Дуэльный флирт. - хлеб "шоколадный лабиринт" ...от меня с любовью! вам, всем моим друзьям...
Ингредиенты
- для опары
- мука пшеничная (для германии 550, в россии, наверное, высший сорт.. кто подскажет???) - 70 г
- молоко - 50 г
- свежие дрожжи - 1 гр. (взвесить не смогла, положила щепотку)
- заварное тесто "water roux"
- мука пшеничная (для германии 550) - 30 г
- вода - 150 г
- для теста
- вся опара
- всё заварное тесто
- мука пшеничная (550) - 500 г
- молоко - 100 г
- свежие дрожжи - 10 г
- сливки - 150 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 80 г
- соль - 5 гр. (у меня 8-9 г)
- для шоко-наполнителя
- мука пшеничная (550) - 40 г
- белки - 2 шт.
- сахар - 100 г
- какао - 40 гр. (за неимением заменила порошком шоколада, но не для напитков, а порошком шоколада для готовки)
- горький шоколад - 25 г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я давно смотрела на рецепт (и хотела!) испечь этот хлеб! Уж очень красивый...
Первый рецепт нашла на каком-то англоязычном сайте - ну спасибо гуглю, перевёл, но так "хреново", что хлеб получился, ну не совсем тO... - а хотелось 100%- го успеха. И вот удача, пруха и везуха! - нашла на немецком сайте - и сразу за дело!
---
Уточню сразу несколько пунктов -
---
1. - Это ХЛЕБ, не кекс! Он не сладкий, с яркой, очень выразительной шоколадной ноткой во вкусе! Просто бесподобно шоколадно-вкусный!
Замечу, я сама не очень приветствую хлеба, где включены в ингридиенты яйца, исключаю их при выпечки, но тут следовала по рецепту и не пожалела... потому что...
2. - СТРУКТУРА хлеба вообще сшибает с ног - хлеб по типу тостового, но ещё воздушнее, мягче... Описать невозможно - надо пробовать! В тоже время присутствует и плотность... относительная...
3. - И КРАСОТА какая - нарядный, изысканный хлеб... Любой праздничный стол украсит!!!
---
Мне очень он понравился - хотела привлечь к нему внимание (поэтому и дуэль!) как можно большего числа пользователей - может, и захочет кто-то испечь...
Как вкусно - с маслом и сыром да к кофею!!! Утром... когда ещё все ваши желания открыты для нового дня и новых открытий...
---
Расскажу как можно подробнее, как я его готовила, надеюсь, кто-то да рискнёт... ну в конце концов не головой рискуем!
Рецепт несложный, но требует времени - но вы знаете, "служенье муз не терпит суеты"! Согласитесь, этот хлеб где-то там произведение искусства...
Пошаговые фото рецепта









Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


