Турши (вариант)

Фото к рецепту: Турши (вариант)
Домашняя30 мин.Простой
308821536

Ингредиенты

  • баклажаны-2 шт(среднего размера)
  • чеснок-7 зубчиков
  • соль-3стол. ложки(крупная)
  • уксус 25% -5 стол.лож.
  • на 1 литр. кипящей воды
  • перчик чили-1 шт.
  • 1стол. лож. соли для приготовления маринада

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и не разрезая,не очищая опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (у меня была кастрюля на 2 литра),соли 3 стол. лож. крупного помола

Варим мин. 10, пока баклажаны не станут мягкими.Вынимаем их в миску и оставляем остывать.Чеснок чистим и режем на кусочки! Зелень мелко рубим и подмешиваем к чесноку. Остывшие баклажаны нарезаем на кусочки не очень мелко, примерно как на фото. Подмешиваем баклажаны к чесночно-зеленой массе,аккуратно перемешиваем и наполняем чистую стерильную баночку смесью,слегка утрамбовывая,но нежно без особого усердия.И заливаем маринадом: на 1 литр кипящей воды добавить 5 стол. лож. 25% -го уксуса и 1 стол. лож. крупной соли ,а так же в маринад бросить 1 шт. острого перчика чили,дать хорошо закипеть, залить баночку,закрыть.На след. день можно дегустировать!!! Приятного всем аппетита!!!

Дополнительная информация

Да простят меня знатоки истиного Турши,но рецепт "подогнала" под себя....В оригинале берется кинза, много...На 3 кг баклажан 3-4 пучка, но для меня кинза не приемлема,поэтому заменила, укропом и петрушкой. Желаю всем удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
06.08.2010 22:16

Очень понравилось. Сделаю завтра. И тоже с укропом. Тоже кинза не для меня. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!

anna r
06.08.2010 22:16

должно быть вкусно!*THUMBS UP*

n.gogolina2011@

На 2 баклажана - 5 ложек 25%уксуса - это уж слишком много......

lelya24
06.08.2010 23:58

сделаю обязательно,спасибо за рецепт!!!!!!!!

duduka.markedonskaja

Вы зелень забыли указать в ингредиентах. ;)

малурияна1978

я очень люблю баклажаны 55555555555

mellorn
07.08.2010 01:47

*THUMBS UP*

junona61
07.08.2010 04:29

Всем Большое спасибо за оценки и коментарии!!! ngogolina2011,5-ть стол. лож. на 1 литр воды! Это совсем не много...маринад получается с приятной кислинкой! Попробуйте, будете довольны!! dydyka,спасибо ! Это мой промах!!!Зелень берется в равных количествах. Желаю всем удачи!!

chef
07.08.2010 07:47

Не пробовала ничего подобного! @}--}--

алёнушка777

интересно!(и я ...без кинзы :()...5

cthueyz
08.08.2010 19:39

5! *THUMBS UP**BRAVO*

шуш
09.08.2010 03:02

Оч интересно! Обязательно попробую! Спасибо за реепт! 555*THUMBS UP*

junona61
20.08.2010 20:20

Всем спасибо!!:)

luzita
25.09.2010 15:51

Отличный рецептик*THUMBS UP*. Правда,я добавляю к зелени еще листья сельдерея, но это тоже на любителя

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты