Заправка для борща на зиму

Фото к рецепту: Заправка для борща на зиму
Домашняя40 мин.6Простой
674600

Ингредиенты

  • свекла - 0,5 кг.
  • лук репчатый- 0,3 кг.
  • морковь - 0,3 кг.
  • помидоры - 0,8 кг.
  • капуста - 0,8 кг.
  • перец сладкий - 0,3 кг.
  • масло растительное - 100 мл.
  • уксус 9 % - 2,5 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • перец острый - 1/2 шт. - по желанию
  • выход - 6 банок по 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.

Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло.

Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.

Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови.

Капусту нашинковать.

Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.

Капусту на этом этапе не добавляем

Варим 40 минут и добавляем капусту.

Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты