А плетенка с тремя начинками меня очаровала! @}--}--

mama tasi

Много новой для себя информации узнала в Вашем рецепте! Обычно дверцу духовки сразу закрывал.. и на результат ни разу не жаловалась :)
За Ваши труды и старания, 5+ Очень красивая выпечка и обширный ассортимент *THUMBS UP*

strelec148

сколько вкусностей и в одном только рецепте!!!!*BRAVO*

virussnika

Фото №7: Копытце. 1. Берём шарик теста, расплющиваем руками в лепешку, смазываем маслом, посыпаем чем нибудь. Сворачиваем лепешку в половину, потом еще раз - получается треугольник. 2.Ножом разрезаем от острого угла(с середины), и выворачиваем, получается такое копытце.

yulli
29.01.2011 00:12

спасибо,красивые у вас копытца!!@}--}--

tatjanozka

xoroschi:) sabiraju :)5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты