Цепелины ленивые
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец.
картофель очистить и трём на мелкую тёрку с зубчиками,посолить,поперчить по вкусу,отжать от воды,больше нечего не добавлять.
морковь очистить,натереть.
молоко смешать с сливками и томатным соком.
муку развести в 50мл молока.
разогреть растительное масло в сковороде.
из фарша формируем котлетки средней величины,потом закутать фарш в картофеле со всех сторон и кладём обжаривать со всех сторон,в растительном масле,всё это проделываем с остальным фаршем ми картошкой.
обжареные цепелины складываем в форму,у меня получилось 10шт,средней величины.
в той же сковороде обжарить морковь,залить смесью из молока.сливок и томатного сока,закипятить,потом добавить разведённую муку и закипятить ещё раз,вылить всё это на ценелины,надо чтоб их все покрыла жидкость,и запекать в духовке 40 минут,до выпарения жидкости,при 190гр.
я запекала 40 миНут,выключила и оставила ещё на 20 минут.
получилось очень сытно и нежно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
здесь много хороших рецептов,добавлю ещё один,тоже немение вкусный. только мало фоток,батарейки сели в ответственый момент немного зарядили и вышел конечны результат.