Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв)

Фото к рецепту: Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв)

Домашняя

Простой

15766

42

39

11 ноября 2013, 12:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем

Просеять трижды муку с какао .

И осторожно частями ввести муку в яичную массу.

Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу.

Влить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» время 50 мин.

По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварки, затем деревянной шпажкой обвести вокруг бисквита, он все- таки прилипает к чаши , это нужно сделать, что бы бисквит можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки.

Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, перевернуть на решетку , дать остыть.

Для шоколадного крема:

Взбить сливки с закрепителем в стойкую массу , сливки должны быть хорошо охлажденными, чашу и венчики миксера желательно поддержать в морозильной камере.

Шоколад поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане.

Замочить желатин в небольшом объёме теплой воды.

Вскипятить воду с глюкозой, снять с огня, и ввести в сироп отжатый желатин.

Добавить частями шоколад, тщательно размешивая. Когда шоколадная масса хорошо остынет подмешать желтки, иначе они свернуться, этого ясегодня не делала, в гостях были дети и беременные . Добавить апельсиновый сок, или ликер.

Помешивая ввести шоколадный крем во взбитые белки.

Бисквит разрезать на 2 неравные части. Бисквит у меня был 5 см, соответственно разрезала одна половина высота 3см, вторая 2 см

Можно не чего не разрезать , использовать полностью весь бисквит

Нужно определиться какого размера у вас получается корж в чаши мультиварки у меня 21 см. На бисквит высотой 3см сверху положить форму 20 см, слегка надавить, что бы отметить контур и вырезать круг, что бы он точно соответствовал диаметру вашей формы. Если же у Вас совпадает размер выпеченного бисквита и формы, то этот пункт вы пропускаете.

Дно формы застелите пергаментом, бортики - кондитерской лентой.

Перелить шоколадную массу в форму. Накрыть вырезанным коржом. Поставить в холодильник до полного остывания.

Достать торт из холодильника, перевернуть из формы на блюдо, украсить завитками из шоколада, присыпать какао

Этот торт украсит любой праздничный стол, готовить очень легко и просто.

Пошаговые фото рецепта

Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 1
1. У меня модель мультиварки MW-3802PK. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 2
2. Просеять трижды муку с какао .
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 3
3. И осторожно частями ввести муку в яичную массу.
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 4
4. Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу. Влить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» время 50 мин
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 5
5. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварки, затем деревянной шпажкой обвести вокруг бисквита, он все- таки прилипает к чаши , это нужно сделать, что бы бисквит можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки.
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 6
6. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, перевернуть на решетку , дать остыть.
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 7
7. Замочить желатин в небольшом объёме теплой воды. Вскипятить воду с глюкозой, снять с огня, и ввести в сироп отжатый желатин.
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 8
8. Шоколад поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане. Добавить частями шоколад в сироп, тщательно размешивая. Когда шоколадная масса хорошо остынет подмешать желтки,иначе они свернуться я этого сегодня не делала, в гостях были дети и беременные . Добавить апельсиновый сок, или ликер
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 9
9. Взбить сливки с закрепителем в стойкую массу , сливки должны быть хорошо охлажденными, чашу и венчики миксера желательно поддержать в морозильной камере.Помешивая ввести шоколадный крем во взбитые белки.
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 10
10. Бисквит разрезать на 2 неравные части. Бисквит у меня был 5 см, соответственно разрезала одна половина высота 3см, вторая 2 см Можно не чего не разрезать , использовать полностью весь бисквит
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 11
11. Нужно определиться какого размера у вас получается корж в чаши мультиварки у меня 21 см. На бисквит высотой 3см сверху положить форму 20 см, слегка надавить, что бы отметить контур и вырезать круг, что бы он точно соответствовал диаметру вашей формы. Если же у Вас совпадает размер выпеченного бисквита и формы, то этот пункт вы пропускаете. Дно формы застелите пергаментом, бортики - кондитерской лентой. Перелить шоколадную массу в форму.
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 12
12. Накрыть вырезанным коржом. Поставить в холодильник до полного остывания.
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 13
13. Достать торт из холодильника, перевернуть из формы на блюдо, украсить завитками из шоколада, присыпать какао
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 14
14. Этот десерт, просто искушение для всех шокоголиков и сладкоежок!!!
Торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв): шаг 15
15 Дорогие кулинары вместе с этим тортом, хочу Вам передать эти последние бархатцы, к нам увы пришли холода!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
11.11.2013 13:32
Ответить
Ларочка, хоЧЧУУУУУ бОльшущий кусманчик твоего тортика *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
11.11.2013 13:35
Ответить
Ириша, угощайся!! Приезжай в гости!!!!!:*
krolya
11.11.2013 13:54
Ответить
фото второго торта в студию*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
11.11.2013 14:08
Ответить
Зоенька, нет фото. Сьели .Даже крошечки не оставили.:):):)
ogiway
11.11.2013 14:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какой чудесный вышел торт!!!! Все хорошо, прекрасная маркиза! Все просто чудесно! какое фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
11.11.2013 14:34
Ответить
Ксюша, спасибо дорогая!! Фото мне тоже нравиться, доча снимала, у нее как то все получается, и твои советы пригодились. Спасибо :*:*@}--}--
ogiway
11.11.2013 15:25
Ответить
;)Привет промокашке!;););)@}--}--
larochka
12.11.2013 02:41
Ответить
Передала. привет, тебе тоже привет большой передаю.*ROFL**ROFL*
mama tasi
11.11.2013 14:12
Ответить
Какой он шокоманистый, Ларис! Повезло твоим домашним, и рулет и тортик получили @}--}-- Знаешь, я тоже уже опробовала печь в мультиварке, первые разы всю чашу застилала, и дно и бока, чтобы "без потерь" :) а потом поняла, нужно только дно застилать, а после просто дать под крышкой постоять бисквиту и он отходит от стенок! Но может это только в моей мультиварке? *DONT_KNOW*
larochka
11.11.2013 14:38
Ответить
Наташ, торт просто создан для шокоголиков!! Честное слово, но какой здесь бисквит, прпосто чудо!!!! Наташ, у меня не отходит, я осторожно шпажкой танцую по кругу вокруг бисквита. А домашних и гостей был просто праздник живота!!!
krisenok
11.11.2013 14:16
Ответить
Ужас! просто ужас до чего хорош! Так и манит меня особенно последний снимок в доп инфо! *BRAVO*
larochka
11.11.2013 14:39
Ответить
:[ Спасибо. Очень приятненько!!! @}--}--@}--}--
Екатерина
11.11.2013 14:43
Ответить
Лариса, уже только из одних ваших рецептов можно роскошную коллекцию тортов из мультиварки создать :) с этого рецепта и начну @}--}-- Спасибо за совет про шпажку! *OK* учту.
larochka
11.11.2013 14:38
Ответить
Катя , спасибо, буду рада если пригодиться. Загляните в рецепты к Катюши у нее такая же мультя, и бисквиты просто супер пупер!!!!!!
nira60
11.11.2013 14:47
Ответить
Лариса, действительно искушение. Очень нежно-воздушный.
larochka
11.11.2013 14:53
Ответить
Ириша, спасибо.Честное слово, очень приятно!!!@}--}--@}--}--
chef
11.11.2013 14:58
Ответить
Нежный состав и красивый результат на фото. А какую именно глюкозу использовали и зачем? Спасибо за ответ. @}--}--
larochka
11.11.2013 15:40
Ответить
Наташа, все делала по рецепту, нужна была жидкая глюкоза, я все делала как написано. Это объяснялось тем, что жидкая глюкоза придает муссам и кремам изумительный вкус. Во всяком случаи абсолютно не чего не испортила. А насколько это было технологически нужно было или нет, честно я не зацикливалась. Мне понравился торт, и результат тоже. Спасибо, за то, что зашли.@}--}--
ella_b
11.11.2013 15:13
Ответить
Конечно,ни крошечки не оставили! И никто,находящийся в здравом уме бы не оставил! Блеск! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
12.11.2013 02:40
Ответить
Эллочка, спасибо дорогая!!@}--}--
Кудесница
11.11.2013 15:26
Ответить
Ларочка, этот десерт точно для меня!!! Страсть, как люблю такие торты с шоколадом!!! *THUMBS UP* Это шоколадное блаженство!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* :**IN LOVE*
larochka
12.11.2013 02:42
Ответить
Галочка, милая спасибо, мне конечно далеко до тебя, твой последний торт, это что!!!
манюша
11.11.2013 18:02
Ответить
Ух ты!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
12.11.2013 02:43
Ответить
:[:[:[@}--}--
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:37
Ответить
Интересный торт! *BRAVO* А чем можно заменить глюкозу?..
larochka
12.11.2013 02:44
Ответить
Оля, честно не знаю. Но я думаю, что можно попробовать и без глюкозы, все равно вкусно будет!
sweta1
11.11.2013 22:42
Ответить
это-находка для любителей шоколада!Ценный подарок .....супер-торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
12.11.2013 02:45
Ответить
Светик, это такой кайф для шокоголиков!!!
кыш
11.11.2013 22:39
Ответить
Замечательно получился!:)
larochka
12.11.2013 02:48
Ответить
Лена, спасибо. Мультя хорошо печет, у Вас вроде бы тоже такая же модель. Успехов!!
Tamara Shepeleva
11.11.2013 23:42
Ответить
Ларочка, ну и вкуснятинку ты сотворила*BRAVO**BRAVO**BRAVO* просто супер*BRAVO**BRAVO*@=
larochka
12.11.2013 02:48
Ответить
:[:[:[@}--}--
kakosha(Лена)
11.11.2013 23:54
Ответить
Лорик, шикарношоколадный торт получился. *THUMBS UP* Ты и Галочка убедили меня, начинаю печь в мульте. Буду на вас равняться;)
larochka
12.11.2013 02:39
Ответить
Леночка, давай начинай. Все получиться!!! У тебя мультичка получше чем у меня, а у моей столько неисправностей, столько косяков, но как то привыкли друг другу, и живем в любви и согласии.
larochka
12.11.2013 02:52
Ответить
@}--}--
lil-8888
12.11.2013 00:46
Ответить
Какой шоколадный!*BRAVO*
larochka
12.11.2013 02:53
Ответить
Лиличка, спасибо@}--}--@}--}--
chudo
12.11.2013 11:12
Ответить
Ларочка, разрез очень аппетитный!
larochka
13.11.2013 02:24
Ответить
@}--}--@}--}--
tatian-1956
14.11.2013 15:04
Ответить
Великолепный торт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
15.11.2013 07:40
Ответить

Спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru