Тунец на гриле от andreytsibulski
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.400 гр. (или 4 куска по 350 гр. )
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- чеснок порошковый 1/2 ч.л.
- помидоры 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- фольга алюминиевая
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе, или покупаем готовое филе.
Таким методом можно готовить не только тунца, но и многие виды рыб.
Посыпаем филе рыбы чёрным перцем, красным перцем, чесноком, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим филе рыбы в холодильник на пару часов.
Прошло 2 часа, достаём рыбу из холодильника. Берём помидоры и режем толщиной 5-7 мм.
Отматываем фольгу, делим на 4 части по 40 см.
Выкладываем на фольгу помидоры, а с верху помидор по куску рыбы. Заворачиваем.
Завёрнутые в фольгу куски рыбы выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
Сначало жарим 30 минут на среднем огне не забывая переворачивать.
После 30 минут, разворачиваем куски рыбы, удаляем то что осталось от помидор.
Ставим на максимальную температуру и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Снимаем рыбу с решетки гриля, даём 10 минут постоять и подаём на стол.
Гарнир на ваше усмотрение.
Удачи и приятного аппетита.