Курица в пиве

Фото к рецепту: Курица в пиве
Домашняя4Простой
43782638

Ингредиенты

  • 1 курица(1-1,5 кг)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. темного пива
  • 3 ст.л. джина
  • соль
  • перец
  • 3 суш. ягоды можжевельника
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем курицу на 8 кусочков

Овощи моем, чистим и мелко нарезаем

Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.

Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.

Достаем курицу из духовки добавляем пиво, джин, растертые в ступке ягоды можжевельника

Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.

Достаем курицу из духовки, по желанию посыпаем зеленью

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в пиве: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Очень хорошо,5!!!*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

То что вкусно - не спорю, НО вчера вечером готовила курицу в пиве и пива было меньше, мало того, готовила на газу на всей мощности а не в духовочке при средней температурке, так вот - готово было через час, муж был уже готов откусывать от меня... :( Поэтому про время готовки не верю, но состав продуктов тот что надо. ;) Без оценки.

ната777

Приготовлю обязательно.5.

ambrinna
01.07.2010 15:59

*THUMBS UP*

tanya_saharova

Вкусная курочка!

манюша

Со временем готовки всё в порядке (15+30=45 мин) Вкусная курочка! Вот похолодает и можно приготовить. Сейчас при жаре и нашей влажности включать духовку совсем не хочется. 5555

strelec148

джина??????? ого себе! =O 5+

strelec148

45 минут для курицы...очень даже достаточно! этого может быть даже много...если она мелко нарезана... :|

Steblik
01.07.2010 16:42

Кошечка, очень вкусно!!! Сама люблю курочку в пиве!!! У меня тоже все прекрасно готовится за пол часа, тем более под фольгой!!!*OK*

allenka(alarm clock)

О!Ягоды можжевельника- очень нравится в мясе,в курице не пробовала - надо восполнять пробел!555!

mari2020
01.07.2010 17:06

а у меня как раз курица размораживается. Сейчас пиво открою,пусть выдыхается. Буду делать. А чем можно можжевельник заменить? У меня есть только сухая клюква. %) Подойдет? За рецепт 5!!!!!! И спасибо. @}--}--

кыш
01.07.2010 17:37

Вкусно! 5!

koshka_1983

Мари, если есть джин, этого будет достаточно, легкий аромат можжевельника будет присутствовать, а вот клюкву туда ну никак нельзя-))) я вот планирую делать курочку с клюквой, поделюсь рецептиком, может Вам пригодится, если клюква уже есть в наличии-)))

naumovec
01.07.2010 17:58

Очень вкусно! Времени вполне достаточно.

mama tasi

:) Снова дядя с птицефабрики посылочку прислал!?! очень рада :) Курицу в пиве готовит моя мама, очень вкусно у неё получается, видно пришёл и мой черёд её в ответ угостить пьяной птичкой.. джин и пиво в нашем доме всегда в наличии (мы выпить любим :)) 555

ирусик-88

Представила аромат ...ммммм шикарная находка куда джин применить.Для курицы больше время и не надо,а то сухая как подстилка будет или развалится на куски.*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++

natapit
01.07.2010 22:13

Ань.ну чего ты вредничаешь!?ведь духовки у всех разные!!!Настя.это очень вкусно!!!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

вкусно приготовлена*BRAVO*

chef
02.07.2010 04:58

Очень нежная и ароматная курочка @}--}--

искож

Вкусно и тает во рту курочка ...ЛЮБО!Пять.С Уважением.

johnny
03.07.2010 01:20

Ароматная курочка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты