Царская турша (царска туршия)

Фото к рецепту: Царская турша (царска туршия)

Домашняя

Не определен

36885

21

50

06 октября 2008, 21:28

Ингредиенты

  • 4 кг. камби (гогошары)
  • 2 кг.цветной капусты
  • 1 кг. морковки
  • 300 гр. соли,300 гр. сахара,200 гр. меда,около 1 л. винного уксуса -6 градусов
  • 1.л. воды
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • горошины черного перца
  • 4-5 листиков лаврушки
  • 1 глава сельдерея с листьями.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать камби на 4 части и засыпать 1/2 смесью сахара и соли, оставить на 12-24 часа.

Нарезать все остальные овощи и листья сельдерея,после того как вы вытащите камби, оставить на часок в образовавшемся соке и остальныe овощи.

Все смешать и отправить в подготовленныe банки, не забыв лаврушку и черный перчик.

Образовавшийся сок от камби смешать с оставшейся солью, сахаром, уксусом, водой, постным маслом и медом.

Все прокипятить минуты 3-4.

Сразу залить банки, поставив ложку в банку (для того чтобы она не лопнула) закать.

Пошаговые фото рецепта

Царская турша (царска туршия): шаг 1Царская турша (царска туршия): шаг 2Царская турша (царска туршия): шаг 3Царская турша (царска туршия): шаг 4Царская турша (царска туршия): шаг 5Царская турша (царска туршия): шаг 6

Дополнительная информация

Сегодня буду делать камби фаршированныe виноградом На 5 снимке - гогошары или камби, на 6 снимке - так называемый в России - болгарский перец.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
06.10.2008 21:39
Ответить
Не могу оценит рецепт- не знаю что такое камби? А так выглядит оч. аппетитно!
elitna
06.10.2008 21:43
Ответить
ну очень даже... и 5!:)
maj4ik
06.10.2008 21:45
Ответить
:) 5!
sweta1
06.10.2008 21:46
Ответить
КРАСОТА!!!!5!
mari2020
06.10.2008 22:46
Ответить
для бирюдьки,это обычный болгарский перец. Аллочка,красота.Сама не делаю консервацию,но ваш труд ценю.Красиво и уверенна,что вкусно.5!
alia
06.10.2008 22:48
Ответить
Нет, Мариш, это гогошары и в русских сайтай их тоже называют камби.
mari2020
06.10.2008 22:57
Ответить
у нас тоже называют этот перец гамба.
mimi
06.10.2008 23:49
Ответить
Аллочка,как красиво! Уверена,что вкусно!
bratyury
06.10.2008 23:52
Ответить
Алла, сколько раз ел, но никогда не знал, как готовится. Это очень вкусно, ты большой молодец, коль используешь такой красивый рецепт.
gen
07.10.2008 00:04
Ответить
5,и себе забрап.
panama
07.10.2008 00:16
Ответить
Какая игра красок и витаминов – 555!
luba5
07.10.2008 00:33
Ответить
Вкусно!555!:)
0lga
07.10.2008 00:51
Ответить
красота!
гетьмановна
07.10.2008 00:53
Ответить
Это вкусная закуска.5.
jelena_73
07.10.2008 00:55
Ответить
красиво как!!
улитка
07.10.2008 11:19
Ответить
Что-то не видела я в этом году у нас гогошар, а простого перца хватает. Рецепт забрала, спасибо!
awrora-2
07.10.2008 15:44
Ответить
Давно хотела такой рецептик,спасибо!5! Забираю!
olaswan
07.10.2008 19:57
Ответить
Из-за невозможности повторить и попробовать,твоя консервация,Алла,выглядит необычайно лакомной.
ridrik
30.08.2009 20:33
Ответить
Вообще то турша - это маринованная стручковая фасоль
vicus
04.08.2010 22:19
Ответить
очень вкусно!
malicar
18.10.2010 13:09
Ответить
to ridrik Турша это не фасоль, а Ж\Д станция в Респуб. марий эл и посему все остальное "овощи квашенные" правильнее будет называть))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru