Торт "маркиз"

Фото к рецепту: Торт "маркиз"

Домашняя

Не определен

7662

19

38

03 мая 2010, 15:03

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 3 яйца,
  • 2 ст.сахара
  • 0,5 кефира,
  • 250 г. растопленного масла,
  • 100 г.какао, ( я дала меньше, 3 ст.л. )
  • 3 ст.муки,
  • 1 ч.л. соды с лим.соком,
  • для крема:
  • 1б.сгущонки,
  • 1/4 ст.воды, ( 50 гр. )
  • 0,5 ст.сахара
  • 50 г. какао ( я дала 3 ст.л. )
  • 2 ст.л. муки
  • 250 гр. масла ( у меня было 400 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу, поделится рецептом тортика из форума сайта

http://gotovim-doma.ru/. Торт «Маркиз»:

И так начнем из приготовления теста:

3 яйца, 2ст. сахара, 0,5л. кефира, 250г. растопленного масла,

3 ст. ложки какао, 3ст. муки перемешиваем и ставим на 40 мин. в холодильник.

Пока тесто в холодильнике варим основу на крем:

1банка обычной сгущенки, 50 грам. воды, 0,5ст. сахара – перемешиваем. Добавляем отдельно смешанные 3 ст. л. какао и 2 ст. л. муки. Ставим, на огонь и помешивая

доводим до кипения. Около 15 минут. Остужаем массу.

Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, добавляем соду с лимонным соком. Впервые гасила соду соком лимона, всегда давала уксус - (понравилось). И выпекаем 3 коржа.

Когда масса на крем остыла, взбиваем ее с маслом и перемазываем коржи.

Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "маркиз": шаг 1Торт "маркиз": шаг 2Торт "маркиз": шаг 3Торт "маркиз": шаг 4Торт "маркиз": шаг 5Торт "маркиз": шаг 6Торт "маркиз": шаг 7Торт "маркиз": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
03.05.2010 15:13
Ответить
555@}--}--
brucha
03.05.2010 15:35
Ответить
вкусно;)
вреддинка
03.05.2010 15:46
Ответить
супер
mar33_33
03.05.2010 16:52
Ответить
Ух ты!
soni 80
03.05.2010 17:53
Ответить
Спасибо большое за оценки!
яалиса
03.05.2010 18:26
Ответить
Хорош Маркиз*THUMBS UP*.А вот на последнем фото,верней на главном,сбоку так вилка вырисована.Это как сделала?Что то я рассматривала и не могу понять как это сделано.
soni 80
03.05.2010 18:34
Ответить
яалиса Ничего сложного, кладется вилочка и через ситечко посыпается сахарная пудра на нее, потом вилочку убрать, остается от нее след:)
севуля
03.05.2010 18:37
Ответить
Несомненно, вкусно!:) 5!
ботакоз
03.05.2010 18:38
Ответить
Вкусный "маркиз" получился,и красавец какой!*THUMBS UP*
Steblik
03.05.2010 19:32
Ответить
Шикарно!!! прекрасное оформление!!!:)
naumovec
03.05.2010 21:24
Ответить
Ой какой интересный! Только 5+
natapit
03.05.2010 22:37
Ответить
вкусно!прикольно с вилкой:)
mama tasi
04.05.2010 03:26
Ответить
Вкусно, люблю бисквиты с какао!!! 555
chef
04.05.2010 07:01
Ответить
Какой красавец! Фото с вилочкой восхитительно!!! @}--}--
lillit1
04.05.2010 14:51
Ответить
красавец получился! 555!
машенька-84-
13.05.2010 05:38
Ответить
Очень вкусно.5.:)
кицу
05.06.2010 15:53
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO* без слов!!! Класс!!! 5555
natalyadiva
11.11.2010 23:42
Ответить
Очень вкусный торт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru