Фото к рецепту: Цепелины ленивые

Домашняя

60 мин.

5

Не определен

16641

16

55

15 января 2010, 20:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец.

картофель очистить и трём на мелкую тёрку с зубчиками,посолить,поперчить по вкусу,отжать от воды,больше нечего не добавлять.

морковь очистить,натереть.

молоко смешать с сливками и томатным соком.

муку развести в 50мл молока.

разогреть растительное масло в сковороде.

из фарша формируем котлетки средней величины,потом закутать фарш в картофеле со всех сторон и кладём обжаривать со всех сторон,в растительном масле,всё это проделываем с остальным фаршем ми картошкой.

обжареные цепелины складываем в форму,у меня получилось 10шт,средней величины.

в той же сковороде обжарить морковь,залить смесью из молока.сливок и томатного сока,закипятить,потом добавить разведённую муку и закипятить ещё раз,вылить всё это на ценелины,надо чтоб их все покрыла жидкость,и запекать в духовке 40 минут,до выпарения жидкости,при 190гр.

я запекала 40 миНут,выключила и оставила ещё на 20 минут.

получилось очень сытно и нежно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Цепелины ленивые: шаг 1Цепелины ленивые: шаг 2

Дополнительная информация

здесь много хороших рецептов,добавлю ещё один,тоже немение вкусный. только мало фоток,батарейки сели в ответственый момент:) немного зарядили и вышел конечны результат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
15.01.2010 20:19
Ответить
Супер!А я завтра собиралась сделать.И сделаю,как ты-ленивые!спасибо!5.
Украинка
15.01.2010 20:35
Ответить
Обязательно попробуем!55555 :)
naumovec
15.01.2010 20:41
Ответить
Очень вкусно!
antea
15.01.2010 21:08
Ответить
Обязательно нужно попробовать.5!
luba5
15.01.2010 21:16
Ответить
555! Вкусно!
mama tasi
15.01.2010 21:22
Ответить
А я всегда считала, что цепелины надо готовить из готового и сырого картофеля в пополаме и отваривать... Но идея вкусная :) Ира, Вам 5+
krion
15.01.2010 22:29
Ответить
"если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец" Логично! Одназначно 5!
nira60
15.01.2010 22:43
Ответить
Ириш, отличные у тебя получились цепелины. Может и не по-литовски, но вкусно и аппетитно!
mara
15.01.2010 23:48
Ответить
Я тоже готовлю ,как mama tasi , но эта идея рецепта очень интересная 5
kazjulja
16.01.2010 00:54
Ответить
Это совсем не цепелины,это больше похоже на блинчики "Жемайчу".А mama tasi права,цепелины готовятся из сырой и вареной в мундире картошки и конечно отвариваются.Хотя сейчас жарят и во фритюре.Но ваша идея тоже хорошая.55555
шуш
16.01.2010 01:01
Ответить
Ириш, отличные цепелины- котлетки!!! Очень вкусные и красивые!!!! 55555
federal
16.01.2010 02:35
Ответить
ТАК ЖЕ ПИШЕТСЯ,ЧТО ЛЕНИВЫЕ!
sweta1
16.01.2010 04:39
Ответить
очень вкусное блюдо!5!
tatjana70
16.01.2010 04:45
Ответить
подруга из бабруйска. НА 5 ....... как я думаю .... или ее родители делоли чтото похошее . наверно вам 5555. почему литовские . беларусы чтото подобное готовили. и у них как у и литовцев много блюд из картофеля. и где корни ..
chef
16.01.2010 05:36
Ответить
Замечательное блюдо... С морковкой, красота :)
federal
17.01.2010 22:35
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru