Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Самое сложное в этом рецепте, почистить и помыть овощи.

Подготовим все продукты и начнем.

На своем блендере буду использовать две насадки.

Вот такую для нарезки лука и сладкого перца.

Все пере режется в тонкую соломку.

Вторая насадка для свеклы.

Натирается, как на "корейской терке".

На лук ушло две минуты.

Болгарский перец без семян и перегородок.

По времени еще пару минут.

Свекла нарезалась одна к одной, очень довольная.

Со свеклой работала в перчатках, что бы не покрасится.

А чуть не забыла, еще одна насадка (обычная) для измельчения томатов.

У меня помидоры без шкурок (стараюсь убирать).

Собираем все в большой чашке (кастрюле) где будем варить.

Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус.

Хорошо все перемешаем и ставим на плиту, на медленный огонь.

Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем.

Как время выйдет, попробуйте на соль и сахар, если надо добавьте.

Вливаем уксус,перемешаем и даем провариться еще 10 минут.

Еще кипящую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки.

Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки.

Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л

Отличная заготовка и палочка выручалочка на кухне.

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Борщ на зиму: шаг 1Борщ на зиму: шаг 2Борщ на зиму: шаг 3Борщ на зиму: шаг 4Борщ на зиму: шаг 5Борщ на зиму: шаг 6Борщ на зиму: шаг 7Борщ на зиму: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели