Мясо с зеленью -"сябзи гоурма"

Фото к рецепту: Мясо с зеленью - сябзи гоурма
Домашняя1 мин.6Не определен
645564969

Ингредиенты

  • сябзи гоурма:
  • баранина(телятина) мякоть - 1,5-2 кг.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло сливочное - 100-150 гр.
  • соль
  • перец - .
  • кявер (или лук порей) - 1часть(2 шт. )
  • укроп - 1ч.
  • кинза - 1 ч.
  • шпинат - 1 ч.
  • щавель - 1 ч.
  • мята - 1/4 ч.
  • горная кинза(по желанию!)
  • p.s.зелень дана в пропорциях относительно лука порея(кявер).
  • рис:
  • рис длиннозерный(басмати) - 3 ст.(700 гр. )
  • масло сливочное - 200 гр.
  • лаваш - 5 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • соль.
  • шафран(можно без!)- щепотка.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 1

1.Зелень для гоурмы. Почистить и хорошо вымыть.

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 2

2. Остальной набор продуктов для плова -"Сябзи гоурма".Мясо,рис,масло,лаваш.

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 3

3.Мясо нарезать крупными кусочками(при варке уменьшатся).Отварить до готовности в небольшом количестве воды. Щепотку шафрана залейте 1 ст. горячего бульона-пусть настоится!

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 4

4. Зелень нарезать крупно,чтобы готовое блюдо не имело вид "каши".:) Кявер-3см,(лук порей-1,5-2 см),остальную зелень тоже-1,5-2 см. Мяту -мельче.

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 5

5. Репчатый лук нарезать тонкими полукружками(по возможности не распадающимися).

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 6

6. В 50-100 гр. масла обжарить репчатый лук до золотистой прозрачности.Добавить 1 ст. бульона(с жиром!) и добавлять по очереди зелень-кявер(лук порей),укроп,мяту,шпинат,щавель,кинзу.Каждый раз накрывая крышкой(чтобы порция зелени "осела")и перемешав,добавляйте новую порцию зелени. Следите,чтобы конденсат с крышки не попадал в сковороду-лишняя жикость нам не нужна!!!

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 7

7.Мясо слегка обжарьте в сливочном масле(50 гр.).Я добавляю немного шафрана(для цвета и по желанию!)

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 8

8. Добавьте мясо к зелени,аккуратно перемешайте.Если зелень не готова,можно немного протушить на маленьком огне.Соль,перец-по вкусу. Гоурма готова!

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 9

9. Теперь рис!Налейте в 5-ти литров кастюлю воды,очень сильно посолите.Доведите воду до кипения,засыпте рис.Несколько раз перемешайте,аккуратно(чтобы не было комков- горячая вода должна "омыть" каждую рисинку).

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 10

10.Варите при сильном кипении до состояния-"аль денте"(см.на ложке!);)Сразу откиньне на дуршлаг!

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 11

11. На дно кастрюли,под рис, мы сделаем подложку-"газмаг".Лаваш смазать сметаной и сложить друг на друга(стопочкой!верх и низ -без сметаны).На дно кастрюли 50 гр.масла,растопить.Нашу "стопочку"обмакнуть в это масло с двух сторон и уложить на дно. Газмаг можно сделать и нарезанного кружками картофеля,или слоёного теста.

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 12

12. Выложите половину риса,распределите маслокусочками,или полейте растопленным через шумовку.Сверху остальной рис и масло.

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 13

13.Накройте полотенцем и закройте крышкой.Поставьте на небольшой огонь.

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 14

14. Через 20 минут равномерно залейте рис 1 ст.бульона (с шафраном или без!).Накройте снова крышкой и оставьте ещё на 20 минут. на снебольшом огне.Он пропарится и можно отключать.Рис готов!

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 15

15. Рис выложите на блюдо,достаньте газмаг(нарезать ромбами).

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 16

16. Мясо с зеленью выложить в глубокую тарелку . Плов "сябзи гоурма"-готов. Приятного аппетита!

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма": фото шаг 17

17.Персональная порция. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marktisha

люблю зеленюшку и мясо,конечно тоже*IN LOVE*

Svettt
04.05.2010 17:46

Баранина и кинза, чего еще желать можно. Тонечка, обязательно повторю. Если конечно, баранину приличную найду*BRAVO*

ЯВенера

Очень ароматное, вкусное, сытное, праздничное блюдо!!! 100 баллов!!! Забрала к себе в копилочку, спасибо, обязательно воспользуюсь!!! *THUMBS UP* Баранина и зелень - это что-то!!!! :)

sister_chaos

ух ты, какая вкусность

ambrinna
04.05.2010 18:17

Красота какая!!!!!!!!*THUMBS UP*

murrrrrya

мммм как арроматно и сочно!!! аж захотелось(хоть и пообедала сытно) 55555555!*THUMBS UP*

lianaaa
04.05.2010 18:25

Ой ну я не могу, как много зелени%)обожаю свежую зелень, как будет возможность обязательно приготовлю*BRAVO*а плов так мы готовим на пасху, это что то*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lillit1
04.05.2010 18:25

очень необычное блюдо, впервые виу такое. наверняка очень вкусное! 555!

кыш
04.05.2010 18:27

Очень вкусное блюдо!*THUMBS UP**BRAVO*

naumovec
04.05.2010 18:30

Тоня, снимаю шляпу, высший класс!

светлана65

Здорово, калоритно, вкусно до невозможности! 555!*BRAVO*

oulga
04.05.2010 18:35

Очень аппетитно! 55555!!!!!

alyakeyk
04.05.2010 18:35

Как я рада,что вам понравился плов!!!Спасибо вам огромное!!!Света,с телятиной тоже очень вкусно!!!

alia
04.05.2010 18:35

Описано с такой легкостью и знанием дела, одно удовольствие читать. Интересный рецепт и вкусный плов - это однозначно. 555555555555!!!!!

севуля

Вах, какая себзи-говурма! Настоящее весеннее блюдо! От фотографий прям весной повеяло! Молодец!:*

yanucya5
04.05.2010 18:45

да хороший плов, но порция огоменная:)%)555555!!!!

kuzhelena

Спасибо! Забираю себе! 555! :)

ботакоз

Тонечка,подпрыгиваю на стуле от радости и восторга - новый рецепт плова,ура! Сразу же прячу в копилку,а Вам тысяча воздушных поцелуев и "мильон" пятёрок!*BRAVO**IN LOVE**BRAVO*

mumuska
04.05.2010 19:50

Vi kak vsegda visoko letaete, vezet vashim domashnim, mojet udu4eriti ?

bagira13782006

Шикарное блюдо!:)

mameyb
04.05.2010 20:26

Tonechka, besh size *THUMBS UP*

alyakeyk
04.05.2010 21:20

Спасибо,дорогие!!!Так приятны от вас одобрения!*YAHOO*

allenka(alarm clock)

Ну это круто!!! ОЧЕНЬ понравилось! 5555555555555555

eshumaeva

вот это вещь! забираю! рецепт понравился необычайно, непременно буду готовить

ната777

Обалдеть можно от такой вкусноты. И столько зелени. Спасибо. Фото отличнейшие. Так и хочется в рот положить.5.

laralaram

фигасе порцайка! с травками - шик!

Nathalya
04.05.2010 22:18

Тонечка, три обалденных рецепта в одном! *THUMBS UP*

strelec148

да....%) ХОЧУ ЕСТЬ! 5

Armushik
04.05.2010 22:19

Вот это дааа!%)глаза разбегаются от такой красоты...555@}--}--

миска

Как же это должно быть вкусно! эх... вот бы откушать:)

манюша

Очень хочется кушать! 55555

duduka.markedonskaja

Похоже на азербайджанский плов. Но я, честно, не умею, всегда не получается, но восхищаюсь теми у кого выходит. 5555 А по мне узбекский проще раз мильон. :(

natapit
05.05.2010 00:08

бесподобно!

chemicolya

Тонечка, как познавательно, необычно, аппетитно и вкусно! Класс!*THUMBS UP*

adalat
05.05.2010 03:11

Это одно из праздничных блюд Азербайджана,,,Тонечка спасибо тебе я и мой муж очень любим это блюдо.Супер 555555555

anasstko
05.05.2010 03:52

Просто нет слов, одни слюни :pНам воооооооооот ту небольшенькую порцию на всю семью передайте, пожалуйста:[

шуш
05.05.2010 04:46

Тонечка, убила вкуснятиной и красотой!!!! Никогда не пробовала это блюдо, но ты так здорово описала, что обязательно сделаю :)!!!! Оц хоцца твою персональную порцию :)- так и просится скушаться :[!!! 100000+++++++++++++++++++++++:*

chef
05.05.2010 07:52

Тонечка, большое спасибо за интересный и душевный рецепт! Безумно соблазнительно @}--}--

alyakeyk
05.05.2010 13:05

:[спасибо огромное!!!Я очень старалась показать,что азербайджанский плов это совсем не сложно!@}--}--*IN LOVE*

Mil@_Mil@

Тонечка, волшебное блюдо! Очень вкусно, эстетично, ароматно! 555555555555

vicus
05.05.2010 21:05

Вышли мне пожалуйста хотя бы ту порцию на последнем фото *HELP* Шикарное блюдо!!! Спасибо огромное за описание *KISSED*

alyakeyk
06.05.2010 22:54

Люда,Евочка-:*

izuminka
11.05.2010 16:17

Очень подробное описание. Спасибо! 55555+@}--}--

alyakeyk
13.05.2010 23:41

Галочка,:*

nuna
19.05.2010 02:43

Ya ne4to takoe ela mnogo raz. Eto bespodobno vkusno. Nu o4en sovetuyu poprobovat, xot na pol porcii.

alyakeyk
19.05.2010 17:57

Спасибо,моя дорогая!!!:)

эллка

Боже мой, это же плов моего детства....Спасибо огромное за рецепт, бегу на базар)))

alyakeyk
05.06.2011 00:52

Как я рада,что угодила!Сасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты