Баклажаны на закуску

Фото к рецепту: Баклажаны на закуску
Домашняя30 мин.3Простой
77181627

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • укроп
  • кинза
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистила, нарезала наискосок ломтиками около 0,5 см.

В мультиварку налила воды добавила укроп, немного кинзы, поставила чашу с баклажанами, сварила на пару 20 минут.

Для обычной варки на пару думаю времени немного меньше необходимо.

Пока баклажаны варились сделала заправку: смешала соевый соус, масло, лимонный сок, сахар, порезанный чеснок (сердцевину удалила), перец.

Готовые, горячие ломтики баклажанов переложила в миску полила заправкой, добавила укроп, кинзу перемешала.

Можно подавать теплым, можно остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны на закуску: фото шаг 1
Баклажаны на закуску: фото шаг 2
Баклажаны на закуску: фото шаг 3
Баклажаны на закуску: фото шаг 4
Баклажаны на закуску: фото шаг 5
Баклажаны на закуску: фото шаг 6
Баклажаны на закуску: фото шаг 7

Дополнительная информация

Баклажаны получаются тающими. Рецепт понравился тем, что минимум масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
06.12.2010 21:36

*THUMBS UP*

анюта-34

хороший рецепт, что масла мало, жаль не сезон баклажан, много не сделаешь....Будем ждать лета*YAHOO*

administra

а я подумала,ведь это же яблоки:)вот невнимательная!5555

MissJoker

Я так понимаю, что гранатом украшен??? Вкусно...Для меня - ново)))

dianfedoruk

@}--}--555

lil-8888
07.12.2010 17:00

Интересно!

johnny
07.12.2010 20:34

*THUMBS UP*

ksyusha
08.12.2010 04:22

вчера прочитала, сегодня приготовила и оценила)),5! отличные баклажанчики получились, всем понравились, завтра фото скину)), спасибо!

раинди

Большое спасибо! На сайте я пока новенькая. ksyusha, приятного аппетита!!! Очень рада, что вам понравилось! :)

ksyusha
09.12.2010 13:31

:)в субботу опять буду готовить, вторая партия гостей придет)))(дочке годик), подумалось мне еще в соус добавить орех грецкий растертый, думаю неплохо будет))

ksyusha
09.12.2010 13:32

а да забыла написать, я баклажаны не на пару готовила а целиком в духовке запекла, потом очистила и нарезала, мне так проще и быстрей показалась, времени было в обрез%) спасибо еще раз))!

раинди

Ксюша, иногда я делаю эту закуску самую первую. Пока остывает настаивается и вкус богаче становится. У меня есть только одна большая проблема, временное отсутствие духовки :(. Не могу разгулятся в полную силу. :) Поэтому пока спасаюсь мульваркой. :)

ksyusha
10.12.2010 02:45

ну я думаю особой разницы нет))

baroc345
16.12.2012 00:14

Очень хороший рецептик,обязательно попробую.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты