Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку.

Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу.

В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш.

Тщательно размешиваем.

Начинка готова.

Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны.

Отправляем в подсоленную воду.

Один из срезов будет служить крышечкой.

Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину.

Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.

По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

У меня готовилось полтора часа.

Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

        Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
04.03.2022 22:13
Ответить

Вкусняшка))Необычный способ приготовить мясо с картошкой, сделала в редмонтовской мультиварке, муж еду очень хвалил))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru