Курица тушенная в пиве, на сковороде
Ингредиенты
- куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 гр. )
- луковица - 3 - 4 шт.
- пиво светлое - 500 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.
Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.
Лук 3 - 4 шт., нарежем четверть кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 - 4 ст.л.
Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.
Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.
Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.
Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.