Торт "шоколадная маркиза"

Фото к рецепту: Торт  шоколадная маркиза

Ингредиенты

  • масло сливочное — 250 г
  • желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г
  • сметана — 80 г
  • уксус — 1 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • мука пшеничная — 400 г
  • крем 1
  • молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • какао-порошок (брала несквик) — 2 ст.л.
  • крем 2
  • шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г
  • сливки (жирные) — 50 мл.
  • меренга
  • белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г
  • сахар — 200 г
  • орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г
  • оформление
  • орехи грецкие (плюс ореховый крокант) —
  • шоколад белый — 50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 1

1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 2

2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 3

3. Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 4

4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 5

5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 6

6. Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 7

7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 8

8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 9

9. Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

Торт "шоколадная маркиза": фото шаг 10

10. Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Дополнительная информация

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу - его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла


5.04.5075173815233831.016
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ulula
30.01.2017 18:23

Вкусно должно быть , я тоже люблю безе , а вот сделать сеточку из именно белого шоколада не догадывалась .Просто люблю чёрный .

allenka(alarm clock)

Я люблю всякий ))))

нахида

Вкусно и красиво, спасибо большое за рецепт.

izuminka
02.02.2017 22:57

Любимое сочетание! Очень вкусный тортик. Заберу в избранное с благодарностью. Давно не заходила на любимый сайт, тут все так изменилось.... куда пропала атмосфера сайта... любимые кулинары... замечательные рецепты,.. душевные комментарии и отчеты кулинаров с фотографиями быстренько приготовленных блюд?... 

ВИТАЛИЙ ПАРАХИН

Вы,видимо,давно на "ПОВАРЕНКЕ" не были, вот и дезориентировались.

лёльчик

хорош тортик. он хрустящий получается?

allenka(alarm clock)

немного похрустывает

лёльчик

супер. давно ищу хрустящий тортик.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты