Ингредиенты

  • баклажан - 1 небольшая штучка
  • сыр "моцарелла" - 1 упаковочка 125гр
  • укроп (или любая другая зелень ) - пару веточек
  • чеснок - 1 зубок
  • соевый соус - 2-3 ч.л.
  • уксус бальзамический -1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Потом слегка отжымаем наш баклажанчик и отправляем на разогретую сковородку, дно которой слегка! смазываем растительным маслом, и обжариваем по минутке баклажанчик с каждой стороны, затем доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим еще пару минут.

Тем временем нарезаем моцареллу тоже кружочками.

И подготавливаем соус: нарезаем мелко чесночек, измельчаем зелень, перемешиваем и добавляем оливковое масло, уксус бальзамический и соевый соус.

Теперь поочередно с небольшим нахлёстом выкладываем кружочки баклажанчика и моцареллы по кругу на блюдо и сверху выкладываем соус. Всё, закуска готова :)

Приятного вам аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Баклажан на закуску: фото шаг 1Баклажан на закуску: фото шаг 2Баклажан на закуску: фото шаг 3Баклажан на закуску: фото шаг 4Баклажан на закуску: фото шаг 5Баклажан на закуску: фото шаг 6Баклажан на закуску: фото шаг 7Баклажан на закуску: фото шаг 8

Дополнительная информация

Моцареллу, я иногда заменяю простым плавленым сырком, выходит тоже вкусно, просто сыр в этом случае нарезать кружочками не выйдет :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
05.02.2008 11:02
Ответить
попробую обезательно!
angelika 1
05.02.2008 11:04
Ответить
Будем делать.5!
лада
05.02.2008 11:33
Ответить
Анечка!Все ,что касается баклажанов - ЛЮБО!И так на тарелочке,вроде,не затейливо...а улетает всегда в первую очередь.Спасибо,друг!ОТЛИЧНО!С Уважением.
кролик
05.02.2008 11:35
Ответить
Обожаю баклажаны с сыром. Как всегда отличное оформление. Спасибо 555
zooz
05.02.2008 11:36
Ответить
Ладушка, что правда, то правда :) Спасибо за отзывы :)
9200496
05.02.2008 11:41
Ответить
Очень вкусненько ;))) 5+
parliament
05.02.2008 11:56
Ответить
Баклажаны очень полезны, поэтому 5!
angelina-z
05.02.2008 12:00
Ответить
5!Вкуснятинааа!;)
надин
05.02.2008 12:04
Ответить
Аня, где ты в это время берешь баклажаны такие красивые? :) от меня 5
bratyury
05.02.2008 12:14
Ответить
Мне очень понравился рецепт, но хочу уточнить: в последнем Смаке Виктор Вержбицкий объяснял, что фенька моцареллы - она рвется руками. Вот как теперь быть?
mari2020
05.02.2008 12:32
Ответить
Красиво,элегантно и вкусно.5! Юра,как здесь сделано-приятнее есть,чем когда рвут руками.:)
Ответить
Но если написано рвут как будет с рваными автор напишет пусть
ир@
05.02.2008 12:35
Ответить
если готовить для гостей то лучше резать мне кажеться .Всё таки бывают люди брезгливые :(
scorpy
05.02.2008 12:40
Ответить
Рвать в присутствии, это будет фенька рецепта - я так думаю. А за рецепт отлично!!! ;)
zooz
05.02.2008 12:41
Ответить
Народ спасибо за отзывы :) Юра, в чем прикол рваной моцареллы мне представить трудно, к сожалению передачу не смотрела, но буду благодарна если поделитесь своими знаниями ;) Но в данном случае, нарезанный сыр смотрится эстетичнее :)
oksana malzew
05.02.2008 12:51
Ответить
5+!!!
natul"ka
05.02.2008 12:54
Ответить
Утащила! это наша любимая еда!
irina90-60-90
05.02.2008 12:55
Ответить
какой замечательный рецепт:)беру!ПЯТЬс плюсом!
лада
05.02.2008 13:04
Ответить
Давайте соберемся и будем "рвать и метать"...в лучшем смысле этого слова!
pyatac
05.02.2008 13:17
Ответить
анют, заверни мне кусочек ;) ох и люблю ж я баклажанки...
kyrganova
05.02.2008 13:18
Ответить
хороши баклажанчики,а в сочетании с моцареллой еще лучше.+5
mimi
05.02.2008 13:22
Ответить
Анюта,как же я это люблю....нямочка!
pinkflamingo1962
05.02.2008 13:29
Ответить
Баклажаны с сыром ещё не ела,попробую обязательно,выглядят очень аппетитно.5
натаха
05.02.2008 13:45
Ответить
Вкусный веночек! Я такие с помидорками делала, но помидоры зимой никакие, с баклажанчиком повкуснее будет! :)
марияn
05.02.2008 14:07
Ответить
Вкусная закусочка!!!5+
инга_зайонц
05.02.2008 14:09
Ответить
Вкусничко! Я в твоем блоге "Моя крепость" оставила сообщение) Красивая у тебя кухонька!
инга_зайонц
05.02.2008 14:10
Ответить
Вкусничко! Я в твоем блоге "Моя крепость" оставила сообщение) Красивая у тебя кухонька!
alice_catty
05.02.2008 14:13
Ответить
Симпатичная закусочка!так сразу и захотелось приготовить и скушать!
аглая
05.02.2008 14:14
Ответить
Вкуснятина, моцареллу обожаю:)
ирис
05.02.2008 14:19
Ответить
Быстро, вкусно....только 5!!!!!!!!
мила жданова
05.02.2008 15:03
Ответить
Вкусный рецепт! А оформление - СУПЕР. ПЯТЬ :)
karumniece
05.02.2008 15:12
Ответить
И от меня 5!
bratyury
05.02.2008 15:24
Ответить
По поводу рванья моцарелы в Смаке, они там всё-таки салат делали, да и себя надо было представить, вот и снобили понемногу. Если бы я делал салат для себя, я бы тоже её порвал руками, тем более, у них она была очень маленьким шариками. Но вот счас в инете порылся, почти все, в том числе и во Франции, режут не выделываясь. Вот такие дела.
muchacha
05.02.2008 15:35
Ответить
отлично. Молодец. 555
mari2020
05.02.2008 15:59
Ответить
Юра,не знаю как у вас,но в Европе и у нас продается моцарелла уже сделанная малюсенькими шариками специально для салатов.Может быть и у вас есть.Обратите внимание.Тогда не надо будет ее рвать руками.
ales
05.02.2008 16:00
Ответить
Вкуснотень!5
alia
05.02.2008 16:02
Ответить
Аннушке - браво, баклажанам - вечная слава, один из самый любимых овощей. Прелесть, молодец - оригинально
chudo
05.02.2008 16:27
Ответить
обожаю баклажаны - это всегда вкусно!5+
natalina
05.02.2008 19:57
Ответить
так ново и вкусно! 5!
denise
05.02.2008 23:19
Ответить
СМАК !!! 5!
irina75
06.02.2008 00:03
Ответить
и у нас продаётся уже резаная,а рецепт отличный...5+!
elena_110
06.02.2008 01:19
Ответить
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!%+
elena_110
06.02.2008 01:19
Ответить
Хотела 5 написать,не туда нажала.Сори.....
bigi
06.02.2008 05:00
Ответить
Отличная закусочка!рецептик возьму,Вам спасибо и 5+
zooz
06.02.2008 07:01
Ответить
Спасибки всем :)
molli 5
07.02.2008 05:15
Ответить
пять!!!!!!!!!!
olaswan
13.02.2008 04:09
Ответить
Как вкусно!!!,но улетит - и глазом не успеешь моргнуть.
lola45
16.02.2008 15:47
Ответить
Бегу на кухню готовить. Все необходимое в холодильнике есть. Спасибо 5+
dewa
18.02.2008 03:28
Ответить
замечательная закуска!
zooz
20.02.2008 07:20
Ответить
Мне тоже нравится, выглядит нарядно и к тому же вкусно :)
sultan55555
06.05.2008 00:38
Ответить
люблю баклажаны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели