Тыквенный пирог
Ингредиенты
- начинка:
- тыква (половинка)
- корца молотая
- имбирь сухой
- 1 яйцо
- сливки - 50 гр.
- миндаль
- сахар . я сладкое не люблю, поэтому 1 ст.л.
- тесто:
- 50 гр. сливочное масло
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Масло разминаем вилкой (можно не топить), добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем воду, муку, замешиваем тесто, чтобы перестало липнуть к рукам.
В пакет/пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку:
Тыкву чистим, трем на терке.
Добавляем немного корицы и молотого имбиря.
Яйцо слегка взбиваем со сливками, добавляем в тыквенную массу, хорошо перемешиваем.
Миндаль дробим - это будет посыпка.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форму.
Заливаем начинку, подгибаем края, посыпаем сверху миндалем.
В духовку на 180 гр. и 50 минут.
По истечении 50 мин - выключаем духовку и оставляем там пирог еще мин на 15.
Потом достаем и даем отдохнуть с полчасика, чтобы слегка остыл.
Очень вкусно с молоком.