Туршу - сыйыг

Фото к рецепту: Туршу - сыйыг
ДомашняяПростой
77834059

Ингредиенты

  • для фарша:
  • половинка одной курицы
  • реп.лук - 1шт (средний)
  • яйцо - 1 шт.
  • __________________________
  • дл.зеерный рис - 0,5 ст.
  • яйцо -4 шт.
  • острый стручковый перец - 4/1
  • щавель - 1 пучок
  • шпинат - 1 пучок
  • кинза - пол пучка
  • укроп - пол пучка
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сильно кислая алыча - 1 ст.
  • или сок одного свежо выжатого лимона

Пошаговые фото рецепта

Туршу - сыйыг: фото шаг 1

1. Набор продуктов.

Туршу - сыйыг: фото шаг 2

2. Мясо курицы отделить от костей

Туршу - сыйыг: фото шаг 3

3. Курицу и лук пропустить через мясорубку.

Туршу - сыйыг: фото шаг 4

4. В фарш вбить одно яйцо,добавить соль. Хорошо перемешать руками.Фарш получится довольно жидковато,по этому отложит в холодильник на 10 ч

Туршу - сыйыг: фото шаг 5

5. Слепить маленькие фрикадельки - кюфта.

Туршу - сыйыг: фото шаг 6

6. В кастрюлю набрать 3л воды, посолить довести до кипячения ,набросать в кастрюлю кюфтяшки .

Туршу - сыйыг: фото шаг 7

7. Варить до готовности,периодически снимая пенку.

Туршу - сыйыг: фото шаг 8

8. Кюфтяшек достать шумовкой,

Туршу - сыйыг: фото шаг 9

9. бульон процедить.

Туршу - сыйыг: фото шаг 10

10. Чисто вымытую кастрюлю обратно залить процеженный бульон,туда же набросать кюфтяшку и засыпать рис,перемешать.

Туршу - сыйыг: фото шаг 11

11. Когда рис будет почти готов ,добавить мелко нарезанный перец

Туршу - сыйыг: фото шаг 12

12. Так же, мелко нарезанную кинзу,укроп,зель/лук,

Туршу - сыйыг: фото шаг 13

13. а шпинат и щавель по крупнее.

Туршу - сыйыг: фото шаг 14

14. Имейте в виду ,что травам требуется разное время,чтобы дойти: Шпинат будет готов через 5 мин,а щавель нужно держать чуть дольше.

Туршу - сыйыг: фото шаг 15

15. Затем алычу или сок одного свежо выжатого лимона.

Туршу - сыйыг: фото шаг 16

16. Прежде чем снять суп с огня , очень осторожно вбить в него куриное яйцо (примерно так как,при, приготовление яйце пашот,но без воронки).

Туршу - сыйыг: фото шаг 17

17. Этот супчик будет еще лучше когда настоится.Суп очень вкусный с приятной кислинкой.

Туршу - сыйыг: фото шаг 18

18. Приятного вам аппетита

Туршу - сыйыг: фото шаг 19

19. ***********

Туршу - сыйыг: фото шаг 20

20. *************

Туршу - сыйыг: фото шаг 21

21.************

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

манюша

Знатный суп!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Спасибки!!!

ирусик-88

Что это ты в п.№18 дразнишься? Оригинальный супчик,если куриный фарш готовый купить,то процесс готовку сократится на час:p Аппетитно вышло*BRAVO*

andreytsibulski

Отличный суп,555 +++ *THUMBS UP*

Inna_2107

Вкусный суп!

Armushik
29.06.2011 12:23

Вкусный суп!@}--}--

lola45
29.06.2011 12:58

Здорово! Вкуснотища!!!

Svettt
29.06.2011 13:21

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

микулишна

Любимый летний суп:p Здорово, спасибо за допинфу, и то что желток оставляется целым для меня тоже ново*BRAVO*

eirad-irad-e

Спасибо за коменты и за комплименты:) Ириш,это я от шалости:[дразнюссссссь.

ма-ма

какой славный супчик!!! :)

naumovec
29.06.2011 14:07

Суп замечательный!

lepardik
29.06.2011 14:32

Отличный супец! 555! :**IN LOVE*

bu inna
29.06.2011 14:39

*THUMBS UP*

irusya.by

сильно кислая алыча...:):):):):), возле дома искать что ли))))):):):), а так супчик очень даже... Одним названием своих в шок повергну))));););)

samiranova

Супчик вкусненький))))@}--}--

дашенька17

мне супчик очень понравился!:)

севуля

Это очень-очень вкусно! Ирадочка, умница! всегда рада твоим рецептам!:) Полезно, вкусно, ароматно! Это блюдо можно приготовить и с говяжьим фаршем. ;)

laralaram

Ирачка, как всегда очень интересное блюдо национальной кухни... отлично, милая... а почему дразнисся???

vicus
29.06.2011 16:13

Очень приятный супчик!!!

kisa-asik

*THUMBS UP*5

sai
29.06.2011 16:29

красота и вкуснота! 5++*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Вкуснющий супчик! И так есть хочется, а ты еще дразнишься! ;)

eirad-irad-e

Ой ...ой..ой извиняюсь этот смайлик рядом с Наташкой (Ruletka 78)случайность:*сорри..

boela
29.06.2011 17:27

мне очень понравилось!!! Классный супчик! Только один вопрос по пункту 4.Убрать в холодильник на 10 часов???? Зачем так долго? Или это очепятка? Мне кажется минут 30 достаточно.

eirad-irad-e

boela ,конечно же можно если невтерпеж,но за 30 мин достаточно для грудинки .Ведь грудинка суховатая,а фарш с половины курочки будет рыхловат для кюфтяшек.

adalat
29.06.2011 17:52

Очень вкусный сыйыг как всегда Ирадочка ты Супер*BRAVO**OK*@}--}--:*

irusya.by

уговорила - лимон, значит лимон. Утащу.... зелень тока прикупить надо. Ближе к выходным будет суп. Только надо еще научиться без запинки выговаривать название.. Я ж типа продвинутая))) ;););)

eirad-irad-e

Удачи тебе продвинутая:p и жду фотоотчета:)

cофуша

Спасибо за рецепт!*OK*Столько моментов уловила для себя. Очень познавательно.

chef cook

Восхитительно! Да с алычей!*BRAVO*

elitna
29.06.2011 19:30

*THUMBS UP* вот так! 5

pinkflamingo1962

Хорош супец!Так много разных травушек-зеленушки! 555

светинька

Кюфтяшки понра 555!

Olga
29.06.2011 22:33

Думаю, вкусный супчик получился!@}--}--

barska
29.06.2011 23:12

5+++!

mellorn
30.06.2011 02:03

Здорово! 555

гюль
30.06.2011 03:41

ляззят!!!*THUMBS UP*

люба-пытка

ОООООЙЙЙЙ рецепт и видио, я в шоке, так здорво. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.*THUMBS UP*@}--}--:*

chef
01.07.2011 05:02

Ирадушка, соскучилась по твоим рецептам. С алычой вкуса не представляю, а без неё получилось - вкуснота полезная. @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты