Фото к рецепту: Турши (вариант)

Домашняя

30 мин.

Простой

31337

15

36

06 августа 2010, 21:52

Ингредиенты

  • баклажаны-2 шт(среднего размера)
  • чеснок-7 зубчиков
  • соль-3стол. ложки(крупная)
  • уксус 25% -5 стол.лож.
  • на 1 литр. кипящей воды
  • перчик чили-1 шт.
  • 1стол. лож. соли для приготовления маринада

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и не разрезая,не очищая опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (у меня была кастрюля на 2 литра),соли 3 стол. лож. крупного помола

Варим мин. 10, пока баклажаны не станут мягкими.Вынимаем их в миску и оставляем остывать.Чеснок чистим и режем на кусочки! Зелень мелко рубим и подмешиваем к чесноку. Остывшие баклажаны нарезаем на кусочки не очень мелко, примерно как на фото. Подмешиваем баклажаны к чесночно-зеленой массе,аккуратно перемешиваем и наполняем чистую стерильную баночку смесью,слегка утрамбовывая,но нежно без особого усердия.И заливаем маринадом: на 1 литр кипящей воды добавить 5 стол. лож. 25% -го уксуса и 1 стол. лож. крупной соли ,а так же в маринад бросить 1 шт. острого перчика чили,дать хорошо закипеть, залить баночку,закрыть.На след. день можно дегустировать!!! Приятного всем аппетита!!!

Дополнительная информация

Да простят меня знатоки истиного Турши,но рецепт "подогнала" под себя....В оригинале берется кинза, много...На 3 кг баклажан 3-4 пучка, но для меня кинза не приемлема,поэтому заменила, укропом и петрушкой. Желаю всем удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
06.08.2010 22:16
Ответить
Очень понравилось. Сделаю завтра. И тоже с укропом. Тоже кинза не для меня. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
anna r
06.08.2010 22:16
Ответить
должно быть вкусно!*THUMBS UP*
n.gogolina2011@
06.08.2010 23:30
Ответить
На 2 баклажана - 5 ложек 25%уксуса - это уж слишком много......
lelya24
06.08.2010 23:58
Ответить
сделаю обязательно,спасибо за рецепт!!!!!!!!
duduka.markedonskaja
07.08.2010 00:01
Ответить
Вы зелень забыли указать в ингредиентах. ;)
малурияна1978
07.08.2010 01:34
Ответить
я очень люблю баклажаны 55555555555
mellorn
07.08.2010 01:47
Ответить
*THUMBS UP*
junona61
07.08.2010 04:29
Ответить
Всем Большое спасибо за оценки и коментарии!!! ngogolina2011,5-ть стол. лож. на 1 литр воды! Это совсем не много...маринад получается с приятной кислинкой! Попробуйте, будете довольны!! dydyka,спасибо ! Это мой промах!!!Зелень берется в равных количествах. Желаю всем удачи!!
chef
07.08.2010 07:47
Ответить
Не пробовала ничего подобного! @}--}--
алёнушка777
08.08.2010 14:41
Ответить
интересно!(и я ...без кинзы :()...5
cthueyz
08.08.2010 19:39
Ответить
5! *THUMBS UP**BRAVO*
шуш
09.08.2010 03:02
Ответить
Оч интересно! Обязательно попробую! Спасибо за реепт! 555*THUMBS UP*
junona61
20.08.2010 20:20
Ответить
Всем спасибо!!:)
luzita
25.09.2010 15:51
Ответить
Отличный рецептик*THUMBS UP*. Правда,я добавляю к зелени еще листья сельдерея, но это тоже на любителя

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели