Курица в пиве с рисом.

Фото к рецепту: Курица в пиве с рисом.

Ингредиенты

  • Курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
  • 0,5-0,8 л классического светлого пива
  • 1 стакан (250 мл) риса
  • Половинка острого красного перца
  • 1 красная луковица
  • Пучок кинзы
  • 1-3 зубчика чеснока
  • Щепотка шафрана
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • Сливочное масло (у меня топленое)

Способ приготовления

Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.

Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.

Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).

Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.

Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Рис тщательно промыть. Для этого блюда лучше подойдет среднезерный рис, но у меня был только круглый и басмати, пришлось использовать последний.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.

В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.

Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.

Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.

Готовить можно двумя способами.

Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.

Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.

Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Курица в пиве с рисом.
Фото приготовления рецепта: Курица в пиве с рисом.
Фото приготовления рецепта: Курица в пиве с рисом.
Фото приготовления рецепта: Курица в пиве с рисом.
Фото приготовления рецепта: Курица в пиве с рисом.
Фото приготовления рецепта: Курица в пиве с рисом.

Дополнительная информация

С шафраном я пожадничала, бледновато получилось. Я готовила обоими способами, в одну емкость все не влезло. В микроволновке мне больше понравилось, рис получился равномерным. А в духовке нижний слой немного разварился.

5.04.6214608098422191.050
натаха

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица в пиве с рисом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

Натик, как вкусно! Хотела давно попробовать с пивом, но не решалась. Но скорее всего решусь на скороварку :) пасиб за рецептик, тебе доверяю полностью :)

redhat
07.07.2009 19:08

Пиво чувствуется? А то я его совсем не...

ya-xont
07.07.2009 19:09

Аппетитно!

рафаэлла

Отлично!

натаха

redhat, нет пиво не чувствуется. Я тоже не люблю, когда привкус пива присутствует :)

п&чёлка

Слюноотделение:))) 55555555!

chef Ruletka

Вкусно,с рисом не пробовала к сожалению,но вполне догадываюсь что получилось :) Любительница пивной курочки :) 55555+ На мой взгляд пиво не чувствуется,но придает специфический вкус...

натаха

Маш, ну ты спец по скороварке, думаю отлично для нее рецептик приспособишь ;). Я вот все никак не приобрету эту чудо-кастрюльку

натаха

ruletka78, придает вкус, но какой-то не пивной :)

chef Ruletka

Ну да,не пивной :) Вкусно Наталь ;)

mar33_33
07.07.2009 19:28

Не пробовала рис в пиве. Забираю! Повторю! 5

azzurro07

Ну очень завлекательно!Мясо в пиве делала неоднократно,а уж сочетание курица+рис+пиво вызывает просто зверский аппетит.Я бы поэкспериментировала с пивом,к примеру,взяла бы лимонное...

azzurro07

А забыла спросить-рис,рис-то какой брать?ТО что длинный углядела,а поконкретней можно?

натаха

Рис лучше среднезерный, например "италика" от Мистраля, или обычный длинненький. Басмати я брала потому что другого не было, он все-таки слишком длинный, в готовом блюде ломается, да и аромат его замечательный забивается маринадом, получается "из пушки по воробьям" ;)

Inna_2107

Рис в пиве не пробовала. А мясо в пиве знакомо на вкус.55555555

манюша

Хорошо знакомое блюдо. Я готовлю в духовке и получается очень вкусно!

Nathalya
07.07.2009 20:53

хороша кура!

natapit
07.07.2009 21:07

класс!мне нравится!555!

utro8
07.07.2009 21:12

Вкусно!!!Класс!!!

натаха

Спасибо большое! :)

johnny
07.07.2009 21:48

Очень аппетитно, буду пробовать!

strelec148

Видела этот рецепт в Гастрономе...руки не дошли. Классно! 5

tomata
07.07.2009 22:16

очень хочется попробоватью 5!

bart
08.07.2009 03:06

Здорово! 5+

ирусик-88

Аппетитнейше выглядит!555!!!

elena-zaitceva-7

Как всегда - только 5+! Спасибо, забрала!

mimi
08.07.2009 20:31

ароматно восхитительно!

тамара агапитова

ЗАИНТРИГОВАЛА!Спасибо!Курицу в пиве готовила, понравилось!Буду пробовать!5

fanny
14.07.2009 03:52

Вкусно!

кыш
08.08.2009 01:52

Хороший рецепт!

eik
10.08.2009 16:27

интересный рецептик, курица на пиве очень нравиться. В аэрогриле думаю можно сделать. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...