Фото к рецепту: Малосольные огурчики

Домашняя

15 мин.

Простой

9390

26

40

16 июля 2010, 16:44

Ингредиенты

  • 1 кг. мелких огурчиков
  • зелень для засолки (наборы продаются, я не знаю, что там, вроде листья хрене, листья смородины и ещё что-то, укроп зонтиком)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 4 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Пока кипятится вода, вымыть огурчики и отрезать им "попки".

В эмалированную кастрюлю выложить половину зелени для засолки, сверху огурчики, чеснок и оставшуюся зелень.

В кипящую воду добавить 4 столовые ложки соли, дождаться сильного кипения и залить этим рассолом огурцы. Сверху положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля и положить сверху пресс. Через 12 часов готовы вкусные и хрустящие огурчики.

Ням-ням!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
16.07.2010 16:47
Ответить
рецепт поражает точностью "взял то, не знаю что..." Почитайте что на пакетике с зеленью написано в составе. Поскольку у вас они есть, а у нас нету
e-cat
16.07.2010 16:48
Ответить
странный рецепт....если не знаете зачем писать? %)
duduka.markedonskaja
16.07.2010 17:01
Ответить
И если залить кипятком огурцы без "жопок" то они готовы как только вода остынет. "Автор" похоже воспользовался случаем когда мама отойдет с кухни и сфоткал ее огурчики. ;) Или кто то опять прикалывается?
ната777
16.07.2010 17:04
Ответить
Без оценки.
sunflower007
16.07.2010 17:18
Ответить
непонятный какой-то рецепт
katty1984
16.07.2010 17:40
Ответить
И если залить кипятком огурцы без "жопок" то они готовы как только вода остынет. "Автор" похоже воспользовался случаем когда мама отойдет с кухни и сфоткал ее огурчики. Или кто то опять прикалывается? Выше написано: через 12 часов готовы. 15 мин занимает всё действие с кипечением воды и обработкой огурцов. 3 года живу без родителей и именно такие огурчики получаються у меня, как на фото.:)
duduka.markedonskaja
16.07.2010 17:49
Ответить
Вы перепутали, то что фото не от этого рецепта я вам написала в "Рулете с яйцом". ;)
а_лена
16.07.2010 18:19
Ответить
поразила фраза по поводу "я не знаю, что там..." Чертополох и ядовитый плющ, млин! @= nikiskin, такие наборы не в пакетике продаются, а у бабушек на рынке, там обычно листья хрена, большой укроп (от корня до зонтика) и листья смородины. Автору 4 за небрежное отношение к самому процессу приготовления и описания.
а_лена
16.07.2010 18:20
Ответить
бомбочка не к nikiskin относится, а к предыдущей строке)))))
irusya.by
16.07.2010 19:11
Ответить
я тоже огурцы заливаю кипятком, добавляю еще семена горчицы и перец горошком. Вкусно. По поводу набора - я бы тоже точно не сказала, что там)))) покупаю на рынке... пока живы)))
irusya.by
16.07.2010 19:12
Ответить
е-с, что рецепт не пошел, не по ГОСТу?
Inna_2107
16.07.2010 19:33
Ответить
:):)Автор сделал паузу большую со времени выставления первых рецептов, теперь вот выставляет с фото. Как говорится - Не Боги горшки обжигают.... Научится со временем все указывать в рецепте.:)
Юлечка - *
16.07.2010 19:54
Ответить
Молодец, 5, здесь любят некоторые:) не подсказать, а грубо указать или все по ГОСТу принять как ОТК в Советское время.
laralaram
16.07.2010 20:32
Ответить
Ну, народ - вы скоро с палками друг на друга наброситесь... А человеку корректно на ошибки указать, слабо? Человека гнобите и друг с другом лаетесь - зачем?
Ответить
Интересно на сайте.5
bratyury
16.07.2010 20:49
Ответить
Рецепт конечно реальный и выполнимый, плохими огурцы не получатся. Снимок ему не соответствует, также не понятно, зачем огурцы на нём разрезаны. Пятёрку поставить не могу, рецепт имеет недостатки, а оценку ниже ставить не хочу - слишком много специалистов наехали на автора, не желаю к ним присоединяться. Всегда неприятно читать высокомерную критику, но особенно в адрес человека, постаравшегося написать рецепт от себя. В конечном итоге все мы приходим на сайт для поднятия настроения, а не для выплёскивания отрицательных эмоций вместо полезных замечаний.
svetasu
16.07.2010 21:33
Ответить
Много лет по такому рецепту делаю малосольные огурцы. Кладу хрен, листья вишни и черной смородины, укроп (чем больше, тем лучше), перец душистый горошек и чеснок, а вот "попки" никогда не отрезала. А вот сегодня пришлось - огурцы у меня в этом году выросли горькие, как стрихнин, пришлось все пробовать перед засолкой. Залила пару часов назад. получается, они уже готовы? Спасибо за информацию. За рецепт 5, он хороший проверенный, а набор зелени можно и исправить.;)
duduka.markedonskaja
16.07.2010 21:48
Ответить
svetasu, зависит от сорта огурцов, как правило да, но мне говорили что есть такие которых еще вилкой надо накалывать чтоб приготовились за 2 часа. Похожий рецепт так и называется "молосольные огурцы за 2 часа" в еще бабушкиной книге.
Lgrant (Лена)
16.07.2010 21:46
Ответить
Я соли немного больше добавляю, а так - обычный рецепт малосольных огурцов. Я еще на второй день из рассола их вынимаю и в пакет, а то пересолятся.
a_l
17.07.2010 02:47
Ответить
Девченки и мальчишки, ну чего Вы придираетесь к девушке?????:) Вы что, с луны свалились и не знаете что за "букет" для засолки на рынке продают бабушки?!:) Обычный хороший, проверенный рецепт, только ложки с разным вершком могут быть, поэтому беру на вес около 80 - 100 гр.(на вкус) и еще столько же сахара добавляю, через сутки убираю в холодильник...очень вкусно!!! Всегда вкусные, хрустящие огурчики получаются! Молодец! 5!
e-cat
17.07.2010 03:17
Ответить
Да, ни кто и не придирается....у всех букеты разные и не везде имеются.....а уж если уж на то пошло..тут все придираются......а потом если есть общепринятые правила подачи рецепта...то подавайте как принято...не знаете сходите в гости к Кулинарам сайта.... irusya.by, апрелька-111 на Гост не покушаться это святое!!!
Юлечка - *
17.07.2010 11:37
Ответить
:):):)для e-cat | 16.07.2010 23:17 :) Будьте добрее! И будет Вам счастье!
laralaram
17.07.2010 19:57
Ответить
Да Катя и так добрая - добрее будет перебор!
pesto9
23.07.2010 17:35
Ответить
5*THUMBS UP**THUMBS UP*
тиола
25.07.2010 20:05
Ответить
?????????????????????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели