Ингредиенты

  • 1 курица(1-1,5 кг)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. темного пива
  • 3 ст.л. джина
  • соль
  • перец
  • 3 суш. ягоды можжевельника
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем курицу на 8 кусочков

Овощи моем, чистим и мелко нарезаем

Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.

Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.

Достаем курицу из духовки добавляем пиво, джин, растертые в ступке ягоды можжевельника

Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.

Достаем курицу из духовки, по желанию посыпаем зеленью

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в пиве: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
01.07.2010 15:35
Ответить
Очень хорошо,5!!!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
01.07.2010 15:39
Ответить
То что вкусно - не спорю, НО вчера вечером готовила курицу в пиве и пива было меньше, мало того, готовила на газу на всей мощности а не в духовочке при средней температурке, так вот - готово было через час, муж был уже готов откусывать от меня... :( Поэтому про время готовки не верю, но состав продуктов тот что надо. ;) Без оценки.
ната777
01.07.2010 15:53
Ответить
Приготовлю обязательно.5.
ambrinna
01.07.2010 15:59
Ответить
*THUMBS UP*
tanya_saharova
01.07.2010 16:08
Ответить
Вкусная курочка!
манюша
01.07.2010 16:11
Ответить
Со временем готовки всё в порядке (15+30=45 мин) Вкусная курочка! Вот похолодает и можно приготовить. Сейчас при жаре и нашей влажности включать духовку совсем не хочется. 5555
strelec148
01.07.2010 16:25
Ответить
джина??????? ого себе! =O 5+
strelec148
01.07.2010 16:30
Ответить
45 минут для курицы...очень даже достаточно! этого может быть даже много...если она мелко нарезана... :|
Steblik
01.07.2010 16:42
Ответить
Кошечка, очень вкусно!!! Сама люблю курочку в пиве!!! У меня тоже все прекрасно готовится за пол часа, тем более под фольгой!!!*OK*
allenka(alarm clock)
01.07.2010 16:46
Ответить
О!Ягоды можжевельника- очень нравится в мясе,в курице не пробовала - надо восполнять пробел!555!
mari2020
01.07.2010 17:06
Ответить
а у меня как раз курица размораживается. Сейчас пиво открою,пусть выдыхается. Буду делать. А чем можно можжевельник заменить? У меня есть только сухая клюква. %) Подойдет? За рецепт 5!!!!!! И спасибо. @}--}--
кыш
01.07.2010 17:37
Ответить
Вкусно! 5!
koshka_1983
01.07.2010 17:51
Ответить
Мари, если есть джин, этого будет достаточно, легкий аромат можжевельника будет присутствовать, а вот клюкву туда ну никак нельзя-))) я вот планирую делать курочку с клюквой, поделюсь рецептиком, может Вам пригодится, если клюква уже есть в наличии-)))
naumovec
01.07.2010 17:58
Ответить
Очень вкусно! Времени вполне достаточно.
mama tasi
01.07.2010 19:28
Ответить
:) Снова дядя с птицефабрики посылочку прислал!?! очень рада :) Курицу в пиве готовит моя мама, очень вкусно у неё получается, видно пришёл и мой черёд её в ответ угостить пьяной птичкой.. джин и пиво в нашем доме всегда в наличии (мы выпить любим :)) 555
ирусик-88
01.07.2010 19:44
Ответить
Представила аромат ...ммммм шикарная находка куда джин применить.Для курицы больше время и не надо,а то сухая как подстилка будет или развалится на куски.*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++
natapit
01.07.2010 22:13
Ответить
Ань.ну чего ты вредничаешь!?ведь духовки у всех разные!!!Настя.это очень вкусно!!!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
02.07.2010 00:49
Ответить
вкусно приготовлена*BRAVO*
chef
02.07.2010 04:58
Ответить
Очень нежная и ароматная курочка @}--}--
искож
02.07.2010 18:11
Ответить
Вкусно и тает во рту курочка ...ЛЮБО!Пять.С Уважением.
johnny
03.07.2010 01:20
Ответить
Ароматная курочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели