Моя идеальная булочка-хлеб без муки и масла за 3 минуты в свч

Фото к рецепту: Моя идеальная булочка-хлеб  без муки и масла за 3 минуты в свч

Домашняя

3 мин.

1

Простой

30200

23

24

17 июня 2015, 10:55

Ингредиенты

  • 1 ст л с горкой овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • 50 гр. творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя (беру чуть меньше)
  • соль,сухие специи

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты перемешиваем

Формы я смазываю чуть,буквально капелькой масла - только дно

Выкладываю тесто для булочек в формы и в сторону на 10 минут - чтобы отруби немного набухли

К сожалению,нет одной формы,поэтому делаю в двух и получаю небольшие высокие булочки

Накрываем формы и ставим в СВЧ на 2,5 минуты (я накрываю силиконовыми формами для маффинс) - мощность 800

Открываем формы и еще 30 секунд

Через минуту достаем,остужаем на решетке,разрезаем пополам для бутербродов или просто с джемом!

Пошаговые фото рецепта

Моя идеальная булочка-хлеб  без муки и масла за 3 минуты в свч : шаг 1Моя идеальная булочка-хлеб  без муки и масла за 3 минуты в свч : шаг 2Моя идеальная булочка-хлеб  без муки и масла за 3 минуты в свч : шаг 3Моя идеальная булочка-хлеб  без муки и масла за 3 минуты в свч : шаг 4

Дополнительная информация

Булочка получается нежной,вкусной,низкокалорийной,вкусно с клубникой и йогуртом,вкусно просто со шпинатом и помидором,для меня это просто идеальная булочка на завтрак

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
17.06.2015 11:37
Ответить

Отличный рецепт,Катюша!

krolya
17.06.2015 11:11
Ответить

как же всё просто

микулишна
17.06.2015 11:41
Ответить

Отличный рецепт. Мы делаем такие еще и без творога. Самое положительное, что надолго хватает. Много не скушаешь 

Наталья Mana
17.06.2015 11:50
Ответить

Как интересно! структура такая дырчатая получилась и красивая!

kathe
17.06.2015 19:24
Ответить

спасибо!!! surprise

kathe
17.06.2015 19:23
Ответить

kathe
17.06.2015 19:24
Ответить

надо попробовать, а вкус не потеряется, если без творога?((

kathe
17.06.2015 19:18
Ответить

и правда просто! я вообще люблю больше простые рецепты, сложности не для меня)))))

Svettt
17.06.2015 14:14
Ответить

Вау, булочки просто отпад! Супер, Катюш! Удачи в конкурсе!

kathe
17.06.2015 19:25
Ответить

Спасибо! Говорят новичкам везет))))

pinkflamingo1962
17.06.2015 15:05
Ответить

Как интересно! По фото и не скажешь,что булочки без муки.

kathe
17.06.2015 19:26
Ответить

все без обмана)))) попробуйте сами

лёльчик
17.06.2015 19:16
Ответить

Отруби.... А овсянка молотая подойдет?

 

kathe
17.06.2015 19:22
Ответить

не могу сказать, не пробовала, но овсянка и отруби очень разный продукт(((

Ответить

нужно пробовать....

passion1963
18.06.2015 11:20
Ответить

Выпечка в микре у меня почему-то никогда не получалась, а этот рецепт просто заворожил, Уже в процессе приготовления. Что получится, отчитаюсь.

passion1963
18.06.2015 11:57
Ответить

Все! Готово! Структура получилась пористая, даже если учесть, что использовала я не отрубя, а молотую овсянку, ну не было отрубей и у меня возник тот же вопрос что и  лёльчикка, простите не знаю имени. Если пробовать  это горячим, то похоже на пористый омлет, если же дать остыть, то действительно больше похоже на хлеб. и как вариант для завтрака, очень заманчивый.

Но я слукавлю, если не скажу, что первый "блин" был немного комом. Я взяла пластиковый контейнер и заполнила его тестом до половины, накрыла крышкой и поставила в микру, через несколько секунд, тесто полезло через верх, и мне пришлось прервать процесс и быстренько переложить все в более объемистый контейнер. Поэтому был еще один "блин", т.е булочка. Это я к тому, что в процессе выпекания тесто увеличивается раза в 3, и когда будете подбирать форму, имейте это в виду. или выполните так как написано у Кати в рецепте, разделите на два круглых стаканчика.

 

лёльчик
18.06.2015 17:56
Ответить

ну и я так попробую. отруби мне не подходят, вернее для моего организма. смотрится не плохо

kathe
18.06.2015 20:24
Ответить

вот это работа! Результат супер!!! у меня то отрубей тоже нет, то что мама привезла закончились(((( Зато теперь могу с овсянкой делать!)


 

кыш
23.06.2015 12:16
Ответить

Потрясающие булочки! Интересно, в духовке возможно такие сделать..

kathe
23.06.2015 17:57
Ответить

спасибо! Я думаю можно))) Вы сделайте и поделитесь с нами;)

leontina
23.06.2015 15:25
Ответить

Супер!

kathe
23.06.2015 17:58
Ответить

Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru