Царская турша (царска туршия)

Фото к рецепту: Царская турша (царска туршия)

Ингредиенты

  • 4 кг. камби (гогошары);
  • 2 кг.цветной капусты;
  • 1кг. морковки;
  • 300гр. соли,300гр. сахара,200гр. меда,около 1 л. винного уксуса -6 градусов;
  • 1.л. воды;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • горошины черного перца;
  • 4-5 листиков лаврушки;
  • 1 глава сельдерея с листьями.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать камби на 4 части и засыпать 1/2 смесью сахара и соли, оставить на 12-24 часа.

Нарезать все остальные овощи и листья сельдерея,после того как вы вытащите камби, оставить на часок в образовавшемся соке и остальныe овощи.

Все смешать и отправить в подготовленныe банки, не забыв лаврушку и черный перчик.

Образовавшийся сок от камби смешать с оставшейся солью, сахаром, уксусом, водой, постным маслом и медом.

Все прокипятить минуты 3-4.

Сразу залить банки, поставив ложку в банку (для того чтобы она не лопнула) закать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня буду делать камби фаршированныe виноградом На 5 снимке - гогошары или камби, на 6 снимке - так называемый в России - болгарский перец.

5.04.6214608098422191.050
alia

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
бирюлька

Не могу оценит рецепт- не знаю что такое камби? А так выглядит оч. аппетитно!

elitna
06.10.2008 21:43

ну очень даже... и 5!:)

maj4ik
06.10.2008 21:45

:) 5!

sweta1
06.10.2008 21:46

КРАСОТА!!!!5!

mari2020
06.10.2008 22:46

для бирюдьки,это обычный болгарский перец. Аллочка,красота.Сама не делаю консервацию,но ваш труд ценю.Красиво и уверенна,что вкусно.5!

alia
06.10.2008 22:48

Нет, Мариш, это гогошары и в русских сайтай их тоже называют камби.

mari2020
06.10.2008 22:57

у нас тоже называют этот перец гамба.

mimi
06.10.2008 23:49

Аллочка,как красиво! Уверена,что вкусно!

bratyury
06.10.2008 23:52

Алла, сколько раз ел, но никогда не знал, как готовится. Это очень вкусно, ты большой молодец, коль используешь такой красивый рецепт.

gen
07.10.2008 00:04

5,и себе забрап.

panama
07.10.2008 00:16

Какая игра красок и витаминов – 555!

luba5
07.10.2008 00:33

Вкусно!555!:)

0lga
07.10.2008 00:51

красота!

гетьмановна

Это вкусная закуска.5.

jelena_73

красиво как!!

улитка

Что-то не видела я в этом году у нас гогошар, а простого перца хватает. Рецепт забрала, спасибо!

awrora-2
07.10.2008 15:44

Давно хотела такой рецептик,спасибо!5! Забираю!

olaswan
07.10.2008 19:57

Из-за невозможности повторить и попробовать,твоя консервация,Алла,выглядит необычайно лакомной.

ridrik
30.08.2009 20:33

Вообще то турша - это маринованная стручковая фасоль

vicus
04.08.2010 22:19

очень вкусно!

malicar
18.10.2010 13:09

to ridrik Турша это не фасоль, а Ж\Д станция в Респуб. марий эл и посему все остальное "овощи квашенные" правильнее будет называть))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...