Баклажан на закуску
Ингредиенты
- баклажан - 1 небольшая штучка
- сыр "моцарелла" - 1 упаковочка 125гр
- укроп (или любая другая зелень ) - пару веточек
- чеснок - 1 зубок
- соевый соус - 2-3 ч.л.
- уксус бальзамический -1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Потом слегка отжымаем наш баклажанчик и отправляем на разогретую сковородку, дно которой слегка! смазываем растительным маслом, и обжариваем по минутке баклажанчик с каждой стороны, затем доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим еще пару минут.
Тем временем нарезаем моцареллу тоже кружочками.
И подготавливаем соус: нарезаем мелко чесночек, измельчаем зелень, перемешиваем и добавляем оливковое масло, уксус бальзамический и соевый соус.
Теперь поочередно с небольшим нахлёстом выкладываем кружочки баклажанчика и моцареллы по кругу на блюдо и сверху выкладываем соус. Всё, закуска готова :)
Приятного вам аппетита :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моцареллу, я иногда заменяю простым плавленым сырком, выходит тоже вкусно, просто сыр в этом случае нарезать кружочками не выйдет