Харира

Фото к рецепту: Харира
Марокканская60 мин.8Средний
83772364

Ингредиенты

  • 250-300 гр. бескостной баранины
  • пол ст. нута, чечевицы и горсть круглого риса
  • 1 ст. порезанных помидоров свежих или в собственном соку
  • 1-2 красных луковицы
  • 3 см корня имбиря
  • пучок петрушки
  • палочка корицы
  • по чайной ложке куркумы и зиры
  • половинка острого перчика
  • перец горошком
  • лимон и оливковое масло для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь.

На утро слить воду залить чистой водой и варить 1-1,5 часа до готовности.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, порезать размером с горошину.

Измельчить лук, имбирь и острый перец.

Куркуму, зиру и корицу растолочь в ступке.

Баранину обжарить в раскаленном масле.

Добавить лук.

Положить специи, измельченный перец, имбирь и обжарить 2-3 мин.

Затем положить измельченные томаты и тушить помешивая 5 мин.

Влить горячую воду 1,5-2 л.

Положить в кастрюлю готовый нут, рис и чечевицу. Варить в течении 30 мин.

Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.

Подавать с ломтиками лимона и каплей оливкового масла.

Пошаговые фото рецепта

Харира: фото шаг 1

1. Приготовить нут, чечевицу и рис.

Харира: фото шаг 2

2. Нут замочить на ночь в воде.

Харира: фото шаг 3

3. Сменить воду в нуте и поставить вариться на 1-1,5 часа на медленном огне до готовности.

Харира: фото шаг 4

4. Приготовить все необходимые специи; куркуму, зиру, палочку корицы, острый перчик и имбирь.

Харира: фото шаг 5

5. И все остальные продукты: мясо, лук, томаты, петрушку

Харира: фото шаг 6

6.Размять в ступке специи.

Харира: фото шаг 7

7. Измельчить лук, имбирь и перец.

Харира: фото шаг 8

8. Мясо мелко порубить до размера горошины и обжарить в расколенном масле.

Харира: фото шаг 9

9. Добавить к мясу лук, измельченные в ступке специи и жарить 2-3 минуты. Затем выложить имбирь, перец и жарить еще пару минут.

Харира: фото шаг 10

10. Добавить томаты и тушить 5 мин. Затем влить 2л горячей воды и довести до кипения. Засыпать рис, чечевицу и готовый нут. Варить 30 минут.

Харира: фото шаг 11

11. Посолить, добавить измельченную зелень петрушки. При подаче украсить ломтиками лимона и каплями оливкового масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

5! Замечательно!Только я приготовлю без корицы- воспринимаю её только в десертах...

larachka
25.09.2010 20:04

Согласна с нелей0503 - корицу в десерт. 5

lola45
25.09.2010 20:11

Девочки, я тоже не могла себе представить суп с корицей. Но очень вкусно и аромат корицы совершенно иной.

skoslik
25.09.2010 20:19

Великолепный супчик! Я часто кладу корицу в супы, я корицу люблю, широко ею пользуюсь, но это - дело вкуса. Спасибо за рецепт!5!

adalat
25.09.2010 20:49

Отличный супчик:p*THUMBS UP**BRAVO*

dik723
25.09.2010 21:34

Люблю такое!:p

ната777

Отличный супчик. И корица к месту. 5. Взяла в копилку. Спасибо за рецепт.

манюша

Вкусно! 5

valentina 78

Интересный супчик!555!

двоечка

Очень вкусно, и корица придает блюду особую прелесть, ПЯТЬ!

naumovec
26.09.2010 02:22

*THUMBS UP*

chef
26.09.2010 03:57

А мне с корицей! Очень понравилось блюдо Спасибо, Ларис @}--}--

natapit
26.09.2010 04:39

очень вкусно!*THUMBS UP*

тётя маша

Там ещё и фасоль кладут. И даже без мяса вкусно. В Марокко едят этот суп в конце дня в месяц Рамазан, произносится ХРИРА, в мароканском нет гласной "а" в середине слова.

strelec148

хрира значит....очень вкусный супец! 5

кыш
04.10.2010 16:23

Очень понравилось блюдо!:)5!

nastя
31.12.2010 00:38

=O=O=O Просто нет слов!!! Супер суп! 555:)!

dikiro
29.03.2011 17:44

да корицу лучше в выпечку

светланка к

Очень люблю такие супы. Отличный рецепт!

litim
03.09.2011 22:46

Ya probovala takuu vkusnyatinu, a recept ne znala. Spasibo. Koricu na vostoke ispolzuut povsemestno. A v vupe4ke - delo privu4ki)) spasibo za recept.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты