Цепелины

Фото к рецепту: Цепелины
Литовская6Не определен
136213760

Ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • сметана - 3 ст.л
  • копчёный шпик - 150 гр
  • лук - 2 шт
  • панировочные сухари,соль,растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем фарш - мелко нарезаем шпик и лук, вместе обжариваем и добавляем 2 ст.л панировочных сухарей, всё перемешиваем.

0,5 кг картофеля отварить и горячим протереть через сито.

Остальной очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, жидкости датьотстояться, затем воду слить.

В картофельную массу добавить осевший крахмал, протёртый варёный картофель, соль и жирную сметану.

Из массы сформировать пробный миниатюрный цепелинчик /без начинки/ и отправить его в плавонье в кипящую подсолённую воду, если он не развалится, то муку добавлять не надо, ну а если не повезёт, то добавляем по своему усмотрению, но не много /2-6 ст.л - зависит от сорта картофеля/.

Берём картофельную массу на ладошку, посередине делаем углубление, закладываем в него чайную ложку начинки, края "теста" защипляем, формуем Цепелин.

Варим Цепелины до готовности, т.е. как всплывёт - еще минут 5.Вылавливаем шумовкой и , впринципе можно подавать,....

Но, у моей подруги на этом процесс приготавления не заканчивается...

Когда все Цепелинчики готовы, она обваливает их в панировочных сухарях и обжаривает на растителином масле на сильном огна,... а вот теперь подаём :) сс сметаной, с растопленным маслом, брусничным вареньем или со сметанным соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цепелины: фото шаг 1
Цепелины: фото шаг 2
Цепелины: фото шаг 3
Цепелины: фото шаг 4
Цепелины: фото шаг 5
Цепелины: фото шаг 6

Дополнительная информация

Так же в качестве начинки подойдёт мясной фарш, грибная масса или из домашнего солёного сыра с жаренным луком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
30.06.2008 00:54

ух как захотелось такое попробовать.Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.5!

farhad2006

очень вкусно,аж слюнки текут.

maj4ik
30.06.2008 00:56

здоровски!!! забираю себе! 5555!

обжорка кама

мне нравится!!! 5!!!

strelec148

Вкуснятина!!! 5 и тарелочка бордо понравилась...;)

45_natka
30.06.2008 01:03

как удачно! Мне как раз надо было этот рецептик, собиралась его искать тут, и вот он - сам в руки идет!!! Спасибочки!!!

sai
30.06.2008 01:04

На здоровье, дорогие!!! :)

inesska
30.06.2008 01:23

сколько лет живу в Литве первый раз вижу такие цеппелины, вам 5 за оригинальность.

natul"ka
30.06.2008 01:31

Интересно, возьму на вооружение!

choly
30.06.2008 01:32

Конечно, ПЯТЬ!

piggy
30.06.2008 01:38

Сервировано отлично, и на вкус, наверное, не плохо...

taldrik
30.06.2008 01:43

ела их когда на практике в Каунасе была в молодости - ну оч вкусно. 5+++.

luba5
30.06.2008 01:47

Интересный рецептик!555!;)

jjak
30.06.2008 02:01

Люблю цепелины, но лень самой их делать%) Так что тебе респект!!!:)

ru.kola
30.06.2008 02:06

понравилось :) 5+

fraut
30.06.2008 02:15

никогда не пробовала. Описано очень вкусно 5!!!

мама007

Цеппелины делаю,но никогда не обжариваю.Знаю только отварные.Надо попрбовать пожарить.5.

elka-07
30.06.2008 02:38

Очень вкусное литовское блюдо!5

фрау блюм

ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Только вчера услышала об этом блюде, и сегодня - на тебе! Теперь рецепт мой)) Жаль только что раньше следующих выходных не смогу попробовать...

sai
30.06.2008 03:14

inesska, я так и написала, ....# Варим Цепелины до готовности, т.е. как всплывёт - еще минут 5.Вылавливаем шумовкой и , впринципе можно подавать,.... # Но, у моей подруги на этом процесс приготавления не заканчивается... ----- Это её фишка :)

буба
30.06.2008 04:02

Простите пожалуйста,но ваша подруга не из Литвы.У нас ТАК цепелинай никто,нигде и никогда не готовит.В цепелинай НИКОГДА не добавляется мука,готовится с сырым свинным фаршем и НИКОГДА не обваливается в сухарях и НЕ жарятся.Назовите это блюдо как-нибудь иначе,а если хотите узнать рецепт настоящих цепелинай,то зайдите ко мне на страничку.Без оценки.

sai
30.06.2008 04:50

буба, простите, но если человек в свои 45 лет коренной литовец/ родивщийся в Вилнюсе и всю жизнь там проживший/, имеющий ни только маму и папу, но и более ранних родственников литовцев, по Вашему разумению не литовец, то...мне на ваше замечание нечего сказать,... И, кстати, такое же блюдо, только с грибной начинкой подают в Вашем ЛИТОВСКОМ кафе, не знаю его названия, но находится оно на трассе Вилинюс - Рига, ближе к границе Латвии / там ещё есть мини-зоопарк/. И работноки Литовского кафе, кстати литовцы, именно так его называют.

sai
30.06.2008 04:56

Ещё раз пишу, прежде чем возмущатся внимательнее читайте рецепт - там написано что вынимаем из воды и готовы к употреблению, а она внесла свою корректировку.

пики
30.06.2008 04:58

Пятёрочка!

ib1965
30.06.2008 06:59

Это что то потрясающее!Очень чудесный рецепт!5+++++!!!

zooz
30.06.2008 08:31

Знаю, вкусно :)

веданта

Если подруга литовка, то она знает толк в этом блюде, а за нововведение я только ЗА, ну надоело ей за 45 лет есть вареные цепелины, почему не поджарить? 5! Кстати забрала, попробую.

ats2230 309 05

хочу попробовать!выглядит заманчиво и вкусно наверняка!Спасибо большое!Забираю повторить,5

kidlog
30.06.2008 14:02

...подано со вкусом ;) 5!

ната777

Буба права, это не классические цепелины, а что-то среднее, без названия. Без оценки.

пимлико

да классическими и оригинальными их не назовешь, скорее авторские :) обязательно попробую рецептик :)

sai
30.06.2008 15:18

Просто меня несколько смутила такая категоричность. Масса рецептов существует, которые готовят с некоторыми отступлениями на свой творческий вкус, и выжно что бы основа была оригенальной, а не радикально изменённой. Если уж так строго судить, то ни одна из солянок, представленных на этом форуме, ни то что не солянка, а просто рядом с ней не лежала, но люди называют их солянками, салат Оливье, который большинство людей готовят - это вообще породия на Оливье /в салат, который приготовил г. Оливье, и который назван его именем обязательно входят мочёные Антоновские яблоки, и 3 вида мяса/, да, честно говоря и котлеты "По-Киевски" и "Сациви" на вашей страничке то же ведь совсем не оригеналы / без обид, просто констотация факта/, но это ведь как у вас, так и у меня не птитендование на идеальность рецепта,а просто творческое отступление, которое не возброняется. :)

karumniece

А мой отец-белорусс,всегда называл это "Колдунами"Но и подавались они по-другому!Мы ели "колдуны"прямо с юшкой(бульоном в котором они варились)и со сметаной!Не возможно было оторваться!

светик72

Здраствуйте!Извените,но это не цепилины-это ведарай.

светик72

Ведерай без начинки,а это ЗРАЗЫ,но всё равно очень вкусно 10+.

sai
01.11.2008 20:37

светик72, читайте коментарии выше :). ЗРАЗЫ не отваривают!!!

marini4
18.11.2010 15:40

это не цепелины,это жимайче блины

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты