Мясо с зеленью -"сябзи гоурма"
Ингредиенты
- сябзи гоурма:
- баранина(телятина) мякоть - 1,5-2 кг.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 100-150 гр.
- соль
- перец - .
- кявер (или лук порей) - 1часть(2 шт. )
- укроп - 1ч.
- кинза - 1 ч.
- шпинат - 1 ч.
- щавель - 1 ч.
Пошаговые фото рецепта
3.Мясо нарезать крупными кусочками(при варке уменьшатся).Отварить до готовности в небольшом количестве воды. Щепотку шафрана залейте 1 ст. горячего бульона-пусть настоится!
4. Зелень нарезать крупно,чтобы готовое блюдо не имело вид "каши".:) Кявер-3см,(лук порей-1,5-2 см),остальную зелень тоже-1,5-2 см. Мяту -мельче.
6. В 50-100 гр. масла обжарить репчатый лук до золотистой прозрачности.Добавить 1 ст. бульона(с жиром!) и добавлять по очереди зелень-кявер(лук порей),укроп,мяту,шпинат,щавель,кинзу.Каждый раз накрывая крышкой(чтобы порция зелени "осела")и перемешав,добавляйте новую порцию зелени. Следите,чтобы конденсат с крышки не попадал в сковороду-лишняя жикость нам не нужна!!!
7.Мясо слегка обжарьте в сливочном масле(50 гр.).Я добавляю немного шафрана(для цвета и по желанию!)
8. Добавьте мясо к зелени,аккуратно перемешайте.Если зелень не готова,можно немного протушить на маленьком огне.Соль,перец-по вкусу.
Гоурма готова!
9. Теперь рис!Налейте в 5-ти литров кастюлю воды,очень сильно посолите.Доведите воду до кипения,засыпте рис.Несколько раз перемешайте,аккуратно(чтобы не было комков- горячая вода должна "омыть" каждую рисинку).
11. На дно кастрюли,под рис, мы сделаем подложку-"газмаг".Лаваш смазать сметаной и сложить друг на друга(стопочкой!верх и низ -без сметаны).На дно кастрюли 50 гр.масла,растопить.Нашу "стопочку"обмакнуть в это масло с двух сторон и уложить на дно.
Газмаг можно сделать и нарезанного кружками картофеля,или слоёного теста.
12. Выложите половину риса,распределите маслокусочками,или полейте растопленным через шумовку.Сверху остальной рис и масло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить04.05.2010 17:45
люблю зеленюшку и мясо,конечно тоже
Svettt
Ответить04.05.2010 17:46
Баранина и кинза, чего еще желать можно. Тонечка, обязательно повторю. Если конечно, баранину приличную найду
ЯВенера
Ответить04.05.2010 17:53
Очень ароматное, вкусное, сытное, праздничное блюдо!!! 100 баллов!!! Забрала к себе в копилочку, спасибо, обязательно воспользуюсь!!! Баранина и зелень - это что-то!!!!
sister_chaos
Ответить04.05.2010 18:08
ух ты, какая вкусность
ambrinna
Ответить04.05.2010 18:17
Красота какая!!!!!!!!
murrrrrya
Ответить04.05.2010 18:15
мммм как арроматно и сочно!!! аж захотелось(хоть и пообедала сытно) 55555555!
lianaaa
Ответить04.05.2010 18:25
Ой ну я не могу, как много зелениобожаю свежую зелень, как будет возможность обязательно приготовлюа плов так мы готовим на пасху, это что то
lillit1
Ответить04.05.2010 18:25
очень необычное блюдо, впервые виу такое. наверняка очень вкусное! 555!
кыш
Ответить04.05.2010 18:27
Очень вкусное блюдо!
naumovec
Ответить04.05.2010 18:30
Тоня, снимаю шляпу, высший класс!
светлана65
Ответить04.05.2010 18:28
Здорово, калоритно, вкусно до невозможности! 555!
oulga
Ответить04.05.2010 18:35
Очень аппетитно! 55555!!!!!
alyakeyk
Ответить04.05.2010 18:35
Как я рада,что вам понравился плов!!!Спасибо вам огромное!!!Света,с телятиной тоже очень вкусно!!!
alia
Ответить04.05.2010 18:35
Описано с такой легкостью и знанием дела, одно удовольствие читать. Интересный рецепт и вкусный плов - это однозначно. 555555555555!!!!!
севуля
Ответить04.05.2010 18:47
Вах, какая себзи-говурма! Настоящее весеннее блюдо! От фотографий прям весной повеяло! Молодец!
yanucya5
Ответить04.05.2010 18:45
да хороший плов, но порция огоменная555555!!!!
kuzhelena
Ответить04.05.2010 18:49
Спасибо! Забираю себе! 555!
ботакоз
Ответить04.05.2010 18:56
Тонечка,подпрыгиваю на стуле от радости и восторга - новый рецепт плова,ура! Сразу же прячу в копилку,а Вам тысяча воздушных поцелуев и "мильон" пятёрок!
mumuska
Ответить04.05.2010 19:50
Vi kak vsegda visoko letaete, vezet vashim domashnim, mojet udu4eriti ?
bagira13782006
Ответить04.05.2010 20:11
Шикарное блюдо!
mameyb
Ответить04.05.2010 20:26
Tonechka, besh size
alyakeyk
Ответить04.05.2010 21:20
Спасибо,дорогие!!!Так приятны от вас одобрения!
allenka(alarm clock)
Ответить04.05.2010 21:27
Ну это круто!!! ОЧЕНЬ понравилось! 5555555555555555
eshumaeva
Ответить04.05.2010 22:04
вот это вещь! забираю! рецепт понравился необычайно, непременно буду готовить
ната777
Ответить04.05.2010 22:12
Обалдеть можно от такой вкусноты. И столько зелени. Спасибо. Фото отличнейшие. Так и хочется в рот положить.5.
laralaram
Ответить04.05.2010 22:11
фигасе порцайка! с травками - шик!
Nathalya
Ответить04.05.2010 22:18
Тонечка, три обалденных рецепта в одном!
strelec148
Ответить04.05.2010 22:15
да.... ХОЧУ ЕСТЬ! 5
Aaaaa
Ответить04.05.2010 22:19
Вот это дааа!глаза разбегаются от такой красоты...555
миска
Ответить04.05.2010 22:44
Как же это должно быть вкусно! эх... вот бы откушать
манюша
Ответить04.05.2010 23:18
Очень хочется кушать! 55555
duduka.markedonskaja
Ответить04.05.2010 23:34
Похоже на азербайджанский плов. Но я, честно, не умею, всегда не получается, но восхищаюсь теми у кого выходит. 5555 А по мне узбекский проще раз мильон.
natapit
Ответить05.05.2010 00:08
бесподобно!
chemicolya
Ответить05.05.2010 01:08
Тонечка, как познавательно, необычно, аппетитно и вкусно! Класс!
adalat
Ответить05.05.2010 03:11
Это одно из праздничных блюд Азербайджана,,,Тонечка спасибо тебе я и мой муж очень любим это блюдо.Супер 555555555
anasstko
Ответить05.05.2010 03:52
Просто нет слов, одни слюни Нам воооооооооот ту небольшенькую порцию на всю семью передайте, пожалуйста
шуш
Ответить05.05.2010 04:46
Тонечка, убила вкуснятиной и красотой!!!! Никогда не пробовала это блюдо, но ты так здорово описала, что обязательно сделаю !!!! Оц хоцца твою персональную порцию - так и просится скушаться !!!
100000+++++++++++++++++++++++
chef
Ответить05.05.2010 07:52
Тонечка, большое спасибо за интересный и душевный рецепт! Безумно соблазнительно
alyakeyk
Ответить05.05.2010 13:05
спасибо огромное!!!Я очень старалась показать,что азербайджанский плов это совсем не сложно!
Mil@_Mil@
Ответить05.05.2010 20:11
Тонечка, волшебное блюдо! Очень вкусно, эстетично, ароматно! 555555555555
vicus
Ответить05.05.2010 21:05
Вышли мне пожалуйста хотя бы ту порцию на последнем фото Шикарное блюдо!!! Спасибо огромное за описание
alyakeyk
Ответить06.05.2010 22:54
Люда,Евочка-
izuminka
Ответить11.05.2010 16:17
Очень подробное описание. Спасибо! 55555+
alyakeyk
Ответить13.05.2010 23:41
Галочка,
nuna
Ответить19.05.2010 02:43
Ya ne4to takoe ela mnogo raz. Eto bespodobno vkusno. Nu o4en sovetuyu poprobovat, xot na pol porcii.
alyakeyk
Ответить19.05.2010 17:57
Спасибо,моя дорогая!!!
marishka57
Ответить11.04.2011 17:46
эллка
Ответить04.06.2011 17:25
Боже мой, это же плов моего детства....Спасибо огромное за рецепт, бегу на базар)))
alyakeyk
Ответить05.06.2011 00:52
Как я рада,что угодила!Сасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты