Борщ в прок на зиму

Фото к рецепту: Борщ в прок на зиму

Ингредиенты

  • средняя головка белокочанной капусты ~800 гр.
  • 3-4 свеклы ~1 кг,
  • лук и морковь по 800 гр.
  • банка помидоров без кожи в собственном соку 820 гр.
  • 2 больших болгарских перца,
  • 1 головка чеснока,
  • уксус ябл. 6% 200 мл.,
  • растительное масло 250 мл.,
  • сахар и соль по 200 гр.
  • листья и стебельки сельдерея.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать.

Лук порезать кубиком, болг перец-соломкой, чеснок через пресс.

Морковь и свеклу протереть на крупной тёрке.

Помидоры пьюрировать блендером.

Зелень нашинковать.

Все овощи перемешать в эмальированном тазике.

В кастрюле перемешать соль, сахар, уксус и масло, вскипятить, помешивая до полного растворения сахара.

Залить полученной смесью овощи, перемешать.

Поставить тазик на плиту на средний огонь, дать закипеть.

Снизить огонь до маленького и варить 45 мин. с момента закипания.

Разложить по стерелизованным банкам и закатать, перевернуть и укутать.

Оставить до полного остывания.

Хранить можно и в стенном шкафу.

Исход 6 банок по 500г.

Зимой открываем банку, высыпываем содержимое в бульон, добавляем картошку и наслаждаемся праведными трудами осени.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

после вчерашневого трудового дня пожалела, что у меня нет комбйна! пришлось пользоваться "чудо тёркой" совдеповских времён.


5.04.5634789603169251.028
caprizze

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Борщ на зиму + холодный свекольник


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

Запас карман не тянет, впрок - это хорошо *THUMBS UP*

laralaram

а как картошку добавляем? сырую? так она в кислой среде не разварится и вообще красная будет... или уже отварную?

Татьяна

Хороший рецепт для северян*THUMBS UP*

микулишна

Сначала надо сварить бульон,потом в нем сварить картошку и уже в самом конце выложить содержимое банки. Такой борщ используется как заправка:)Действительно для северян отличная заготовка.Я живу в Новосибирске - есть возможность готовить без заготовок.:)

nira60
23.08.2011 21:03

Я бы не стала добавлять растительное масло в этот микс, масло в таких заготовках приобретает не приятный вкус. И не нужно класть консервированные помидоры, дважды их уваривать и что тогда вы получите в результате? Пользы мало от такой заготовки. Не вижу никакого смысла тратить время и заготавливать подобным образом овощи, даже тем кто живет на севере.Лучший способ заморозка, тут и витамины сохраняются и вкус не страдает.Это мое мнение и на вкус конечного результата не влияет. Купорите это уже труд и заслуживает похвалы.

sveta-koolinar

Люблю домашние заготовки! На фото баночки такие красивые!

gloria2
23.08.2011 22:29

Хороший рецепт ,можно имень на всякий случай,вдруг не окажется чего-топод рукой, надо быстро приготовить.только на севере сейчас больше овощей и дешевле,чем на юге,слава ребятам южной национальности.У нас хотели закрыть рынок,не работал месяц,все взвыли,наши ведь мужички к такому делу не приспособлены,а все завозное.А самый проверенный способ заготовки на борщ=это сушеные овощи.В 80-х,когда действительно на севере были большие перебои с продуктами,завозили все сушеное.И я и в столовых готовили.Сушеный лук,свекла,морковь,болгарский перец,чеснок,капуста,томат паста,за счастье бросить туда картофель и косточку(потому,что 1.5кгна месяц по талонам.Я бы с удовольствием делала такую заготовку тогда.только где хранить было в квартире? Благо те времена закончились,но тем не менее все были на севере добрее и счастливы и на сушеных продуктах.

gloria2
23.08.2011 22:34

Я вот только не поняла,зачем брать для заготовки помидоры консервированные.если есть свежие?Если нужна густота,то можно выпарить и добавить.

naumovec
23.08.2011 23:31

*THUMBS UP*

alextsk
24.08.2011 00:21

Я так понял это для районов, где зимой овощей нет

ола-ля

5! очень удобно когда мало времени, а накормить семью надо, лучше чем "дежурные пельмени". Я такое беру на дачу весной, когда некогда отвлекаться на приготовление пищи...

ludmilkalla

Прекрасный вариант для детей студентов. Палочка выручалочка просто.

akosakovskaya

Я тоже похожую заготовку делаю. Очень удобно и быстро готовить из таких заготовок. Да и летом свои овощи - с грядки, без всяких химикатов и пр., Это же в сравнение не идет даже со "свежими" с прилавка овощами зимой. Ну а консервированные томаты конечно тоже лучше заменить своими - домашними.

caprizze
29.08.2011 15:56

консервы брала за неимением свежих:( с зарплатой запоздали ]:}

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты