Турши
Ингредиенты
- на 1 литр. кипящей воды
- перчик чили-1 шт.
- 1стол. лож. соли для приготовления маринада
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и не разрезая,не очищая опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (у меня была кастрюля на 2 литра),соли 3 стол. лож. крупного помола
Варим мин. 10, пока баклажаны не станут мягкими.Вынимаем их в миску и оставляем остывать.Чеснок чистим и режем на кусочки! Зелень мелко рубим и подмешиваем к чесноку. Остывшие баклажаны нарезаем на кусочки не очень мелко, примерно как на фото. Подмешиваем баклажаны к чесночно-зеленой массе,аккуратно перемешиваем и наполняем чистую стерильную баночку смесью,слегка утрамбовывая,но нежно без особого усердия.И заливаем маринадом: на 1 литр кипящей воды добавить 5 стол. лож. 25% -го уксуса и 1 стол. лож. крупной соли ,а так же в маринад бросить 1 шт. острого перчика чили,дать хорошо закипеть, залить баночку,закрыть.На след. день можно дегустировать!!! Приятного всем аппетита!!!
Дополнительная информация
Да простят меня знатоки истиного Турши,но рецепт "подогнала" под себя....В оригинале берется кинза, много...На 3 кг баклажан 3-4 пучка, но для меня кинза не приемлема,поэтому заменила, укропом и петрушкой. Желаю всем удачи!!!