Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (средний)
  • 1 кг. буряка
  • 1 кг. моркови
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 0.5 кг. лука
  • 2 кг. помидор (для томатного сока)
  • 1,5 л. воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим из помидор томатный сок (у нас комбайн, а можно просто через мясорубку).

Теперь нашинкуем все овощи.

Складываем все ингредиенты в очень большую кастрюлю и варим 30 минут (периодически помешивая).

Раскладываем в литровые банки, добавляем в каждую по 1 чайной ложке уксуса и ставим стерилизовать.

Стерилизовать банки 15 минут.

Из этого количества продуктов получается 7-8 литровых банок (в зависимости от размера капусты)

Дополнительная информация

Сейчас самое время приготовить эту закатку. Овощи есть, время найдите - не пожалеете.Этот борщ очень выручает весной, когда овощи дорогие или просто нехватает времени для приготовления обеда или когда идет пост. Приготовили бульон (или без него), забросили картошку, выложили содержимое банки в кастрюлю и через 10 минут классный и ароматный борщ готов. По своему желанию и вкусу можете добавить в рецепт зелень и чеснок, мы предпочитаем так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыба моя
25.08.2010 23:50
Ответить
хороший рецептик, я никогда не делала подобные закрутки, да и вообще как-то не доводилось, а вот сейчас решила попробовать, поэтому объясните профану, что значит и ставим стерилизовать?))) а за рецептик 55555*THUMBS UP*
eliza007
26.08.2010 00:39
Ответить
Vkusno ochen!555!:)
а_лена
26.08.2010 01:07
Ответить
Та не... Я против... Ну, когда это составляющие борща в любом сезоне были дороги? Если говорить о свежести - так картофель, морковь, свекла, лук хранятся круглый год, почти не портясь... Вообщем, че-то лишние телодвижения для борща. от меня посему - 3.
алёнушка777
26.08.2010 01:24
Ответить
если есть свои овощи - то рецепты вообще супер 5
а_лена
26.08.2010 01:26
Ответить
Только сейчас увидела, что буквально пятью рецептами ниже такое же издевательство над борщом размещено... Автор, вы что, не видели, когда размещали, что тут же аналогичный рецепт? %) У вас, правда, хоть фото есть - потому вам 3, а там 2...
eshumaeva
26.08.2010 01:57
Ответить
а чем плох рецепт? если выросло много своих, их же надо как-то утилизировать. а тут разнообразие. от меня 5!
lo2002
26.08.2010 02:47
Ответить
jesli znajesh, chto ne budet vremja tushitj zimoi sveklu dlja borscha, ochenj horoshij variant-za odin raz sdelatj mnogo porcij.
zlobina_
26.08.2010 03:13
Ответить
Гы гы))))))) Как в том мультике " А Баба - Яга против!" Всю жизнь тётки в августе таким страдают! Потом как находка!Тут уж индивидуально... Хош - делай , Лень - гуляй. Нафига сразу так рубить? nato4-ka лови пятёрочку!
mrscernova
26.08.2010 04:05
Ответить
Ну, предположим, не везде изобилие продуктов круглогодчно. На Камчатке, в военном городке , такие баночки на вес золота. В Москве- может и не нужны. А от меня- 5
Nathalya
26.08.2010 04:35
Ответить
Как по мне, если все под рукой, а также есть время и силы - почему бы не запастись? 5!
Mil@_Mil@
26.08.2010 05:18
Ответить
И у меня в доме заготовка для борща никогда лишней не будет! и солидарна с автором - речь зачастую идет об экономии времени! только я никогда не делала с капустой*DONT_KNOW*
irinairene
26.08.2010 06:17
Ответить
*THUMBS UP*555
chef
26.08.2010 07:21
Ответить
Никогда не готовила подобных заготовок для борща. Тёзка, вы большая молодец! 5+ @}--}--
chef
26.08.2010 07:22
Ответить
Никогда не готовила подобных заготовок для борща. Тёзка, вы большая молодец! 5+ @}--}--
duduka.markedonskaja
26.08.2010 20:44
Ответить
Воды многовато. ;)
тиола
26.08.2010 22:36
Ответить
Хороший рецепт!
nato4-ka
27.08.2010 00:28
Ответить
Спасибо всем за отзывы! А вот воды как раз нормально - проверено годами
jamiroquai
27.08.2010 20:28
Ответить
Для Крайнего Севера - в самый раз.Приготовление пищи (а это на мой взгляд, не что иное, как доброе колдовство) и спешка - несовместимые вещи.Какой же мощный "энергетический" заряд получит семья, съев борщ на бульонном кубике да с овощами из банки.Это уже не кулинария, а баловство.
elena-zaitceva-7
30.08.2010 12:28
Ответить
Рецепт змечательный! Делаю почти так же, но овощи тушаться в собственном соку. Дополнительный плюс-экономия времени! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели