Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.

Фото к рецепту: Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.

Ингредиенты

  • сала из запеченной тыквы:
  • мякоть тыквы 300 гр.
  • 20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,
  • 100 гр. твердого сыра "пармезан",
  • 100 гр. тыквенных семечек,
  • листья мяты или базилика (если салат с беконом),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • кориандр, морская соль, черный перец.
  • _____________________________________
  • суп тыквенный с чечевицей.
  • 200 гр. розовой чечевицы,
  • 1 л воды,
  • 500 гр. тыквы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло или сало (бекон),
  • тимьян сухой, соль
  • перец .
  • _____________________________________
  • жаркое в тыквенном горшочке.
  • 1 небольшая тыква,
  • 500 гр. свинины,
  • 5-6 мелких луковичек,
  • 2 яблока зеленых,
  • 1 ст. маринованной айвы (рецепт оли /fanny15/),
  • 0,5 ст. белого сухого вина,
  • приправа "цукения" для свинины,
  • растительное масло,
  • соль
  • перец .
  • ______________________________________
  • "конвертики" рыбные с тыквенным маринадом и рыбно-тыквенные биточки:
  • 1 кг. филе лососевых рыб,
  • 500 гр. тыквы,
  • 3 крупных луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 см корня имбиря,
  • куркума, соль
  • перец,
  • растительное масло.
  • ещё для биточков:
  • 1-2 ст.л. рисовой муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. мяты свежей,
  • кунжутное масло, соевый соус,
  • соль
  • перец, растительное масло,
  • кунжут для панировки.
  • ещё для конвертиков:
  • белый перец, имбирь в порошке, кунжут,
  • мед, кунжутное масло, листья мяты,
  • бумага для выпечки.
  • _________________________________________
  • тыквенное ризотто:
  • 150 гр. риса для ризотто,
  • 500 гр. тыквы,
  • 0,5 л овощного бульона (или воды),
  • 100 мл. белого сухого вина,
  • 5о гр. твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • перчик чили ,
  • палочка корицы,
  • сухой орегано, соль
  • перец, куркума,
  • оливковое масло.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из запеченной тыквы:

Чеснок мелко порезать. Семечки пожарить. Сыр порезать тонкими пластинками. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде (если салат не рыбный).

Тыкву порезать пластинками. Смешать масло и бальзамический уксус. Обмакнуть кусочки тыквы в смесь и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, кориандром и чесноком. Запечь в духовке до мягкости.

Собрать салат из кусочков тыквы, сыра, рыбы (бекона) и листьев зелени. По вкусу и желанию добавить масло, уксус, соль и перец. Вкусно в ТЕПЛОМ виде!!!

_______________________________________________

Суп тыквенный с чечевицей:

Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть и варить 10-15 минут на среднем огне.

Тыкву и морковь очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло или обжарить нарезанное соломкой сало, обжарить лук и чеснок, добавить тыкву и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Добавить тимьян.

Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем, варить еще 5-10 минут.

*** У меня была тыква в виде пюре (запеченная в духовке и перетертая блэндером). Поэтому я обжарила морковь-лук, отложила пару ложек для украшения. Чечевицу, тыкву и заправку перетерла погружным блэндером. У меня получился суп-пюре. Можно подать с сухариками из серого хлеба.

__________________________________________________________

Жаркое в тыквенном горшочке:

Тыкву помыть, срезать верхушку крышечкой. Удалить семечки и перегородки. По возможности срезать мякоть со стенок, не повредив кожуру.

Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, в конце добавить специи (приправу). Лук и яблоки очистить, и порезать сегментами. Выложить в тыкву мясо, лук, яблоки и сверху маринованную айву, полить жидкостью от айвы и белым вином. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышечкой. Запекать в духовке пр температуре 200-250С на противне с небольшим количеством воды. Время зависит от размеров тыквы, ориентируйтесь на готовность лука и яблок.

_______________________________________________________

Рыбные "конвертики" и биточки.

Тыкву натереть на терке для "корейской моркови". Лук нарезать тонко полу-полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить. Обжарить на небольшом огне на растительном масле лук, затем добавить тыкву, в конце добавить чеснок и имбирь. Приправить куркумой, солью перцем.

Из филе рыбы вырезать 3-4 кусочка (самых красивых) для "конвертиков", остальное измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой (только не блэндером).

Собираем конвертики: на бумагу выкладываем филе, "солим-перчим-имбирим", слегка поливаем кунжутным маслом, смешанным с медом., кладем по два-три мятных листика. Посыпаем кунжутом. Сверху выкладываем пару ложек тыквенной массы. Заворачиваем бумагу конвертом. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Для биточков смешиваем измельченное рыбное филе, яйцо, рисовую муку, тыквенную массу, мелкопорезанную мяту, кунжутное масло (1 ст.л.) и соевый соус (3-4 ст.л.). Приправляем. Вымешиваем до однородности. Формируем биточки, обваливаем в кунжуте. Обжариваем в небольшом количестве масла по паре минут с двух сторон. Доливаем 1/4 ст кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим биточки до готовности. Подаем с тыквенным ризотто.

_____________________________________________________

Тыквенное ризотто:

Тыкву почистить, нарезать на кусочки, обвалять в смеси перца, соли и орегано. Разложить куски на притивне, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке до золотистого цвета и мягкости. Измельчить в пюре.

Лук и сельдерей мелко нарубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л.) положить лук и сельдерей, обжарить до прозрачности (5-6 минут). Добавить измельченный чеснок, чили, корицу и орегано. Все хорошо перемешать, добавить рис и подождать 2-3 минуты. Добавлять горячий бульон по 1/4 стакана, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы рис "не плавал", а впитывал бульон. В конце добавить вино.

Через 15-18 минут добавить в ризотто тыкву, натертый сыр, приправить солью, перцем и куркумой (слегка). Перемешать. При необходимости добавить ещё бульона.

*** В процессе приготовления ризотто от плиты НЕ отходить ни на секунду. И будете вознаграждены наивкуснейшим ризотто.

Продолжение следует....сладкое

Пошаговые фото рецепта

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 1

1. Хотела сказать огромное СПАСИБО Варваре, за тему данной дуэли. Так как у меня появилась прекрасная возможность рассказать, что ТЫКВА очень интересный овощ. Из неё можно готовить не только всем хорошо известные тыквенную кашу, жаркое в тыквенном горшочке и тыквенный пирог. Но и очень, очень много других наивкуснейших блюд. Сразу скажу, что суп я готовила раньше, но рецепт был очень скромным и я его не выставляла. Сейчас он очень пригодился "в тему". Для мальчиков я готовила мясной вариант, для девочек рыбный. Поэтому столько блюд. На самом деле, лично для меня, смысл не в победе. Я просто так давно "молчала", что сегодня "оторвалась по полной". По этой причине для сравнения в дуэли пусть каждый выберет для себя ОДНО блюдо "по вкусу".

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 2

2. Тыкву порезать пластинками. Смешать масло и бальзамический уксус. Обмакнуть кусочки тыквы в смесь и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, кориандром и чесноком. Запечь в духовке до мягкости.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 3

3. Чеснок мелко порезать. Семечки пожарить. Сыр порезать тонкими пластинками. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде (если салат не рыбный).

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 4

4. Собрать салат из кусочков тыквы, сыра, рыбы (бекона) и листьев зелени. По вкусу и желанию добавить масло, уксус, соль и перец.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 5

5. Вкусно в ТЕПЛОМ виде!!!

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 6

6. И ещё раз салат.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 7

7. Суп тыквенный с чечевицей: Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть и варить 10-15 минут на среднем огне. Тыкву и морковь очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло или обжарить нарезанное соломкой сало, обжарить лук и чеснок, добавить тыкву и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Добавить тимьян. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем, варить еще 5-10 минут. *** У меня была тыква в виде пюре (запеченная в духовке и перетертая блэндером). Поэтому я обжарила морковь-лук, отложила пару ложек для украшения. Чечевицу, тыкву и заправку перетерла погружным блэндером. У меня получился суп-пюре. Можно подать с сухариками из серого хлеба.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 8

8. Жаркое в тыквенном горшочке: Тыкву помыть, срезать верхушку крышечкой. Удалить семечки и перегородки. По возможности срезать мякоть со стенок, не повредив кожуру.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 9

9. Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, в конце добавить специи (приправу).

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 10

10. Баночка с маринованной айвой.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 11

11. Лук и яблоки очистить, и порезать сегментами. Выложить в тыкву мясо, лук, яблоки и сверху маринованную айву, полить жидкостью от айвы и белым вином. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышечкой.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 12

12. Запекать в духовке пр температуре 200-250С на противне с небольшим количеством воды.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 13

13. Время зависит от размеров тыквы, ориентируйтесь на готовность лука и яблок.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 14

14. *** Сынуля сказал, что мясо получилось ОБАЛДЕННО НЕЖНЫМ....только всё остальное ешь сама....

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 15

15. Рыбные "конвертики" и биточки. Тыкву натереть на терке для "корейской моркови". Лук нарезать тонко полу-полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить. Обжарить на небольшом огне на растительном масле лук, затем добавить тыкву, в конце добавить чеснок и имбирь. Приправить куркумой, солью перцем.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 16

16. Из филе рыбы вырезать 3-4 кусочка (самых красивых) для "конвертиков", остальное измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой (только не блэндером). Собираем конвертики: на бумагу выкладываем филе, "солим-перчим-имбирим", слегка поливаем кунжутным маслом, смешанным с медом., кладем по два-три мятных листика. Посыпаем кунжутом.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 17

17. Сверху выкладываем пару ложек тыквенной массы. Заворачиваем бумагу конвертом.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 18

18. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 19

19. Очень удобно как праздничный вариант, так как конвертики можно сделать вечером и оставить в холодильнике до следующего дня. Рыбка чудно промаринуется, а Вы сэкономите время.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 20

20. Для биточков смешиваем измельченное рыбное филе, яйцо, рисовую муку, тыквенную массу, мелкопорезанную мяту, кунжутное масло (1 ст.л.) и соевый соус (3-4 ст.л.). Приправляем. Вымешиваем до однородности.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 21

21. . Формируем биточки, обваливаем в кунжуте. Обжариваем в небольшом количестве масла по паре минут с двух сторон. Доливаем 1/4 ст кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим биточки до готовности.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 22

22. . Подаем с тыквенным ризотто.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 23

23. Тыквенное ризотто: Тыкву почистить, нарезать на кусочки, обвалять в смеси перца, соли и орегано. Разложить куски на притивне, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке до золотистого цвета и мягкости. Измельчить в пюре. Лук и сельдерей мелко нарубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л.) положить лук и сельдерей, обжарить до прозрачности (5-6 минут). Добавить измельченный чеснок, чили, корицу и орегано. Все хорошо перемешать, добавить рис и подождать 2-3 минуты. Добавлять горячий бульон по 1/4 стакана, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы рис "не плавал", а впитывал бульон. В конце добавить вино. Через 15-18 минут добавить в ризотто тыкву, натертый сыр, приправить солью, перцем и куркумой (слегка). Перемешать. При необходимости добавить ещё бульона. *** В процессе приготовления ризотто от плиты НЕ отходить ни на секунду. И будете вознаграждены наивкуснейшим ризотто.

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.: фото шаг 24

24. А это приложилась Соня, через полчаса после ужина в детском саду. И это уже был второй биточек.

Дополнительная информация

Хотела сказать огромное СПАСИБО Варваре, за тему данной дуэли. Так как у меня появилась прекрасная возможность рассказать, что ТЫКВА очень интересный овощ. Из неё можно готовить не только всем хорошо известные тыквенную кашу, жаркое в тыквенном горшочке и тыквенный пирог. Но и очень, очень много других наивкуснейших блюд. Сразу скажу, что суп я готовила раньше, но рецепт был очень скромным и я его не выставляла. Сейчас он очень пригодился "в тему". Для мальчиков я готовила мясной вариант, для девочек рыбный. Поэтому столько блюд. На самом деле, лично для меня, смысл не в победе. Я просто так давно "молчала", что сегодня "оторвалась по полной". По этой причине для сравнения в дуэли пусть каждый выберет для себя ОДНО блюдо "по вкусу". Про ТЫКВУ: Арабские врачи рекомендуют тыкву для уменьшения головных болей, как снотворное и желчегонное средство. Отвар тыквы применяют как жаропонижающее, мочегонное, слабительное и для утоления жажды. Семена тыквы оказывают глистогонное действие. Кашицей из растертой мякоти лечат экзему, ожоги, прикладывая её к пораженным участкам кожи. Тыква содержит в 4-6 раз БОЛЬШЕ каратина чем морковь!!! Этими рецептами я хотела показать, что в своем рационе тыквой можно заменять морковь, а главное картофель!!!!, который очень вреден для организма. На мой взгляд с тыквой проблема только одна - необходимость применять грубую мужскую силу для её разрезания и чистки. Но с другой стороны наличие такой твердой кожицы ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает срок её хранения в обычных комнатных условиях. P.S. дорогие кулинары если у Вас нет очень жесткой необходимости "выпендриться перед всем миром" НЕ запекайте "в тыквенном горшочке". Вырезать "крышечку" требует очень больших физических усилий, но это ничто в сравнении с тем, чтобы вырезать "мякоть не повредив кожицы". Значительно проще разрезать тыкву, очистить, и порезать на кусочки. А запечь будет значительно БЫСТРЕЕ либо в глиняном горшке, либо в рукаве для запекания. P.P.S. Ссылки еще на рецепты с тыквой: Каша - http://koolinar.ru/recipe/view/44604 Суфле - http://koolinar.ru/recipe/view/47416 Салатик витаминный - http://koolinar.ru/recipe/view/44598 Десерт - http://koolinar.ru/recipe/view/68831 Маринованная айва - http://koolinar.ru/recipe/view/65421 Но и это еще не всё....остались еще СЛАДКИЕ тыквенные варианты....

5.04.6429719478039141.062
cpz_new

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Вот это да, прямо в сердце и наповал, один овощ и такое разнообразие!*BRAVO*

sweta1
11.09.2010 03:26

здорово!5!:)

wereld
11.09.2010 03:34

Вот это комплексный обед*BRAVO* не поняла, а что на фото 3?

duduka.markedonskaja

Чумовая фотография, почему не видала ее сейчас на конкурсе? ;) И обед - полный отпад!!!! 5555555555

laralaram

Ух ты!

duduka.markedonskaja

Не, это не обед!!!! Это рацион на неделю! %)%)%)

cpz_new
11.09.2010 03:42

ВСЕМ привет!!! Рада вашему вниманию!!! Лена /wereld/ это порезанная пластинками на фигурной терке тыква. Кусочки обмакиваем в маринад и запекаем.

cpz_new
11.09.2010 03:43

Дюка, я надеюсь, что дня на два-три точно хватит, так как есть еще тыквенный торт...

naumovec
11.09.2010 03:54

Здорово!

cpz_new
11.09.2010 03:55

Дорогие мои, у нас три часа ночи....я пошла спать...До завтра!!!

варёна

Ой извини, Евгения, что заставила так долго ждать.. вот так всегда... когда надо с работы не отпускают(((. Спокойной ночи. И еще раз спасибо, что приняла участие в дуэли.@}--}--@}--}--@}--}--

тиола

Тыкву не могу полюбить никак! Только в горчице! Но тут такой замечательный рецепт,столько душевности в рецептах,что пройти не могу! Тут кучу пятёрок поставить надо! Фото изумительные!

чили
11.09.2010 04:03

Женя... просто АХ! Вот уж тыква так тыква! Кто бы мог подумать... А я все только в пироги да в муссы её. А тут ТАКОЕ разнообразие! БРАВО!!! *BRAVO*

natapit
11.09.2010 04:15

вот это дааа....бомба!!!отлично!!!

алёнушка777

убила насмерть...!!!...555 - всё!-срочно становлюсь тыквенным фанатом@}--}--

andreytsibulski

@=@=@=Абалдеть,555+++!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lakshmi - 777

Такое разнообразие!%)*THUMBS UP* Ну как тут устоять*DONT_KNOW* СУПЕР!555

lakshmi - 777

Такое разнообразие!%)*THUMBS UP* Ну как тут устоять*DONT_KNOW* СУПЕР!555

a_l
11.09.2010 05:17

Ну Женечка, ну молодчинка!!!:) Столько вкусного!!! Удачи!:*555!

Mil@_Mil@

Не комплексный обед, а бальзам на мою тыквенную душу*THUMBS UP*

lianaaa
11.09.2010 05:33

Вау!!! После такого иди не люби тыкву%)Супер!!!

кыш
11.09.2010 06:29

Женечка, тут точно, меню на неделю! Обалденный выбор на любой вкус!*THUMBS UP*@}--}--

chef
11.09.2010 06:36

Женя, к дуэли ты подготовилась основательно. Молодец! Отношусь к нелюбителям тыквы, но твои рецепты соблазняют к приготовлению и новым ощущениям. Благодарю @}--}--

ирусик-88

Женя, БРАВО! Молодечик,удивила рецептами и порадовала разнообразием.Все варианты замечательные*THUMBS UP*55555+++++

Inna_2107

Не дочитав в коллекцию забираю.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

принцесса специй

Супер!55555!!!!!*BRAVO*

пукамун

Мне дней десять кушать это надо!!! Кушать и не о чем не думать!!! МОЛОДЕЦ!!!!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Супер варианты и супер исполнение!!!555!

rjnbr01
11.09.2010 13:51

Замечательно! Теперь на Сэнхейм будет что из тыквы приготовить, а то каша поднадоела:)

lenochek 0107

А-Б-А-Л-Д-Е-ТЬ!!!=O Просто шок! К тыкве отношусь средне, но тут захотелось приготовить всё! Спасибо!@}--}--

lil-8888
11.09.2010 15:51

Спасибо за такое разнообразие ! Вам 5

strelec148

Женя, приношу извинения за то, что поторопилась отдать голос жаркому. Была неправа...рецепт ошеломил! 5++++++

тётя маша

Так нельзя! Столько хорошего сразу! Слюнь нехватит!

nafanua
11.09.2010 18:39

Отлично! Все рецепты в копилочку! 5555!

Armushik
11.09.2010 18:45

Супер!555@}--}--

alyakeyk
11.09.2010 22:16

Такое всё аппетитное и под любой вкус!Особенно конвертики и биточки-:p*BRAVO*

cpz_new
11.09.2010 22:44

Дорогие кулинары!!! Я ВАС ВСЕХ люблю и очень рада буду, если эти идейки вами воплотятся в жизнь!!! Хотелось показать, что ТЫКВА очень многогранна. И в некоторых рецептах достойно ЗАМЕНИТ картофель!!!! Но самое смешное, что больше всего я ТЫКВУ люблю грызть сырую, как морковку. Если тыква сладкая, это наслаждение и супер польза. Для НЕлюбителей тыквы повторюсь, Вам просто ещё не посчастливилось попробовать тыкву ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННУЮ!!!! К сожалению, у нас очень много старых стереотипов в голове...

irina-kolyshkova

ОБАЛДЕННЫЙ ОБЕД!!!55555 СУПЕР!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

nattyland

Женя, как много нового, интересного! Какие сочетания и варианты подачи! СУПЕР! Сразила наповал!

cpz_new
12.09.2010 00:57

СПАСИБО!!! Наташенька, если для салата ломтики тыквы подсушить в духовке посильнее, то получаются суперские пряные чипсики. У меня некоторые кусочки получились совсем тонкими, так я их прямо с противня схрумкала. А потом другие полежали и стали мягкими.

Nathalya
12.09.2010 01:04

Умница!!!!

vicus
12.09.2010 01:10

*BRAVO**KISSED*@}--}--

druzhina
12.09.2010 17:14

Все блюда замечательные!!! Тыкву очень люблю!!!*THUMBS UP*

рыжий_ангел

Спасибо, очень интересные рецепты! Все очень вкусно и красиво выглядит!!!!:p

glaros
12.09.2010 21:43

Даааа, Женечка, ты нам целую коллекцию собрала! Браво!!!@}--}--

alex2008
13.09.2010 13:41

Настоящая поэма О ТЫКВЕ!!! Шедевр! Браво автору!!! 5555

fanny
13.09.2010 13:42

Женя, молодец - такое разнообразие, действительно на любой вкус!:)

гулякоролева

бомба! я голосую за Вас!*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты