Борщ на зиму - заправка из овощей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все масло делим на три части.
В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком.
Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла.
Тушим вместе 2 минуты.
Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла.
Продержим еще пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет).
И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке.
Солим по вкусу, добавим сахар.
Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут.
Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки.
Закатываем, перевернем и укутываем до остывания.
Какой получается выход?
2 литра) и еще чуть-чуть, для пробы