Цепелины от варуник
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
400 гр картофеля отварить и пюрировать.
Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец.
1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке(если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни))
3. Берем марлю за концы,поднимаем,закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не гиппер фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом(ну,это на мой взгляд)
4. Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.
5. Туда же примешиваем варенный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем
Заранее поставьте большую кастрюлю с водой.Цепелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора,иначе они слипнутся.Воду посолите!Пресные цепелины-невкусные цепелины))
Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей.
6. Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края
9. Пока варятся делаем а ля мочаню. Режем не крупно бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.
Дополнительная информация
Это мой личный рецепт. Делала и делаю так всегда и часто, совершенно не претендуя на тот единственно правильный
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vicus
Ответить22.05.2010 04:55
Поздравляю с жж, классно и уютно у Тебя там , ходила в гостях, рецептик уже взяла с радостью
natapit
Ответить22.05.2010 04:50
отлично.а главное очень вкусно!
варуник
Ответить22.05.2010 04:53
Викушка,спасибо Там не надо думать,оригинальный ли рецепт,новый...идешь и пишешь-выставляешь что душе угодно Девочки,спасибо всем! Угощайтесь!
wereld
Ответить22.05.2010 05:05
Отличные цепелины
makakulja
Ответить22.05.2010 05:07
Вот же, наверное, вкуснятина!!! Оль, ты когда, говоришь, в гости-то приедешь?О Я картошки побольше куплю...
chef
Ответить22.05.2010 05:19
Оля, какой у тебя агрегат! Не подозревала что такие бывают... Как интересно в рецепте и соблазнительно
passion1963
Ответить22.05.2010 05:20
Оль, классно, что ты свою картофелетерку показала, а можно центробежную соковыжималку тоже ведь применить, и сок отжимать не надо будет. На неделе обязательно попробую!
варуник
Ответить22.05.2010 05:22
Вика,не думаю. Кто то из моих пробовал-сказали не то! Не рискуй лучше Наташ,я картошку почищу сама,тебе останется только потереть Спасибо,девочки!
makakulja
Ответить22.05.2010 05:34
Свою чудо-машину с собой бери.
варуник
Ответить22.05.2010 05:39
Да уж...а потом за вес опять доплачивать Она ж тяжелая
Babyfire
Ответить22.05.2010 06:06
По-моему очень аутенчиный рецептик Олька , а твой агрегат потрёт интересно морковку и сельдерей ? хихихих
sadi 09
Ответить22.05.2010 09:40
Рецепт просто потряс. Срочно забираю с благодарностью.
Inna_2107
Ответить22.05.2010 09:55
Сколько раз читала такие рецепты, но никогда не делала.Теперь точно попробую.
anzelikas
Ответить22.05.2010 10:31
Забираю рецепт,думаю,что моим мужчинам очень понравится!СПАСИБО!5555
sveta-koolinar
Ответить22.05.2010 12:01
Очень вкусно! Выглядит очень аппетитно! 555!
salamandraaaa
Ответить22.05.2010 12:02
" />
anna r
Ответить22.05.2010 12:35
Цепелинчики на ура 5+!
siyanie
Ответить22.05.2010 12:53
Не бывает ничего лучше проверенных семейных рецептов! Обалдеть как вкусно!
варуник
Ответить22.05.2010 13:07
babyfire Оль...ДаТам меняются терки-насадки на морковные) ВСЕМ большое спасибо!!
Aaaaa
Ответить22.05.2010 13:24
Очень вкусно!555
mumuska
Ответить22.05.2010 13:25
interesno vkusno
johnny
Ответить22.05.2010 13:17
Изобретателю-рационализатору пятёрка!
lianaaa
Ответить22.05.2010 13:44
Ну и вкусноташЫкарный рецепт
koshka_1983
Ответить22.05.2010 13:48
чудесные цеппелины, вкусно!5!
naumovec
Ответить22.05.2010 14:04
strelec148
Ответить22.05.2010 14:27
Оль, такие чудесные! нежненькин...5!
svlux
Ответить22.05.2010 14:38
rezept otlichnuu!!!!!!555555+++++++++++
Nathalya
Ответить22.05.2010 14:59
ох и дразнишься ты первыми 12-тью пунктами, добиваешь 13-тым
lorxen1
Ответить22.05.2010 15:13
Вот, Оль, так подробно всё описала вкусные и красивые штучки--5+++ Я когда то их ела,но давнооо в Прибалтике. А тёрка у меня ручная есть,,по типу мясорубки и там тоже барабанчики меняются, когда то в Киеве купила
варуник
Ответить22.05.2010 15:29
Наташ,ты еще не купила?! Лор,прикольно,я про такую терку-мясорубку слыхом не слыхивала! Кстати,мясорубка у меня до сих пор ручная... Спасибо всем за внимание к рецепту!
sigma002
Ответить22.05.2010 15:47
От такого блюда моего мужа за уши не оттянуть. КартофелеМан - он!55555555555
sergejs zinovatnijs
Ответить22.05.2010 15:46
Привет! Спасибо за рецепт! Цепелины очень аппетитные у Тебя получились. 555! Добавляю поскромнее вариант и немного инфо о цепелинах..
варуник
Ответить22.05.2010 16:26
Сергей,ну так поэтому я инфо и не добавляла,ты ж на это есть Кристина,нас всех от такого блюда не оттянуть-ни малых,ни больших
sergejs zinovatnijs
Ответить22.05.2010 17:16
eirad-irad-e
Ответить22.05.2010 18:31
чудо-машинка.аппетитные цепелинчики
MissJoker
Ответить22.05.2010 19:34
сегодня картофельный день отличный рецепт...
utro8
Ответить22.05.2010 21:55
Очень аппетитно!5555555
эврика
Ответить22.05.2010 23:09
555
nuza
Ответить23.05.2010 00:20
Вкусно!!!Надо будет сделать!!!5555555555
lillit1
Ответить23.05.2010 01:28
классный рецептик! спасибо! очень аппетитно смотрится!
valentina 78
Ответить23.05.2010 02:00
Когда то, много лет назад,приезжала к нам мамина подруга с Вильнюса и делала нам цепелинай. Вкус до сих пор помню,очень вкусно. Заберу ваш рецептик и попробую повторить . 555!
варуник
Ответить23.05.2010 02:22
Повторяйте,дорогие кулинары,и вам будет вкусно
anasstko
Ответить23.05.2010 05:20
ШЕДЕВР!!! А тёрка - чудо" />
алёнушка777
Ответить23.05.2010 16:32
Сочетание семейный и национальный это просто... бомба!!! 555
варуник
Ответить23.05.2010 16:56
Ален,точно! Калорийная Спасибо,девочки!
komike
Ответить23.05.2010 19:21
в литве все любят цепелины. только мы в подливку муку не добавляем.а вот в тесто нужно яйцо. соковыжималкой не получится- только руками. а начинка может быть и творожная.
chemicolya
Ответить24.05.2010 02:21
Оригинально! ЗдОрово!
варуник
Ответить24.05.2010 03:15
komike-Начинка может быть и грибной,яйцо никогда не кладу,муку добавляю для легкой густоты. Спасибо за внимание к рецепту
варуник
Ответить24.05.2010 03:06
*(Комментарий удален пользователем)*
mellorn
Ответить25.05.2010 00:12
Очень вкусно! 555
шуш
Ответить25.05.2010 03:13
Ольчик, а я думала куда это ты пропала - а у тебя своя страница - поздравляю ! Оч вкусно!!!!
Отличные цепелины- оч вкусно и красиво !!! А какая картофелетёрка- вся иззавидовалась !
5+5+5+5+5+5+5+
варуник
Ответить25.05.2010 03:34
Да Ринуль,изменила кулинару
kazjulja
Ответить26.05.2010 19:54
Шикарные цепелины!!! Тоже так готовлю.Муж с Литвы,очень любит это блюдо.Приготовьте еще пожалуйсто ведарай,вроде правильно написала.Вам 55555.
варуник
Ответить27.05.2010 05:13
Ну,пока я приготовлю... Там в тертую картошку(например на кило чищенной) добавляете грамм 100-150 кипяченого молока+1 большая луковица(обжарить)+обжаренные шкварки(визуально хорошая горсть,грамм 150))+соль,перец. Этим заполняете кишки(не особо плотно) и в духовку. Ну,это я так всегда делаю,и мама всегда делает,и.... Не забудьте,что картошка любит соль!
izuminka
Ответить01.06.2010 20:58
Ой, спасибо огромное, Олечка, за рецепт! Я их ни разу не пробовала, но давно хотела научиться готовить.
варуник
Ответить02.06.2010 20:38
Вперед
modistka
Ответить14.07.2013 16:31
Жду приход картошки старой - и сделаю
Обалденный рецепт
варуник
Ответить17.07.2013 13:36
Трудоемкий Буду рада если получится и понравится !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки