Торт "шоколадная маркиза"

Ингредиенты
- масло сливочное — 250 г
- желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г
- сметана — 80 г
- уксус — 1 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- мука пшеничная — 400 г
- крем 1
- молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- какао-порошок (брала несквик) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности.
Добавить масло размешать.
Всыпать просеянную муку.

2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Я делала прямоугольный торт.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков.
Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности.
У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут.
Так сделать все коржи и остудить.

7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить.
Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.
Дополнительная информация
Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу - его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Вкусно должно быть
, я тоже люблю безе , а вот сделать сеточку из именно белого шоколада не догадывалась .Просто люблю чёрный .
Я люблю всякий ))))
Вкусно и красиво, спасибо большое за рецепт.
Любимое сочетание! Очень вкусный тортик. Заберу в избранное с благодарностью. Давно не заходила на любимый сайт, тут все так изменилось.... куда пропала атмосфера сайта... любимые кулинары... замечательные рецепты,.. душевные комментарии и отчеты кулинаров с фотографиями быстренько приготовленных блюд?...
Вы,видимо,давно на "ПОВАРЕНКЕ" не были, вот и дезориентировались.
хорош тортик. он хрустящий получается?
немного похрустывает
супер. давно ищу хрустящий тортик.