Ингредиенты

  • курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
  • 0,5-0,8 л классического светлого пива
  • 1 ст. (250 мл. ) риса
  • половинка острого красного перца
  • 1 красная луковица
  • пучок кинзы
  • 1-3 зубчика чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • сливочное масло (у меня топленое)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.

Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.

Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).

Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.

Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Рис тщательно промыть. Для этого блюда лучше подойдет среднезерный рис, но у меня был только круглый и басмати, пришлось использовать последний.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.

В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.

Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.

Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.

Готовить можно двумя способами.

Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.

Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.

Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Курица в пиве с рисом.: фото шаг 1Курица в пиве с рисом.: фото шаг 2Курица в пиве с рисом.: фото шаг 3Курица в пиве с рисом.: фото шаг 4Курица в пиве с рисом.: фото шаг 5Курица в пиве с рисом.: фото шаг 6

Дополнительная информация

С шафраном я пожадничала, бледновато получилось. Я готовила обоими способами, в одну емкость все не влезло. В микроволновке мне больше понравилось, рис получился равномерным. А в духовке нижний слой немного разварился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
07.07.2009 19:07
Ответить
Натик, как вкусно! Хотела давно попробовать с пивом, но не решалась. Но скорее всего решусь на скороварку :) пасиб за рецептик, тебе доверяю полностью :)
redhat
07.07.2009 19:08
Ответить
Пиво чувствуется? А то я его совсем не...
ya-xont
07.07.2009 19:09
Ответить
Аппетитно!
рафаэлла
07.07.2009 19:12
Ответить
Отлично!
натаха
07.07.2009 19:12
Ответить
redhat, нет пиво не чувствуется. Я тоже не люблю, когда привкус пива присутствует :)
п&чёлка
07.07.2009 19:13
Ответить
Слюноотделение:))) 55555555!
chef
07.07.2009 19:14
Ответить
Вкусно,с рисом не пробовала к сожалению,но вполне догадываюсь что получилось :) Любительница пивной курочки :) 55555+ На мой взгляд пиво не чувствуется,но придает специфический вкус...
натаха
07.07.2009 19:14
Ответить
Маш, ну ты спец по скороварке, думаю отлично для нее рецептик приспособишь ;). Я вот все никак не приобрету эту чудо-кастрюльку
натаха
07.07.2009 19:15
Ответить
ruletka78, придает вкус, но какой-то не пивной :)
chef
07.07.2009 19:18
Ответить
Ну да,не пивной :) Вкусно Наталь ;)
mar33_33
07.07.2009 19:28
Ответить
Не пробовала рис в пиве. Забираю! Повторю! 5
azzurro07
07.07.2009 19:40
Ответить
Ну очень завлекательно!Мясо в пиве делала неоднократно,а уж сочетание курица+рис+пиво вызывает просто зверский аппетит.Я бы поэкспериментировала с пивом,к примеру,взяла бы лимонное...
azzurro07
07.07.2009 19:41
Ответить
А забыла спросить-рис,рис-то какой брать?ТО что длинный углядела,а поконкретней можно?
натаха
07.07.2009 19:56
Ответить
Рис лучше среднезерный, например "италика" от Мистраля, или обычный длинненький. Басмати я брала потому что другого не было, он все-таки слишком длинный, в готовом блюде ломается, да и аромат его замечательный забивается маринадом, получается "из пушки по воробьям" ;)
Inna_2107
07.07.2009 20:21
Ответить
Рис в пиве не пробовала. А мясо в пиве знакомо на вкус.55555555
манюша
07.07.2009 20:48
Ответить
Хорошо знакомое блюдо. Я готовлю в духовке и получается очень вкусно!
Nathalya
07.07.2009 20:53
Ответить
хороша кура!
natapit
07.07.2009 21:07
Ответить
класс!мне нравится!555!
utro8
07.07.2009 21:12
Ответить
Вкусно!!!Класс!!!
натаха
07.07.2009 21:21
Ответить
Спасибо большое! :)
johnny
07.07.2009 21:48
Ответить
Очень аппетитно, буду пробовать!
strelec148
07.07.2009 21:59
Ответить
Видела этот рецепт в Гастрономе...руки не дошли. Классно! 5
tomata
07.07.2009 22:16
Ответить
очень хочется попробоватью 5!
bart
08.07.2009 03:06
Ответить
Здорово! 5+
ирусик-88
08.07.2009 10:10
Ответить
Аппетитнейше выглядит!555!!!
elena-zaitceva-7
08.07.2009 10:24
Ответить
Как всегда - только 5+! Спасибо, забрала!
mimi
08.07.2009 20:31
Ответить
ароматно восхитительно!
Ответить
ЗАИНТРИГОВАЛА!Спасибо!Курицу в пиве готовила, понравилось!Буду пробовать!5
fanny
14.07.2009 03:52
Ответить
Вкусно!
кыш
08.08.2009 01:52
Ответить
Хороший рецепт!
eik
10.08.2009 16:27
Ответить
интересный рецептик, курица на пиве очень нравиться. В аэрогриле думаю можно сделать. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели