Борщ на зиму
Ингредиенты
- 1 кочан капусты (средний)
- 1 кг. буряка
- 1 кг. моркови
- 0,5 кг. сладкого перца
- 0.5 кг. лука
- 2 кг. помидор (для томатного сока)
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим из помидор томатный сок (у нас комбайн, а можно просто через мясорубку).
Теперь нашинкуем все овощи.
Складываем все ингредиенты в очень большую кастрюлю и варим 30 минут (периодически помешивая).
Раскладываем в литровые банки, добавляем в каждую по 1 чайной ложке уксуса и ставим стерилизовать.
Стерилизовать банки 15 минут.
Из этого количества продуктов получается 7-8 литровых банок (в зависимости от размера капусты)
Дополнительная информация
Сейчас самое время приготовить эту закатку. Овощи есть, время найдите - не пожалеете.Этот борщ очень выручает весной, когда овощи дорогие или просто нехватает времени для приготовления обеда или когда идет пост. Приготовили бульон (или без него), забросили картошку, выложили содержимое банки в кастрюлю и через 10 минут классный и ароматный борщ готов. По своему желанию и вкусу можете добавить в рецепт зелень и чеснок, мы предпочитаем так.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







