Ингредиенты

  • сушеные кислые желтые сливы
  • лимонная кислота, сарыкёк(куркума), соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте , и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть очень твердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится.

В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами.Затем всё добавляем к мясу.Обычно подаётся с пловом, но Можно подавать и без.

Пошаговые фото рецепта

Туршу говурма: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina-blume
07.11.2007 05:41
Ответить
а что такое "сарыкёк"?
draznilka
07.11.2007 05:42
Ответить
куркума-турмелик,можно заменить шафраном
galina-blume
07.11.2007 05:48
Ответить
понятно, специи! спасибо
dafna44
07.11.2007 10:03
Ответить
забираю ваш рецептик,ну просто отличное сочетание продуктов!
begi
07.11.2007 10:28
Ответить
Только 5
jelena_73
07.11.2007 15:09
Ответить
замечательно.5
dewa
13.11.2007 00:39
Ответить
каштаны ещё ни в каком виде не пробовала, но слышала,что вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели