Фото к рецепту: Харира

Марокканская

60 мин.

8

Средний

10571

23

65

25 сентября 2010, 17:48

Ингредиенты

  • 250-300 гр. бескостной баранины
  • пол ст. нута, чечевицы и горсть круглого риса
  • 1 ст. порезанных помидоров свежих или в собственном соку
  • 1-2 красных луковицы
  • 3 см корня имбиря
  • пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь.

На утро слить воду залить чистой водой и варить 1-1,5 часа до готовности.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, порезать размером с горошину.

Измельчить лук, имбирь и острый перец.

Куркуму, зиру и корицу растолочь в ступке.

Баранину обжарить в раскаленном масле.

Добавить лук.

Положить специи, измельченный перец, имбирь и обжарить 2-3 мин.

Затем положить измельченные томаты и тушить помешивая 5 мин.

Влить горячую воду 1,5-2 л.

Положить в кастрюлю готовый нут, рис и чечевицу. Варить в течении 30 мин.

Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.

Подавать с ломтиками лимона и каплей оливкового масла.

Пошаговые фото рецепта

Харира: шаг 1
1. Приготовить нут, чечевицу и рис.
Харира: шаг 2
2. Нут замочить на ночь в воде.
Харира: шаг 3
3. Сменить воду в нуте и поставить вариться на 1-1,5 часа на медленном огне до готовности.
Харира: шаг 4
4. Приготовить все необходимые специи; куркуму, зиру, палочку корицы, острый перчик и имбирь.
Харира: шаг 5
5. И все остальные продукты: мясо, лук, томаты, петрушку
Харира: шаг 6
6.Размять в ступке специи.
Харира: шаг 7
7. Измельчить лук, имбирь и перец.
Харира: шаг 8
8. Мясо мелко порубить до размера горошины и обжарить в расколенном масле.
Харира: шаг 9
9. Добавить к мясу лук, измельченные в ступке специи и жарить 2-3 минуты. Затем выложить имбирь, перец и жарить еще пару минут.
Харира: шаг 10
10. Добавить томаты и тушить 5 мин. Затем влить 2л горячей воды и довести до кипения. Засыпать рис, чечевицу и готовый нут. Варить 30 минут.
Харира: шаг 11
11. Посолить, добавить измельченную зелень петрушки. При подаче украсить ломтиками лимона и каплями оливкового масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.09.2010 19:03
Ответить
5! Замечательно!Только я приготовлю без корицы- воспринимаю её только в десертах...
larachka
25.09.2010 20:04
Ответить
Согласна с нелей0503 - корицу в десерт. 5
lola45
25.09.2010 20:11
Ответить
Девочки, я тоже не могла себе представить суп с корицей. Но очень вкусно и аромат корицы совершенно иной.
skoslik
25.09.2010 20:19
Ответить
Великолепный супчик! Я часто кладу корицу в супы, я корицу люблю, широко ею пользуюсь, но это - дело вкуса. Спасибо за рецепт!5!
adalat
25.09.2010 20:49
Ответить
Отличный супчик:p*THUMBS UP**BRAVO*
dik723
25.09.2010 21:34
Ответить
Люблю такое!:p
ната777
25.09.2010 21:56
Ответить
Отличный супчик. И корица к месту. 5. Взяла в копилку. Спасибо за рецепт.
манюша
25.09.2010 23:43
Ответить
Вкусно! 5
valentina 78
25.09.2010 23:54
Ответить
Интересный супчик!555!
двоечка
26.09.2010 00:02
Ответить
Очень вкусно, и корица придает блюду особую прелесть, ПЯТЬ!
naumovec
26.09.2010 02:22
Ответить
*THUMBS UP*
chef
26.09.2010 03:57
Ответить
А мне с корицей! Очень понравилось блюдо Спасибо, Ларис @}--}--
natapit
26.09.2010 04:39
Ответить
очень вкусно!*THUMBS UP*
тётя маша
26.09.2010 05:17
Ответить
Там ещё и фасоль кладут. И даже без мяса вкусно. В Марокко едят этот суп в конце дня в месяц Рамазан, произносится ХРИРА, в мароканском нет гласной "а" в середине слова.
strelec148
28.09.2010 02:24
Ответить
хрира значит....очень вкусный супец! 5
кыш
04.10.2010 16:23
Ответить
Очень понравилось блюдо!:)5!
nastя
31.12.2010 00:38
Ответить
=O=O=O Просто нет слов!!! Супер суп! 555:)!
dikiro
29.03.2011 17:44
Ответить
да корицу лучше в выпечку
светланка к
10.07.2011 18:18
Ответить
Очень люблю такие супы. Отличный рецепт!
litim
03.09.2011 22:46
Ответить
Ya probovala takuu vkusnyatinu, a recept ne znala. Spasibo. Koricu na vostoke ispolzuut povsemestno. A v vupe4ke - delo privu4ki)) spasibo za recept.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru