Тунец в манговом маринаде на гриле

Фото к рецепту: Тунец в манговом маринаде на гриле

Домашняя

60 мин.

4

Средний

9600

42

48

11 августа 2010, 11:45

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг.(хорошо подойдут кета,горбуша).
  • для маринада: манго 2 шт. чеснок 4 зубка,имбирь 30-40 гр. перец чёрный 1/2 ч.л. соль ,пиво светлое 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, начнём. У меня тунец 12кг., но для этого блюда я использовал 1кг.филе. Для такого приготовления отлично подходит красная рыба, морской окунь, си-бас и многие другие разновидности рыб.

Нарезаем филе на крупные куски.

Готовим маринад: Чистим манго, чеснок, имбирь.Режем на небольшие куски и бросаем в блэндэр.Перемалываем до однородной массы, добавляем перец, соль, пиво, и ещё раз перемешиваем в блэндэре.

Заливаем маринадом филе и ставим в холодильник на 1-2 часа.

После холодильника сливаем маринад и заворачиваем рыбу в два листа фольги, добавив по ложке оливкового масла.

Мангал готовим не для прямого обжаривания. Огонь должен быть с двух сторон, но не под решеткой с рыбой.

Температура под крышкой мангала 180 градусов, время жарки 35 минут.Первые 25 минут рыба пропаривается в фольге.Затем фольга снимается и рыба 10 минут обжаривается на решетке.Перед подачей сбрызнете соком лимона.

Ну вот и всё. Рыба получается сочная, нежная, с абалденным вкусом и ароматом гриля. Удачи и приятного аппетита. . .

Пошаговые фото рецепта

Тунец в манговом маринаде на гриле: шаг 1Тунец в манговом маринаде на гриле: шаг 2Тунец в манговом маринаде на гриле: шаг 3Тунец в манговом маринаде на гриле: шаг 4Тунец в манговом маринаде на гриле: шаг 5Тунец в манговом маринаде на гриле: шаг 6Тунец в манговом маринаде на гриле: шаг 7Тунец в манговом маринаде на гриле: шаг 8Тунец в манговом маринаде на гриле: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
11.08.2010 11:58
Ответить
:)Отлично!К завтраку и рыбка аппетитная готова. :) Да только облизнуться осталось и капусту докушать.
ната777
11.08.2010 12:05
Ответить
Очень вкусно.5. А чем можно заменить манго? У внука аллергия на манго. Поэтому и готовить не могу. Но рецепт отличный.
nira60
11.08.2010 12:17
Ответить
Впечатлительная фотка №1, Андрей, сколько же весит такая рыбешка, держишь за хвостик, как бычка :). Абалдела от описания, захотелось отведать, но буду довольствоваться фотками:)
anna r
11.08.2010 12:26
Ответить
Вот и пообедала,сколько у вас там вкусного!*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.08.2010 12:22
Ответить
:)Спасибо девочки ! ! !@}--}--Весит 12кг.Ната,надо подумать и постараюсь ответить!:[
Svettt
11.08.2010 12:44
Ответить
Супер! Супер рецепт!!! Рыбка на фото хвостиком вверх впечатлила! *BRAVO*
christymar
11.08.2010 13:03
Ответить
опять дразнишь:)наверное можно манго заменить соком ананаса.рецепт супер 555
laralaram
11.08.2010 13:29
Ответить
это... наконец, с пивом определился... Да, вы там манги с тунцами, а мы, бедные, ананасы с рябчиками - даффай меняться! Андрюша, как всегда, как всегда...
Mil@_Mil@
11.08.2010 13:54
Ответить
Нет слов, просто потрясающе!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
алёнушка777
11.08.2010 14:01
Ответить
Потрясающе (вариантом Люд к тебе) 555...фото просто зашибись...но я б с горбушей
Nathalya
11.08.2010 14:20
Ответить
эх...нет сло, да и только!
lenochek 0107
11.08.2010 14:55
Ответить
Потрясающе!*BRAVO*
chaika89
11.08.2010 15:14
Ответить
Обалдеть,рыбка супер-клевая,смачные кусочки,остается только облизнуться,рецепт как всегда*THUMBS UP*555!!!*BRAVO*
mama tasi
11.08.2010 15:38
Ответить
Издевательства продолжаются %) Ох, Андрюша, завидую Вам белой завистью :) 555
naumovec
11.08.2010 16:21
Ответить
Маринад чудесный. Интересно сочетание с пивом, не пробовала. Как всегда, очень хочется...
andreytsibulski
11.08.2010 16:24
Ответить
:)Спасибо всем за отзывы ! ! !@}--}--:[@}--}--
strelec148
11.08.2010 16:25
Ответить
обалдеть у вас тунцы!!! %) может передадите в Москву такого кросавчика? ;) 5++++++
mama tasi
11.08.2010 16:35
Ответить
Странно, полежала на диване :) ни одной светлой мысли в голову не пришло.. наверное всё дело в Вашем диване, Андрей! Передавайте его в Москву вместе с тунцом :)
andreytsibulski
11.08.2010 16:39
Ответить
:)Девочки лучше вы приезжайте! Накормлю тунцом сядете на диван с видом на океан и мысля обязательно прийдёт! Кстати вспомните фильм "Сеньор Робинзон" как он смотрел телевизор!
allenka(alarm clock)
11.08.2010 17:15
Ответить
Какие наиаппетитнейшие кусищи!%)
sunflower007
11.08.2010 17:28
Ответить
о Боже мой, обожаю тунца...а еще и на гриле*IN LOVE* сижу на работе, пускаю слюнки 5555555555555555
а_лена
11.08.2010 18:47
Ответить
5! Эх, нам бы ваших гавайских тунцов и ваши гавайские тучки (на первом пошаговом) - вот и у нас кусочек рая бы был...
ambrinna
11.08.2010 19:40
Ответить
ХОЧУУУУУУ!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
cthueyz
11.08.2010 20:24
Ответить
5+ Андрей, у тебя рыбалка началась? А с чем связан перерыв в рыбалке - запрет или рыба уходит куданить?
druzhina
11.08.2010 20:40
Ответить
Ооооо!!! Вот это рыбка!!! Маринад супер!!!555!!!
duduka.markedonskaja
11.08.2010 20:56
Ответить
Ну не знаю, по мне тунец сам по себе такой нежный и самодостаточный что в мариновании не нуждается. Во всяком случае манго и имбирь я бы не стала туда добавлять, без оценки. %)
oulga
11.08.2010 21:18
Ответить
Великолепно!!!!!Остаётся только....тяжело вздохнуть! 55555!!!!!
dik723
11.08.2010 21:21
Ответить
Отпад! Попробую сделать
mellorn
12.08.2010 00:41
Ответить
Супер! 555
l@r@4ka
12.08.2010 01:11
Ответить
вкус соизмерим с размером 55555555*BRAVO*
andreytsibulski
12.08.2010 01:50
Ответить
:)СПАСИБО ! ! !@}--}--Нет Сергей,запретов нет,катер переоборудовали. duduka,маринад здесь не для размягчения а для дополнения вкуса и сочности! У желтопёрого тунца мясо не жирное! А манго с имбирем не перебивает вкус тунца а дополняет! Да кстати рыба основная еда среди местного населения! Может duduka внесёш какое предложение? ато народ не знает как надо готовить рыбу?
duduka.markedonskaja
12.08.2010 02:35
Ответить
Так я внесла предложение - не класть манго и имбирь. Тунец - моя любимая рыба, она вкусна сама по себе а уж с соком лимона вообще прелесть. Фрукты и имбирь в рыбных блюдам мне вообще неприятны, но это мое личное мнение, я же оценку вам не испортила. И учить я никого не собираюсь, зачем мне это? Поразила ваша реакция - вроде зрелый дядечка а как маленький требуете от всех безусловного восхищения, не знаете что вкусы у всех разные? ;)
andreytsibulski
12.08.2010 03:44
Ответить
duduka! Советую попробовать думаю ты не пожалееш! Манго и имбирь не имеют резко выраженного вкуса.Когда я готовил маринад моя жена говорила зря я порчу манго и рыбу и ей врядли понравится! Но когда она попробовала то обалдела! ! ! Насчёт реакции??? я уважаю компетентные мнения,обоснованные! Допустим,я ненавижу манную кашу и не ем всё где она добавляется,но это не говорит что она плохая и не вкусная!
chef
12.08.2010 04:10
Ответить
Андрей, а ты оказывается сильный... Такую рыбёху и одной рукой держишь. Интересный маринад! Имбирь подчёркивает рыбные блюда, мне нравится его использовать. Ближе к выходным угощу китайским десертом из манной каши - шутка ;)
adalat
12.08.2010 07:00
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
pesto9
12.08.2010 15:41
Ответить
*THUMBS UP*
розали
12.08.2010 16:21
Ответить
ой, какая рыбка!*THUMBS UP*
bratyury
12.08.2010 18:16
Ответить
Насчёт маринования тунца - поддерживаю Андрея в том смысле, что наевшемуся его свежим человеку захотелось чего-то нового. Моё личное мнение, что маринованием достигаются одна или несколько из следующих четырёх целей: размягчение продукта (кислые вещества и/или растительные масла), отмачивание (вода и растительные масла), приправление - ароматизация и улучшение вкуса (растительные масла, соевый соус, приправы, специи), защита от подгорания (растительные масла). Андрей захотел приправить мясо тунца и успешно это сделал, поздравляю! От себя только замечу, что поскольку в пиве наверное не было особенной нужды (оно применяется только для размягчения мяса), ты мог бы ограничиться сухим маринованием, то есть просто обмазать куски однородной массой из блендера. Ну, в следующий раз, может быть...
andreytsibulski
13.08.2010 02:59
Ответить
Юрий спасибо! Пиво или вода нужны обязательно.Если не уменьшить концетрацию манго,то рыба не успеет полностью промариноваться так как наружная сторона филе сильно размягчится и станет без вкусной.К томуже манго должно дополнять вкусовую гамму а не перебивать.На примере с папайей я упоминал раньше,пока я подобрал правильную концетрацию мне пришлось не 1кг.выбросить!
шуш
13.08.2010 06:53
Ответить
Андрей, какой вкуснющий маринад!!!! Не знаб как с тугцом, но с лососем или окунем, обязательно попробую :)!!! Оооч вкусно смотрятся кусочки филе! 5+5+5+*DRINK*
irina-kolyshkova
27.09.2010 02:57
Ответить
*DRINK*шикарная рыбка 55555*DRINK**BRAVO**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru