Туршу Говурма

Фото к рецепту: Туршу Говурма

Ингредиенты

  • баранина, нарезанная кусками
  • репчатый лук
  • каштаны
  • сушеные кислые желтые сливы
  • лимонная кислота, сарыкёк(куркума), соль, перец.

Способ приготовления

Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте , и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть очень твердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится.

В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами.Затем всё добавляем к мясу.Обычно подаётся с пловом, но Можно подавать и без.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Туршу Говурма

5.04.543807930892321.023
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

galina-blume

а что такое "сарыкёк"?

draznilka

куркума-турмелик,можно заменить шафраном

galina-blume

понятно, специи! спасибо

 dafna44
dafna44
07.11.2007 10:03

забираю ваш рецептик,ну просто отличное сочетание продуктов!

begi
begi
07.11.2007 10:28

Только 5

jelena_73

замечательно.5

dewa
dewa
13.11.2007 00:39

каштаны ещё ни в каком виде не пробовала, но слышала,что вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт