Желто-пёрый Тунец на Гриле ! ! !

Фото к рецепту: Желто-пёрый Тунец на Гриле ! ! !

Ингредиенты

  • Филе "Желто-пёрого Тунца" 1кг.!
  • Соль 1ст.л.!
  • Сахар коричневый 1ч.л.!
  • Лук гранулированный 1ч.л.!
  • Чеснок сухой 1ч.л.!
  • Горчица сухая 1/2ч.л.!
  • Паприка 1/2ч.л.!
  • Красный перец 1/2ч.л., Чёрный перец 1/2ч.л.!
  • Оливковое масло 4ст.л.!
  • Соевый соус100мл.!
  • Патока 2ст.л.!
  • Сок апельсина 200мл., Сок лимона 4ст.л.!
  • Цедра апельсина 1ч.л.!
  • Кукурузный крахмал 1ч.л.!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе и режем на крупные куски,или покупаем готовое филе!

Смешиваем: Соль,сахар,лук,чеснок,горчицу,паприку,красный перец,чёрный перец!

Натираем смесью куски рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом,ставим в холодильник на 1 час!

Готовим соус для смазывания! Смешиваем: Соевый соус,патоку,сок апельсина и лимона,цедру апельсина!

Ставим на плиту и мешая доводим на не большом огне до кипения!

Добавляем крахмал разбавленный 1ст.л. воды,как начнёт загустевать,снимаем с плиты и даём остыть!

Разжигаем гриль и даём разгорется углям,выкладываем куски рыбы на решётку гриля!

Жарим рыбу 8 минут,или по 4 минуты на сторону,за-тем смазываем рыбу с помощью кисточки соусом и продолжаем готовить ещё 4 минуты!

Сразу снимаем куски рыбы с огня и подаём горячими на стол!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На первом фото хорошо видно,почему этот вид тунца называется "Желто-пёрым"

5.04.5598421958998371.027
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно. Осталось пойматьи приготовить. Спасибо зв рецепт.

bu inna
20.09.2012 07:56

Как же это вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* как жаль, что у нас не найти такую рыбку:(

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}--@}--}--

ма-ма

нам и не снилось! ;)*BRAVO*

antea
20.09.2012 11:31

Андрей, Вы превосходный кулинар, все рецепты отличные.

Фруша

Боже..ну нет у нас такого тунца:)

дашенька17

Соя и патока дает сладковатый вкус? Рецепт- очень понравился!:)

tatian-1956

Вау, вау, вау!!!

svetkins999

Обалденно!%)%)%)

andreytsibulski

Спасибо други!!! *DRINK*

манюша

Посмотрела, облизнулась... В Неве тунек не водится, а в магазине отлавливается в виде консервов.*THUMBS UP**BRAVO*

Ирина 211978

Тунец - красавец! Помечтаю... *BRAVO*

chef Ruletka

Андрюш, красиво разделал рыбу и искусно приготовил. Мне можно медиум? @}--}--

chef Ruletka

Зарапортовалась. Пиво тебе, а цветочки дамам :) *DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...