Цепелины от sai

Попробуйте наши аппетитные цепелины с картофелем, сметаной, копчёным шпиком и луком. Подаются с панировочными сухарями и растительным маслом!

Фото к рецепту: Цепелины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем фарш - мелко нарезаем шпик и лук, вместе обжариваем и добавляем 2 ст.л панировочных сухарей, всё перемешиваем.

0,5 кг картофеля отварить и горячим протереть через сито.

Остальной очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, жидкости датьотстояться, затем воду слить.

В картофельную массу добавить осевший крахмал, протёртый варёный картофель, соль и жирную сметану.

Из массы сформировать пробный миниатюрный цепелинчик /без начинки/ и отправить его в плавонье в кипящую подсолённую воду, если он не развалится, то муку добавлять не надо, ну а если не повезёт, то добавляем по своему усмотрению, но не много /2-6 ст.л - зависит от сорта картофеля/.

Берём картофельную массу на ладошку, посередине делаем углубление, закладываем в него чайную ложку начинки, края "теста" защипляем, формуем Цепелин.

Варим Цепелины до готовности, т.е. как всплывёт - еще минут 5.Вылавливаем шумовкой и , впринципе можно подавать,....

Но, у моей подруги на этом процесс приготавления не заканчивается...

Когда все Цепелинчики готовы, она обваливает их в панировочных сухарях и обжаривает на растителином масле на сильном огна,... а вот теперь подаём :) сс сметаной, с растопленным маслом, брусничным вареньем или со сметанным соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цепелины: шаг 1
Цепелины: шаг 2
Цепелины: шаг 3
Цепелины: шаг 4
Цепелины: шаг 5
Цепелины: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Так же в качестве начинки подойдёт мясной фарш, грибная масса или из домашнего солёного сыра с жаренным луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mari2020
30.06.2008 00:54
Ответить
ух как захотелось такое попробовать.Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.5!
farhad2006
30.06.2008 00:55
Ответить
очень вкусно,аж слюнки текут.
maj4ik
30.06.2008 00:56
Ответить
здоровски!!! забираю себе! 5555!
обжорка кама
30.06.2008 01:01
Ответить
мне нравится!!! 5!!!
strelec148
30.06.2008 01:02
Ответить
Вкуснятина!!! 5 и тарелочка бордо понравилась...;)
45_natka
30.06.2008 01:03
Ответить
как удачно! Мне как раз надо было этот рецептик, собиралась его искать тут, и вот он - сам в руки идет!!! Спасибочки!!!
sai
30.06.2008 01:04
Ответить
На здоровье, дорогие!!! :)
inesska
30.06.2008 01:23
Ответить
сколько лет живу в Литве первый раз вижу такие цеппелины, вам 5 за оригинальность.
natul"ka
30.06.2008 01:31
Ответить
Интересно, возьму на вооружение!
choly
30.06.2008 01:32
Ответить
Конечно, ПЯТЬ!
piggy
30.06.2008 01:38
Ответить
Сервировано отлично, и на вкус, наверное, не плохо...
taldrik
30.06.2008 01:43
Ответить
ела их когда на практике в Каунасе была в молодости - ну оч вкусно. 5+++.
luba5
30.06.2008 01:47
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
jjak
30.06.2008 02:01
Ответить
Люблю цепелины, но лень самой их делать%) Так что тебе респект!!!:)
ru.kola
30.06.2008 02:06
Ответить
понравилось :) 5+
fraut
30.06.2008 02:15
Ответить
никогда не пробовала. Описано очень вкусно 5!!!
мама007
30.06.2008 02:35
Ответить
Цеппелины делаю,но никогда не обжариваю.Знаю только отварные.Надо попрбовать пожарить.5.
elka-07
30.06.2008 02:38
Ответить
Очень вкусное литовское блюдо!5
фрау блюм
30.06.2008 02:58
Ответить
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Только вчера услышала об этом блюде, и сегодня - на тебе! Теперь рецепт мой)) Жаль только что раньше следующих выходных не смогу попробовать...
sai
30.06.2008 03:14
Ответить
inesska, я так и написала, ....# Варим Цепелины до готовности, т.е. как всплывёт - еще минут 5.Вылавливаем шумовкой и , впринципе можно подавать,.... # Но, у моей подруги на этом процесс приготавления не заканчивается... ----- Это её фишка :)
буба
30.06.2008 04:02
Ответить
Простите пожалуйста,но ваша подруга не из Литвы.У нас ТАК цепелинай никто,нигде и никогда не готовит.В цепелинай НИКОГДА не добавляется мука,готовится с сырым свинным фаршем и НИКОГДА не обваливается в сухарях и НЕ жарятся.Назовите это блюдо как-нибудь иначе,а если хотите узнать рецепт настоящих цепелинай,то зайдите ко мне на страничку.Без оценки.
sai
30.06.2008 04:50
Ответить
буба, простите, но если человек в свои 45 лет коренной литовец/ родивщийся в Вилнюсе и всю жизнь там проживший/, имеющий ни только маму и папу, но и более ранних родственников литовцев, по Вашему разумению не литовец, то...мне на ваше замечание нечего сказать,... И, кстати, такое же блюдо, только с грибной начинкой подают в Вашем ЛИТОВСКОМ кафе, не знаю его названия, но находится оно на трассе Вилинюс - Рига, ближе к границе Латвии / там ещё есть мини-зоопарк/. И работноки Литовского кафе, кстати литовцы, именно так его называют.
sai
30.06.2008 04:56
Ответить
Ещё раз пишу, прежде чем возмущатся внимательнее читайте рецепт - там написано что вынимаем из воды и готовы к употреблению, а она внесла свою корректировку.
пики
30.06.2008 04:58
Ответить
Пятёрочка!
ib1965
30.06.2008 06:59
Ответить
Это что то потрясающее!Очень чудесный рецепт!5+++++!!!
zooz
30.06.2008 08:31
Ответить
Знаю, вкусно :)
веданта
30.06.2008 12:11
Ответить
Если подруга литовка, то она знает толк в этом блюде, а за нововведение я только ЗА, ну надоело ей за 45 лет есть вареные цепелины, почему не поджарить? 5! Кстати забрала, попробую.
ats2230 309 05
30.06.2008 12:20
Ответить
хочу попробовать!выглядит заманчиво и вкусно наверняка!Спасибо большое!Забираю повторить,5
kidlog
30.06.2008 14:02
Ответить
...подано со вкусом ;) 5!
ната777
30.06.2008 14:23
Ответить
Буба права, это не классические цепелины, а что-то среднее, без названия. Без оценки.
пимлико
30.06.2008 14:38
Ответить
да классическими и оригинальными их не назовешь, скорее авторские :) обязательно попробую рецептик :)
sai
30.06.2008 15:18
Ответить
Просто меня несколько смутила такая категоричность. Масса рецептов существует, которые готовят с некоторыми отступлениями на свой творческий вкус, и выжно что бы основа была оригенальной, а не радикально изменённой. Если уж так строго судить, то ни одна из солянок, представленных на этом форуме, ни то что не солянка, а просто рядом с ней не лежала, но люди называют их солянками, салат Оливье, который большинство людей готовят - это вообще породия на Оливье /в салат, который приготовил г. Оливье, и который назван его именем обязательно входят мочёные Антоновские яблоки, и 3 вида мяса/, да, честно говоря и котлеты "По-Киевски" и "Сациви" на вашей страничке то же ведь совсем не оригеналы / без обид, просто констотация факта/, но это ведь как у вас, так и у меня не птитендование на идеальность рецепта,а просто творческое отступление, которое не возброняется. :)
karumniece
30.06.2008 17:22
Ответить
А мой отец-белорусс,всегда называл это "Колдунами"Но и подавались они по-другому!Мы ели "колдуны"прямо с юшкой(бульоном в котором они варились)и со сметаной!Не возможно было оторваться!
светик72
01.11.2008 12:43
Ответить
Здраствуйте!Извените,но это не цепилины-это ведарай.
светик72
01.11.2008 12:52
Ответить
Ведерай без начинки,а это ЗРАЗЫ,но всё равно очень вкусно 10+.
sai
01.11.2008 20:37
Ответить
светик72, читайте коментарии выше :). ЗРАЗЫ не отваривают!!!
marini4
18.11.2010 15:40
Ответить
это не цепелины,это жимайче блины

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru