Мясо с зеленью -"сябзи гоурма"

Фото к рецепту: Мясо с зеленью -"сябзи гоурма"

Домашняя

1 мин.

6

Не определен

92266

49

80

04 мая 2010, 16:59

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 1
1.Зелень для гоурмы. Почистить и хорошо вымыть.
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 2
2. Остальной набор продуктов для плова -"Сябзи гоурма".Мясо,рис,масло,лаваш.
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 3
3.Мясо нарезать крупными кусочками(при варке уменьшатся).Отварить до готовности в небольшом количестве воды. Щепотку шафрана залейте 1 ст. горячего бульона-пусть настоится!
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 4
4. Зелень нарезать крупно,чтобы готовое блюдо не имело вид "каши".:) Кявер-3см,(лук порей-1,5-2 см),остальную зелень тоже-1,5-2 см. Мяту -мельче.
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 5
5. Репчатый лук нарезать тонкими полукружками(по возможности не распадающимися).
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 6
6. В 50-100 гр. масла обжарить репчатый лук до золотистой прозрачности.Добавить 1 ст. бульона(с жиром!) и добавлять по очереди зелень-кявер(лук порей),укроп,мяту,шпинат,щавель,кинзу.Каждый раз накрывая крышкой(чтобы порция зелени "осела")и перемешав,добавляйте новую порцию зелени. Следите,чтобы конденсат с крышки не попадал в сковороду-лишняя жикость нам не нужна!!!
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 7
7.Мясо слегка обжарьте в сливочном масле(50 гр.).Я добавляю немного шафрана(для цвета и по желанию!)
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 8
8. Добавьте мясо к зелени,аккуратно перемешайте.Если зелень не готова,можно немного протушить на маленьком огне.Соль,перец-по вкусу. Гоурма готова!
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 9
9. Теперь рис!Налейте в 5-ти литров кастюлю воды,очень сильно посолите.Доведите воду до кипения,засыпте рис.Несколько раз перемешайте,аккуратно(чтобы не было комков- горячая вода должна "омыть" каждую рисинку).
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 10
10.Варите при сильном кипении до состояния-"аль денте"(см.на ложке!);)Сразу откиньне на дуршлаг!
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 11
11. На дно кастрюли,под рис, мы сделаем подложку-"газмаг".Лаваш смазать сметаной и сложить друг на друга(стопочкой!верх и низ -без сметаны).На дно кастрюли 50 гр.масла,растопить.Нашу "стопочку"обмакнуть в это масло с двух сторон и уложить на дно. Газмаг можно сделать и нарезанного кружками картофеля,или слоёного теста.
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 12
12. Выложите половину риса,распределите маслокусочками,или полейте растопленным через шумовку.Сверху остальной рис и масло.
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 13
13.Накройте полотенцем и закройте крышкой.Поставьте на небольшой огонь.
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 14
14. Через 20 минут равномерно залейте рис 1 ст.бульона (с шафраном или без!).Накройте снова крышкой и оставьте ещё на 20 минут. на снебольшом огне.Он пропарится и можно отключать.Рис готов!
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 15
15. Рис выложите на блюдо,достаньте газмаг(нарезать ромбами).
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 16
16. Мясо с зеленью выложить в глубокую тарелку . Плов "сябзи гоурма"-готов. Приятного аппетита!
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": шаг 17
17.Персональная порция. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
04.05.2010 17:45
Ответить
люблю зеленюшку и мясо,конечно тоже*IN LOVE*
Svettt
04.05.2010 17:46
Ответить
Баранина и кинза, чего еще желать можно. Тонечка, обязательно повторю. Если конечно, баранину приличную найду*BRAVO*
ЯВенера
04.05.2010 17:53
Ответить
Очень ароматное, вкусное, сытное, праздничное блюдо!!! 100 баллов!!! Забрала к себе в копилочку, спасибо, обязательно воспользуюсь!!! *THUMBS UP* Баранина и зелень - это что-то!!!! :)
sister_chaos
04.05.2010 18:08
Ответить
ух ты, какая вкусность
ambrinna
04.05.2010 18:17
Ответить
Красота какая!!!!!!!!*THUMBS UP*
murrrrrya
04.05.2010 18:15
Ответить
мммм как арроматно и сочно!!! аж захотелось(хоть и пообедала сытно) 55555555!*THUMBS UP*
lianaaa
04.05.2010 18:25
Ответить
Ой ну я не могу, как много зелени%)обожаю свежую зелень, как будет возможность обязательно приготовлю*BRAVO*а плов так мы готовим на пасху, это что то*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lillit1
04.05.2010 18:25
Ответить
очень необычное блюдо, впервые виу такое. наверняка очень вкусное! 555!
кыш
04.05.2010 18:27
Ответить
Очень вкусное блюдо!*THUMBS UP**BRAVO*
naumovec
04.05.2010 18:30
Ответить
Тоня, снимаю шляпу, высший класс!
светлана65
04.05.2010 18:28
Ответить
Здорово, калоритно, вкусно до невозможности! 555!*BRAVO*
oulga
04.05.2010 18:35
Ответить
Очень аппетитно! 55555!!!!!
alyakeyk
04.05.2010 18:35
Ответить
Как я рада,что вам понравился плов!!!Спасибо вам огромное!!!Света,с телятиной тоже очень вкусно!!!
alia
04.05.2010 18:35
Ответить
Описано с такой легкостью и знанием дела, одно удовольствие читать. Интересный рецепт и вкусный плов - это однозначно. 555555555555!!!!!
севуля
04.05.2010 18:47
Ответить
Вах, какая себзи-говурма! Настоящее весеннее блюдо! От фотографий прям весной повеяло! Молодец!:*
yanucya5
04.05.2010 18:45
Ответить
да хороший плов, но порция огоменная:)%)555555!!!!
kuzhelena
04.05.2010 18:49
Ответить
Спасибо! Забираю себе! 555! :)
ботакоз
04.05.2010 18:56
Ответить
Тонечка,подпрыгиваю на стуле от радости и восторга - новый рецепт плова,ура! Сразу же прячу в копилку,а Вам тысяча воздушных поцелуев и "мильон" пятёрок!*BRAVO**IN LOVE**BRAVO*
mumuska
04.05.2010 19:50
Ответить
Vi kak vsegda visoko letaete, vezet vashim domashnim, mojet udu4eriti ?
bagira13782006
04.05.2010 20:11
Ответить
Шикарное блюдо!:)
mameyb
04.05.2010 20:26
Ответить
Tonechka, besh size *THUMBS UP*
alyakeyk
04.05.2010 21:20
Ответить
Спасибо,дорогие!!!Так приятны от вас одобрения!*YAHOO*
allenka(alarm clock)
04.05.2010 21:27
Ответить
Ну это круто!!! ОЧЕНЬ понравилось! 5555555555555555
eshumaeva
04.05.2010 22:04
Ответить
вот это вещь! забираю! рецепт понравился необычайно, непременно буду готовить
ната777
04.05.2010 22:12
Ответить
Обалдеть можно от такой вкусноты. И столько зелени. Спасибо. Фото отличнейшие. Так и хочется в рот положить.5.
laralaram
04.05.2010 22:11
Ответить
фигасе порцайка! с травками - шик!
Nathalya
04.05.2010 22:18
Ответить
Тонечка, три обалденных рецепта в одном! *THUMBS UP*
strelec148
04.05.2010 22:15
Ответить
да....%) ХОЧУ ЕСТЬ! 5
Aaaaa
04.05.2010 22:19
Ответить
Вот это дааа!%)глаза разбегаются от такой красоты...555@}--}--
миска
04.05.2010 22:44
Ответить
Как же это должно быть вкусно! эх... вот бы откушать:)
манюша
04.05.2010 23:18
Ответить
Очень хочется кушать! 55555
duduka.markedonskaja
04.05.2010 23:34
Ответить
Похоже на азербайджанский плов. Но я, честно, не умею, всегда не получается, но восхищаюсь теми у кого выходит. 5555 А по мне узбекский проще раз мильон. :(
natapit
05.05.2010 00:08
Ответить
бесподобно!
chemicolya
05.05.2010 01:08
Ответить
Тонечка, как познавательно, необычно, аппетитно и вкусно! Класс!*THUMBS UP*
adalat
05.05.2010 03:11
Ответить
Это одно из праздничных блюд Азербайджана,,,Тонечка спасибо тебе я и мой муж очень любим это блюдо.Супер 555555555
anasstko
05.05.2010 03:52
Ответить
Просто нет слов, одни слюни :pНам воооооооооот ту небольшенькую порцию на всю семью передайте, пожалуйста:[
шуш
05.05.2010 04:46
Ответить
Тонечка, убила вкуснятиной и красотой!!!! Никогда не пробовала это блюдо, но ты так здорово описала, что обязательно сделаю :)!!!! Оц хоцца твою персональную порцию :)- так и просится скушаться :[!!! 100000+++++++++++++++++++++++:*
chef
05.05.2010 07:52
Ответить
Тонечка, большое спасибо за интересный и душевный рецепт! Безумно соблазнительно @}--}--
alyakeyk
05.05.2010 13:05
Ответить
:[спасибо огромное!!!Я очень старалась показать,что азербайджанский плов это совсем не сложно!@}--}--*IN LOVE*
Mil@_Mil@
05.05.2010 20:11
Ответить
Тонечка, волшебное блюдо! Очень вкусно, эстетично, ароматно! 555555555555
vicus
05.05.2010 21:05
Ответить
Вышли мне пожалуйста хотя бы ту порцию на последнем фото *HELP* Шикарное блюдо!!! Спасибо огромное за описание *KISSED*
alyakeyk
06.05.2010 22:54
Ответить
Люда,Евочка-:*
izuminka
11.05.2010 16:17
Ответить
Очень подробное описание. Спасибо! 55555+@}--}--
alyakeyk
13.05.2010 23:41
Ответить
Галочка,:*
nuna
19.05.2010 02:43
Ответить
Ya ne4to takoe ela mnogo raz. Eto bespodobno vkusno. Nu o4en sovetuyu poprobovat, xot na pol porcii.
alyakeyk
19.05.2010 17:57
Ответить
Спасибо,моя дорогая!!!:)
эллка
04.06.2011 17:25
Ответить
Боже мой, это же плов моего детства....Спасибо огромное за рецепт, бегу на базар)))
alyakeyk
05.06.2011 00:52
Ответить
Как я рада,что угодила!Сасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru