Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !

Фото к рецепту: Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !
Домашняя40 мин.6Средний
68161827

Ингредиенты

  • филе "желто-пёрого тунца" 1 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • лук гранулированный 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • горчица сухая 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соевый соус 100 мл.
  • патока 2 ст.л.
  • сок апельсина 200 мл., сок лимона 4 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе и режем на крупные куски,или покупаем готовое филе.

Смешиваем: Соль,сахар,лук,чеснок,горчицу,паприку,красный перец,чёрный перец.

Натираем смесью куски рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом,ставим в холодильник на 1 час.

Готовим соус для смазывания! Смешиваем: Соевый соус,патоку,сок апельсина и лимона,цедру апельсина.

Ставим на плиту и мешая доводим на не большом огне до кипения.

Добавляем крахмал разбавленный 1ст.л. воды,как начнёт загустевать,снимаем с плиты и даём остыть.

Разжигаем гриль и даём разгорется углям,выкладываем куски рыбы на решётку гриля.

Жарим рыбу 8 минут,или по 4 минуты на сторону,за-тем смазываем рыбу с помощью кисточки соусом и продолжаем готовить ещё 4 минуты.

Сразу снимаем куски рыбы с огня и подаём горячими на стол.

Пошаговые фото рецепта

Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !: фото шаг 1
Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !: фото шаг 2
Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !: фото шаг 3
Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !: фото шаг 4
Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !: фото шаг 5
Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !: фото шаг 6
Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !: фото шаг 7
Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !: фото шаг 8
Желто-пёрый тунец на гриле ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно. Осталось пойматьи приготовить. Спасибо зв рецепт.

bu inna
20.09.2012 07:56

Как же это вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* как жаль, что у нас не найти такую рыбку:(

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}--@}--}--

ма-ма

нам и не снилось! ;)*BRAVO*

antea
20.09.2012 11:31

Андрей, Вы превосходный кулинар, все рецепты отличные.

Фруша

Боже..ну нет у нас такого тунца:)

дашенька17

Соя и патока дает сладковатый вкус? Рецепт- очень понравился!:)

tatian-1956

Вау, вау, вау!!!

svetkins999

Обалденно!%)%)%)

andreytsibulski

Спасибо други!!! *DRINK*

манюша

Посмотрела, облизнулась... В Неве тунек не водится, а в магазине отлавливается в виде консервов.*THUMBS UP**BRAVO*

Ирина 211978

Тунец - красавец! Помечтаю... *BRAVO*

chef
23.09.2012 22:54

Андрюш, красиво разделал рыбу и искусно приготовил. Мне можно медиум? @}--}--

chef
23.09.2012 22:54

Зарапортовалась. Пиво тебе, а цветочки дамам :) *DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты