Борщ на зиму - заправка из овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все масло делим на три части.

В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком.

Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла.

Тушим вместе 2 минуты.

Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла.

Продержим еще пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет).

И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке.

Солим по вкусу, добавим сахар.

Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут.

Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки.

Закатываем, перевернем и укутываем до остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ionasi
21.08.2017 18:14
Ответить

Какой получается выход?

Ответить

2 литра) и еще чуть-чуть, для пробы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru