Баклажаны на закуску

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистила, нарезала наискосок ломтиками около 0,5 см.

В мультиварку налила воды добавила укроп, немного кинзы, поставила чашу с баклажанами, сварила на пару 20 минут.

Для обычной варки на пару думаю времени немного меньше необходимо.

Пока баклажаны варились сделала заправку: смешала соевый соус, масло, лимонный сок, сахар, порезанный чеснок (сердцевину удалила), перец.

Готовые, горячие ломтики баклажанов переложила в миску полила заправкой, добавила укроп, кинзу перемешала.

Можно подавать теплым, можно остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны на закуску: шаг 1Баклажаны на закуску: шаг 2Баклажаны на закуску: шаг 3Баклажаны на закуску: шаг 4Баклажаны на закуску: шаг 5Баклажаны на закуску: шаг 6Баклажаны на закуску: шаг 7

Дополнительная информация

Баклажаны получаются тающими. Рецепт понравился тем, что минимум масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
06.12.2010 21:36
Ответить
*THUMBS UP*
анюта-34
06.12.2010 21:51
Ответить
хороший рецепт, что масла мало, жаль не сезон баклажан, много не сделаешь....Будем ждать лета*YAHOO*
administra
06.12.2010 23:11
Ответить
а я подумала,ведь это же яблоки:)вот невнимательная!5555
MissJoker
07.12.2010 04:02
Ответить
Я так понимаю, что гранатом украшен??? Вкусно...Для меня - ново)))
dianfedoruk
07.12.2010 07:14
Ответить
@}--}--555
lil-8888
07.12.2010 17:00
Ответить
Интересно!
johnny
07.12.2010 20:34
Ответить
*THUMBS UP*
ksyusha
08.12.2010 04:22
Ответить
вчера прочитала, сегодня приготовила и оценила)),5! отличные баклажанчики получились, всем понравились, завтра фото скину)), спасибо!
раинди
09.12.2010 13:22
Ответить
Большое спасибо! На сайте я пока новенькая. ksyusha, приятного аппетита!!! Очень рада, что вам понравилось! :)
ksyusha
09.12.2010 13:31
Ответить
:)в субботу опять буду готовить, вторая партия гостей придет)))(дочке годик), подумалось мне еще в соус добавить орех грецкий растертый, думаю неплохо будет))
ksyusha
09.12.2010 13:32
Ответить
а да забыла написать, я баклажаны не на пару готовила а целиком в духовке запекла, потом очистила и нарезала, мне так проще и быстрей показалась, времени было в обрез%) спасибо еще раз))!
раинди
09.12.2010 16:02
Ответить
Ксюша, иногда я делаю эту закуску самую первую. Пока остывает настаивается и вкус богаче становится. У меня есть только одна большая проблема, временное отсутствие духовки :(. Не могу разгулятся в полную силу. :) Поэтому пока спасаюсь мульваркой. :)
ksyusha
10.12.2010 02:45
Ответить
ну я думаю особой разницы нет))
baroc345
16.12.2012 00:14
Ответить
Очень хороший рецептик,обязательно попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru