Плов туршу коурма

Фото к рецепту: Плов туршу коурма

Ингредиенты

  • Баранина-500гр.
  • рис- 3-4 ст.
  • масло 250 -300 гр.Чем больше , тем вкусней
  • лук репчатый -4 шт
  • албухара- 100гр.
  • Каштаны- 200 гр и специи на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

В Азербайджанской кухне плов разновиден.

Плов -это отварной рис, приготовленный особом способом и заправленный маслом. В зависимости от добавлений пловы получают соответствующие названия.

Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг.

Готовим казмак-1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис. На дно каструли наливаем масло , нагреваем , добавляем туда казмак и распределяем по всему дну каструли.Разрезаем на 4 части, чтобы было легко вынимать,очень часто я укладываю обыйчный лаваш,заполняем каструлю рисом ,Заливаем плов растоп. маслом и заваренным шафраном. Закрываем укутонной салфеткой крышкой. И пусть томится на медленном огне 40 м.

гарнир

Баранину режут на кусочки и обжаривают. Затем тушат в небольшом количестве бульона со специями, альбухарой , зеленью и очищенными, отваренными каштанами до полной готовности.

Приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Плов с каштанами -"Туршу говурма"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
28.09.2007 08:09

вот,какаето гадость бродит и вечером,опять кол пошол.

serg13
28.09.2007 08:29

Я выравниваю - 5!

nas-elvira1

вообще-то обычно для плова рис замачивают хотя бы часа на 2 так всегда делали в Баку сецчас не знаю а так 5 я люблю хорошо приготовленный плов у меня младшенькая только такой плов и любит а на узбекский говорит Я эту кашу есть не буду хотя я его тоже не плохо делаю,но кроме бакинскогоплова она не признаёт другие

draznilka

Уже ненужно столько замачивать:)

eirad-irad-e

АХ КАК ВКУСНО молодец я тоже обожаю ее

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...