Борщ на зиму

Фото к рецепту: Борщ на зиму

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (средний)
  • 1 кг. буряка
  • 1 кг. моркови
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 0.5 кг. лука
  • 2 кг. помидор (для томатного сока)
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим из помидор томатный сок (у нас комбайн, а можно просто через мясорубку). Теперь нашинкуем все овощи. Складываем все ингредиенты в оочень большую кастрюлю и варим 30 минут (периодически помешивая). Раскладываем в литровые банки, добавляем в каждую по 1 чайной ложке уксуса и ставим стерилизовать. Стерилизовать банки 15 минут. Из этого количества продуктов получается 7-8 литровых банок (в зависимости от размера капусты)

Дополнительная информация

Сейчас самое время приготовить эту закатку. Овощи есть, время найдите - не пожалеете.Этот борщ очень выручает весной, когда овощи дорогие или просто нехватает времени для приготовления обеда или когда идет пост. Приготовили бульон (или без него), забросили картошку, выложили содержимое банки в кастрюлю и через 10 минут классный и ароматный борщ готов. По своему желанию и вкусу можете добавить в рецепт зелень и чеснок, мы предпочитаем так.


5.04.582894561761021.034
nato4-ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
рыба моя

хороший рецептик, я никогда не делала подобные закрутки, да и вообще как-то не доводилось, а вот сейчас решила попробовать, поэтому объясните профану, что значит и ставим стерилизовать?))) а за рецептик 55555*THUMBS UP*

eliza007
26.08.2010 00:39

Vkusno ochen!555!:)

а_лена

Та не... Я против... Ну, когда это составляющие борща в любом сезоне были дороги? Если говорить о свежести - так картофель, морковь, свекла, лук хранятся круглый год, почти не портясь... Вообщем, че-то лишние телодвижения для борща. от меня посему - 3.

алёнушка777

если есть свои овощи - то рецепты вообще супер 5

а_лена

Только сейчас увидела, что буквально пятью рецептами ниже такое же издевательство над борщом размещено... Автор, вы что, не видели, когда размещали, что тут же аналогичный рецепт? %) У вас, правда, хоть фото есть - потому вам 3, а там 2...

eshumaeva

а чем плох рецепт? если выросло много своих, их же надо как-то утилизировать. а тут разнообразие. от меня 5!

lo2002
26.08.2010 02:47

jesli znajesh, chto ne budet vremja tushitj zimoi sveklu dlja borscha, ochenj horoshij variant-za odin raz sdelatj mnogo porcij.

zlobina_
26.08.2010 03:13

Гы гы))))))) Как в том мультике " А Баба - Яга против!" Всю жизнь тётки в августе таким страдают! Потом как находка!Тут уж индивидуально... Хош - делай , Лень - гуляй. Нафига сразу так рубить? nato4-ka лови пятёрочку!

mrscernova

Ну, предположим, не везде изобилие продуктов круглогодчно. На Камчатке, в военном городке , такие баночки на вес золота. В Москве- может и не нужны. А от меня- 5

Nathalya
26.08.2010 04:35

Как по мне, если все под рукой, а также есть время и силы - почему бы не запастись? 5!

Mil@_Mil@

И у меня в доме заготовка для борща никогда лишней не будет! и солидарна с автором - речь зачастую идет об экономии времени! только я никогда не делала с капустой*DONT_KNOW*

irinairene

*THUMBS UP*555

chef
26.08.2010 07:21

Никогда не готовила подобных заготовок для борща. Тёзка, вы большая молодец! 5+ @}--}--

chef
26.08.2010 07:22

Никогда не готовила подобных заготовок для борща. Тёзка, вы большая молодец! 5+ @}--}--

duduka.markedonskaja

Воды многовато. ;)

тиола

Хороший рецепт!

nato4-ka
27.08.2010 00:28

Спасибо всем за отзывы! А вот воды как раз нормально - проверено годами

jamiroquai

Для Крайнего Севера - в самый раз.Приготовление пищи (а это на мой взгляд, не что иное, как доброе колдовство) и спешка - несовместимые вещи.Какой же мощный "энергетический" заряд получит семья, съев борщ на бульонном кубике да с овощами из банки.Это уже не кулинария, а баловство.

elena-zaitceva-7

Рецепт змечательный! Делаю почти так же, но овощи тушаться в собственном соку. Дополнительный плюс-экономия времени! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты