Моя идеальная булочка-хлеб без муки и масла за 3 минуты в свч
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты перемешиваем
Формы я смазываю чуть,буквально капелькой масла - только дно
Выкладываю тесто для булочек в формы и в сторону на 10 минут - чтобы отруби немного набухли
К сожалению,нет одной формы,поэтому делаю в двух и получаю небольшие высокие булочки
Накрываем формы и ставим в СВЧ на 2,5 минуты (я накрываю силиконовыми формами для маффинс) - мощность 800
Открываем формы и еще 30 секунд
Через минуту достаем,остужаем на решетке,разрезаем пополам для бутербродов или просто с джемом!
Дополнительная информация
Булочка получается нежной,вкусной,низкокалорийной,вкусно с клубникой и йогуртом,вкусно просто со шпинатом и помидором,для меня это просто идеальная булочка на завтрак
Отличный рецепт,Катюша!
как же всё просто
Отличный рецепт. Мы делаем такие еще и без творога. Самое положительное, что надолго хватает. Много не скушаешь
Как интересно! структура такая дырчатая получилась и красивая!
спасибо!!!
надо попробовать, а вкус не потеряется, если без творога?((
и правда просто! я вообще люблю больше простые рецепты, сложности не для меня)))))
Вау, булочки просто отпад! Супер, Катюш! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Говорят новичкам везет))))
Как интересно! По фото и не скажешь,что булочки без муки.
все без обмана)))) попробуйте сами
Отруби.... А овсянка молотая подойдет?
не могу сказать, не пробовала, но овсянка и отруби очень разный продукт(((
нужно пробовать....
Выпечка в микре у меня почему-то никогда не получалась, а этот рецепт просто заворожил, Уже в процессе приготовления. Что получится, отчитаюсь.
Все! Готово! Структура получилась пористая, даже если учесть, что использовала я не отрубя, а молотую овсянку, ну не было отрубей и у меня возник тот же вопрос что и лёльчикка, простите не знаю имени. Если пробовать это горячим, то похоже на пористый омлет, если же дать остыть, то действительно больше похоже на хлеб. и как вариант для завтрака, очень заманчивый.
Но я слукавлю, если не скажу, что первый "блин" был немного комом. Я взяла пластиковый контейнер и заполнила его тестом до половины, накрыла крышкой и поставила в микру, через несколько секунд, тесто полезло через верх, и мне пришлось прервать процесс и быстренько переложить все в более объемистый контейнер. Поэтому был еще один "блин", т.е булочка. Это я к тому, что в процессе выпекания тесто увеличивается раза в 3, и когда будете подбирать форму, имейте это в виду. или выполните так как написано у Кати в рецепте, разделите на два круглых стаканчика.
ну и я так попробую. отруби мне не подходят, вернее для моего организма. смотрится не плохо
вот это работа! Результат супер!!! у меня то отрубей тоже нет, то что мама привезла закончились(((( Зато теперь могу с овсянкой делать!)
Потрясающие булочки! Интересно, в духовке возможно такие сделать..
спасибо! Я думаю можно))) Вы сделайте и поделитесь с нами
Супер!
Спасибо