Томат со сладким перцем на зиму для борща

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спелые помидоры помыть, порезать, сложить с кастрюлю и варить 15-20 минут на среднем огне, помешивая.

Снять с огня и остудить.

В это время сладкий перец нарезать соломкой.

Можно взять 1:1 к помидорам, можно меньше.

Остывшие помидоры перетереть через сито от кожуры и косточек.

Смешать перетёртые томаты с перцем, довести до кипения, посолить по вкусу и варить 10-15 минут на среднем огне.

Разлить готовый томат по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и плотно закутить или закатать.

С такими заготовками у вас будет всегда вкусный борщ!

Пошаговые фото рецепта

Томат со сладким перцем на зиму для борща: шаг 1Томат со сладким перцем на зиму для борща: шаг 2Томат со сладким перцем на зиму для борща: шаг 3Томат со сладким перцем на зиму для борща: шаг 4Томат со сладким перцем на зиму для борща: шаг 5Томат со сладким перцем на зиму для борща: шаг 6Томат со сладким перцем на зиму для борща: шаг 7Томат со сладким перцем на зиму для борща: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

а пропорции можно?

Anka kulinarka
18.09.2019 14:38
Ответить
Пропорции сложно писать,берите в любых пропорциях,здесь главное принцип. В любом случае получится! Возьмите 1:1 помидоры и перец, соль по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0420
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru