Торт «нежная маркиза» (без муки)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 8 ст.л. сахара
- 150 гр. темного шоколада
- 20 гр. сливочного масла
- начинка
- 150 гр. вареной сгущенки
- 50 гр. сливочного масла
- крем
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь:)) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.
Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.
Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.
Шоколад растопить с маслом (молоком),тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


