Борщ на зиму от Другая Кухня
Ингредиенты
- сахар 1 ст.
- соль 3 ст.л. (без верха)
- растительное масло 1 ст.
- винный уксус (6%) 130-160 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Самое сложное в этом рецепте, почистить и помыть овощи.
Подготовим все продукты и начнем.
На своем блендере буду использовать две насадки.
Вот такую для нарезки лука и сладкого перца.
Все пере режется в тонкую соломку.
Вторая насадка для свеклы.
Натирается, как на "корейской терке".
На лук ушло две минуты.
Болгарский перец без семян и перегородок.
По времени еще пару минут.
Свекла нарезалась одна к одной, очень довольная.
Со свеклой работала в перчатках, что бы не покрасится.
А чуть не забыла, еще одна насадка (обычная) для измельчения томатов.
У меня помидоры без шкурок (стараюсь убирать).
Собираем все в большой чашке (кастрюле) где будем варить.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус.
Хорошо все перемешаем и ставим на плиту, на медленный огонь.
Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем.
Как время выйдет, попробуйте на соль и сахар, если надо добавьте.
Вливаем уксус,перемешаем и даем провариться еще 10 минут.
Еще кипящую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки.
Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки.
Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л
Отличная заготовка и палочка выручалочка на кухне.
Готовьте на здоровье!