Торт "маркиз"

Фото к рецепту: Торт  маркиз
ДомашняяНе определен
63601938

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 3 яйца,
  • 2 ст.сахара
  • 0,5 кефира,
  • 250 г. растопленного масла,
  • 100 г.какао, ( я дала меньше, 3 ст.л. )
  • 3 ст.муки,
  • 1 ч.л. соды с лим.соком,
  • для крема:
  • 1б.сгущонки,
  • 1/4 ст.воды, ( 50 гр. )
  • 0,5 ст.сахара
  • 50 г. какао ( я дала 3 ст.л. )
  • 2 ст.л. муки
  • 250 гр. масла ( у меня было 400 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу, поделится рецептом тортика из форума сайта

http://gotovim-doma.ru/. Торт «Маркиз»:

И так начнем из приготовления теста:

3 яйца, 2ст. сахара, 0,5л. кефира, 250г. растопленного масла,

3 ст. ложки какао, 3ст. муки перемешиваем и ставим на 40 мин. в холодильник.

Пока тесто в холодильнике варим основу на крем:

1банка обычной сгущенки, 50 грам. воды, 0,5ст. сахара – перемешиваем. Добавляем отдельно смешанные 3 ст. л. какао и 2 ст. л. муки. Ставим, на огонь и помешивая

доводим до кипения. Около 15 минут. Остужаем массу.

Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, добавляем соду с лимонным соком. Впервые гасила соду соком лимона, всегда давала уксус - (понравилось). И выпекаем 3 коржа.

Когда масса на крем остыла, взбиваем ее с маслом и перемазываем коржи.

Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "маркиз": фото шаг 1
Торт "маркиз": фото шаг 2
Торт "маркиз": фото шаг 3
Торт "маркиз": фото шаг 4
Торт "маркиз": фото шаг 5
Торт "маркиз": фото шаг 6
Торт "маркиз": фото шаг 7
Торт "маркиз": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Armushik
03.05.2010 15:13

555@}--}--

brucha
03.05.2010 15:35

вкусно;)

вреддинка

супер

mar33_33
03.05.2010 16:52

Ух ты!

soni 80
03.05.2010 17:53

Спасибо большое за оценки!

яалиса

Хорош Маркиз*THUMBS UP*.А вот на последнем фото,верней на главном,сбоку так вилка вырисована.Это как сделала?Что то я рассматривала и не могу понять как это сделано.

soni 80
03.05.2010 18:34

яалиса Ничего сложного, кладется вилочка и через ситечко посыпается сахарная пудра на нее, потом вилочку убрать, остается от нее след:)

севуля

Несомненно, вкусно!:) 5!

ботакоз

Вкусный "маркиз" получился,и красавец какой!*THUMBS UP*

Steblik
03.05.2010 19:32

Шикарно!!! прекрасное оформление!!!:)

naumovec
03.05.2010 21:24

Ой какой интересный! Только 5+

natapit
03.05.2010 22:37

вкусно!прикольно с вилкой:)

mama tasi

Вкусно, люблю бисквиты с какао!!! 555

chef
04.05.2010 07:01

Какой красавец! Фото с вилочкой восхитительно!!! @}--}--

lillit1
04.05.2010 14:51

красавец получился! 555!

машенька-84-

Очень вкусно.5.:)

кицу
05.06.2010 15:53

*THUMBS UP**BRAVO* без слов!!! Класс!!! 5555

natalyadiva

Очень вкусный торт!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты