Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом

Фото к рецепту: Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом

Домашняя

60 мин.

4

Средний

6378

21

20

25 января 2015, 06:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие животики от крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски.

Пересыпаем куски рыбы солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем, сбрызгиваем маслом с виноградных косточек.

Накрываем куски рыбы и ставим в холодильник на пару часов.

Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону.

Прогреваем вок с 2ст.л. масла с косточек винограда и слегка обжариваем молодой бок-чок, добавляем мелко порезанные имбирь с чесноком.

Наливаем заранее приготовленный соус в вок и готовим примерно 1 - 2 минуты, или до загустевания соуса. Снимаем с огня.

Прогреваем гриль, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем растительным маслом.

Кладём куски рыбы на прогретую решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.

Затем снимаем с гриля готовые, ароматные куски тунца и с бок-чоком, под устричным соусом подаём на стол.

Всё, расслабляемся и медленно кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом: шаг 1Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом: шаг 2Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом: шаг 3Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом: шаг 4Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом: шаг 5Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом: шаг 6Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом: шаг 7Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом: шаг 8Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.01.2015 10:25
Ответить

Вот из "молодой бог-чок"? ))))

Тунец-)))

andreytsibulski
25.01.2015 10:29
Ответить

Неля, спасибо ! ! !

неля0503
25.01.2015 10:34
Ответить

Андрюш, бог-чог это что? Овощ такой?

ogiway
27.01.2015 07:49
Ответить

surprise Я тут влезу, а?! Бок-чок-или бок-чой-это разновидность листовой капусты. Очень распространена в Китае, Корее- там...на востоке.. Возможно- и поближе к столице  в маркетах есть...у нас крайне редко бывает..не везут... Хотя и родня пекинской капусте, но немного иная- и вкус , и плотность листьев. Чуть горчит, хрустящая и сочная. И-в отличии от пекинской-вкусная  приготовленная-не только в сыром виде... Как-то так...В Китае ее в супы кладут и тушат с мясом, а так же кладут в разные салаты-предпочтительно молодую целыми листиками.

andreytsibulski
27.01.2015 23:37
Ответить

sad Оксана спасибо, надеюсь всем понятно ! ! !

Жанна
25.01.2015 11:59
Ответить

+ 1! Меня тоже бок-чок заинтересовал!

ма-ма
25.01.2015 14:40
Ответить

поели с бок- чок и набочок!;) вкусно, думаю! :)

Tamara Shepeleva
25.01.2015 14:50
Ответить

Как всегда шикарный рецептик

mellorn
25.01.2015 15:06
Ответить

Вкусная рыбка!!!!

krolya
25.01.2015 16:34
Ответить

тунец и я пробовала( до сих пор под впечатлением) а вот про бок-чок и не слышалаsurprise

byrenka
25.01.2015 18:07
Ответить

манюша
25.01.2015 18:13
Ответить

Шикарно! А у нас тунец - золотой. 1560 р за кг филе стоит

ogiway
27.01.2015 07:50
Ответить

а у нас ни за какие деньги нету!

Olga
25.01.2015 18:32
Ответить

Аппетитнейшая рыБка 👍👍👍 Если я правильно поняла , то это капуста китайская , 😉😉😉 Интересно попробовать 😃😃😃

avani
25.01.2015 18:45
Ответить

Шикарный тунец и прекрасный соус

chef cook
25.01.2015 20:34
Ответить

antea
25.01.2015 21:37
Ответить

Андрей, как всегда рецепт отличный!

strelec148
26.01.2015 16:10
Ответить

что то похожее на бок чок видела в магазине...он или нет не скажу, для меня это загадка, а вот устричный соус уважаю и люблю! вчера готовила свинину в нем с шампиньонами. так что мы на одной волне. ;)

Tatjana
27.01.2015 01:10
Ответить

Раздразнил тунцом)))...,заинтересовал бок чоком))) heart

ogiway
27.01.2015 07:54
Ответить

Чего-то я слишком расслабилась и замешкалась...Тут уж все подъели-даже и не спеша...laugh Еще бы- такая вкуснятина!!!!!!!!!!

andreytsibulski
27.01.2015 23:38
Ответить

 Спасибо ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru