Царская турша (царска туршия)
Ингредиенты
- 4 кг. камби (гогошары)
- 2 кг.цветной капусты
- 1 кг. морковки
- 300 гр. соли,300 гр. сахара,200 гр. меда,около 1 л. винного уксуса -6 градусов
- 1.л. воды
- 100 мл. подсолнечного масла
- горошины черного перца
- 4-5 листиков лаврушки
- 1 глава сельдерея с листьями.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать камби на 4 части и засыпать 1/2 смесью сахара и соли, оставить на 12-24 часа.
Нарезать все остальные овощи и листья сельдерея,после того как вы вытащите камби, оставить на часок в образовавшемся соке и остальныe овощи.
Все смешать и отправить в подготовленныe банки, не забыв лаврушку и черный перчик.
Образовавшийся сок от камби смешать с оставшейся солью, сахаром, уксусом, водой, постным маслом и медом.
Все прокипятить минуты 3-4.
Сразу залить банки, поставив ложку в банку (для того чтобы она не лопнула) закать.
Дополнительная информация
Сегодня буду делать камби фаршированныe виноградом На 5 снимке - гогошары или камби, на 6 снимке - так называемый в России - болгарский перец.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


