Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
Ингредиенты
- ( из расчета на 10 картофелин )
- говядина - 200 гр.
- картофель - 10 шт.
- лук - 1/2 гол.
- чеснок - 2 зуб.
- сыр сулугуни - 100 гр.
- микс зелени ( петрушка, укроп, кинза ) - 1 пуч.
- лимонная кислота - на кончике ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 400 мл.
- перец черный
- перец красный острый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку.
Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу.
В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш.
Тщательно размешиваем.
Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны.
Отправляем в подсоленную воду.
Один из срезов будет служить крышечкой.
Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину.
Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.
По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа.
Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.
Вкусняшка))Необычный способ приготовить мясо с картошкой, сделала в редмонтовской мультиварке, муж еду очень хвалил))