Цепелины ленивые

Фото к рецепту: Цепелины ленивые
Домашняя60 мин.5Не определен
110571654

Ингредиенты

  • картофель -5 шт. больших
  • готовый фарш (т.е. с лучком, чесночком, специями) - я взяла 0,5 кг
  • морковь - 2-3 крупных
  • сливки - 200 г
  • молоко -200 мл.
  • томатный сок(паста)-100 мл.
  • загуститель для соусов (или мука) - 1,5 ст.л.
  • растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец.

картофель очистить и трём на мелкую тёрку с зубчиками,посолить,поперчить по вкусу,отжать от воды,больше нечего не добавлять.

морковь очистить,натереть.

молоко смешать с сливками и томатным соком.

муку развести в 50мл молока.

разогреть растительное масло в сковороде.

из фарша формируем котлетки средней величины,потом закутать фарш в картофеле со всех сторон и кладём обжаривать со всех сторон,в растительном масле,всё это проделываем с остальным фаршем ми картошкой.

обжареные цепелины складываем в форму,у меня получилось 10шт,средней величины.

в той же сковороде обжарить морковь,залить смесью из молока.сливок и томатного сока,закипятить,потом добавить разведённую муку и закипятить ещё раз,вылить всё это на ценелины,надо чтоб их все покрыла жидкость,и запекать в духовке 40 минут,до выпарения жидкости,при 190гр.

я запекала 40 миНут,выключила и оставила ещё на 20 минут.

получилось очень сытно и нежно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Цепелины ленивые: фото шаг 1
Цепелины ленивые: фото шаг 2

Дополнительная информация

здесь много хороших рецептов,добавлю ещё один,тоже немение вкусный. только мало фоток,батарейки сели в ответственый момент:) немного зарядили и вышел конечны результат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Супер!А я завтра собиралась сделать.И сделаю,как ты-ленивые!спасибо!5.

 Украинка

Обязательно попробуем!55555 :)

naumovec
15.01.2010 20:41

Очень вкусно!

antea
15.01.2010 21:08

Обязательно нужно попробовать.5!

luba5
15.01.2010 21:16

555! Вкусно!

mama tasi

А я всегда считала, что цепелины надо готовить из готового и сырого картофеля в пополаме и отваривать... Но идея вкусная :) Ира, Вам 5+

krion
15.01.2010 22:29

"если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец" Логично! Одназначно 5!

nira60
15.01.2010 22:43

Ириш, отличные у тебя получились цепелины. Может и не по-литовски, но вкусно и аппетитно!

mara
15.01.2010 23:48

Я тоже готовлю ,как mama tasi , но эта идея рецепта очень интересная 5

kazjulja
16.01.2010 00:54

Это совсем не цепелины,это больше похоже на блинчики "Жемайчу".А mama tasi права,цепелины готовятся из сырой и вареной в мундире картошки и конечно отвариваются.Хотя сейчас жарят и во фритюре.Но ваша идея тоже хорошая.55555

шуш
16.01.2010 01:01

Ириш, отличные цепелины- котлетки!!! Очень вкусные и красивые!!!! 55555

federal
16.01.2010 02:35

ТАК ЖЕ ПИШЕТСЯ,ЧТО ЛЕНИВЫЕ!

sweta1
16.01.2010 04:39

очень вкусное блюдо!5!

tatjana70

подруга из бабруйска. НА 5 ....... как я думаю .... или ее родители делоли чтото похошее . наверно вам 5555. почему литовские . беларусы чтото подобное готовили. и у них как у и литовцев много блюд из картофеля. и где корни ..

chef
16.01.2010 05:36

Замечательное блюдо... С морковкой, красота :)

federal
17.01.2010 22:35

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты