Тунец на гриле

Фото к рецепту: Тунец на гриле
Домашняя60 мин.4Средний
427943244

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг.400 гр. (или 4 куска по 350 гр. )
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • красный перец 1/4 ч.л.
  • чеснок порошковый 1/2 ч.л.
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • фольга алюминиевая

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе, или покупаем готовое филе.

Таким методом можно готовить не только тунца,но и многие виды рыб.

Посыпаем филе рыбы чёрным перцем, красным перцем, чесноком, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим филе рыбы в холодильник на пару часов.

Прошло 2 часа, достаём рыбу из холодильника. Берём помидоры и режем толщиной 5-7 мм.

Отматываем фольгу, делим на 4 части по 40 см.

Выкладываем на фольгу помидоры, а с верху помидор по куску рыбы. Заворачиваем.

Завёрнутые в фольгу куски рыбы выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.

Сначало жарим 30 минут на среднем огне не забывая переворачивать.

После 30 минут, разворачиваем куски рыбы, удаляем то что осталось от помидор.

Ставим на максимальную температуру и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Снимаем рыбу с решетки гриля, даём 10 минут постоять и подаём на стол.

Гарнир на ваше усмотрение.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тунец на гриле: фото шаг 1
Тунец на гриле: фото шаг 2
Тунец на гриле: фото шаг 3
Тунец на гриле: фото шаг 4
Тунец на гриле: фото шаг 5
Тунец на гриле: фото шаг 6
Тунец на гриле: фото шаг 7
Тунец на гриле: фото шаг 8
Тунец на гриле: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krion
29.12.2010 10:10

Пятерка.А во сколько слоев фольги обворачивалась рыба?

nira60
29.12.2010 10:11

Андрей, ты в море выходил? Опять приятный утренний сюприз от тебя.

принцесса специй

Какая рыбка! Объедение!555555!!!!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо!:[ Krion,2 - 3 слоя достаточно! Ирина,да,утром был,свежачок! @}--}--@}--}--@}--}--

семицветик

эх, тунеееец..... прям сказка какая-то:). 5!!!

инна_инна

5 THUMBS UP*

Inna_2107

Просто замечательно приготовлен тунец!:)

манюша

Опять вкуснющая рыба с утра! *BRAVO*

johnny
29.12.2010 11:38

Такой рецепт я могу повторить... и повторю, летом! *THUMBS UP*

ambrinna
29.12.2010 11:43

*BRAVO**THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Андрей, очень аппетитно! фото-класс!*THUMBS UP*

bratyury
29.12.2010 13:03

Андрей, по п.13 - гарнира не надо. А вот соус? Я бы использовал наршараб, а ты какой предпочтёшь?

eirad-irad-e

одни эмоции*BRAVO**THUMBS UP*555555

kisa-asik

Люблю тунец!!!Спасбо- вкусно 55555*THUMBS UP*

sigma002
29.12.2010 13:38

Как же мне нравятся Ваши рецепты,Андрей!5555555*BRAVO*

laralaram

Андрюша, обожам-с... рыбку! ну и тебя тож!

naumovec
29.12.2010 14:23

О-о-о-о-о!

bagira13782006

Какая аппетитная рыбка! Прелесть:)

wereld
29.12.2010 16:24

На гриле рыбка хороша, тебе завидуем слегка!*BRAVO*

natapit
29.12.2010 16:58

А я завидую сильно!!!это моя любимая рыба+шикарное исполнение!отлично!

strelec148

опяяяяяяяяяяяяяяяять! ну сколько можно нас дразнить этой свежепойманой рыбой! сил уж нет, на нее смотреть! 5+++

пукамун

Вкуснота! Больше слов нет!*BRAVO*

svetkins999

Просто и вкусно-как я люблю!*DRINK*

bu inna
30.12.2010 01:41

Боже мой, я скоро с умас сойду от твоих рецептов=O... вс

andreytsibulski

Спасибо!:) Бери сколько хочеш!;) Всем спасибо!!!@}--}--

chef
30.12.2010 04:04

Андрюш, какие лакомые кусочки на фото! Ни повезло же твоим домашним с тобой @}--}--

irina_mai

Красиво!!!5555++Вкусно!!!!*DRINK*

lenochek 0107

СУПЕР рыбка!!!*BRAVO*

mellorn
03.01.2011 03:19

Рыбка КЛАСС! 5555

ирусик-88

Какое мясо у рыбы,аппетитные кусочки,МЕГА аппетитный рыбка!прям дымком от фоток повеяло!*BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты