Торт-безе "маркиз"

Фото к рецепту: Торт-безе  маркиз
ДомашняяСредний
421765585

Ингредиенты

  • для теста:
  • маргарин 250 гр
  • желтки 5 шт.
  • сода (гашенная) 2/3 ч.л.
  • мука пшеничная 500-550 гр.
  • сметана 20-25% 2 ст.л.
  • для безе:
  • белки 5 шт.
  • сахар 300 гр.
  • фундук 120-150 гр.
  • для масляного крема:
  • сливочное масло 320 гр.
  • сгущенное молоко 1,5 банки
  • какао порошок 1,5 ст.л.
  • кофе растворимый 1,5 ст.л.
  • для белкового крема:
  • белки 3 шт
  • сахар 180 гр.
  • вода 3 ст.л.
  • кроме того:
  • фундук рубленый
  • измельченный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе "маркиз": фото шаг 1

1. Желтки, гашенную соду и сметану взбить в пышную массу.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 2

2. Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 3

3. Добавьте муку (столько сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 4

4. Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 5

5. Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 6

6. В итоге у меня получились вот такие коржи.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 7

7. Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).

Торт-безе "маркиз": фото шаг 8

8. Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 9

9. Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 10

10. Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 11

11. Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное интенсивно взбивать иначе крем свернется.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 12

12. Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 13

13. Присыпьте верх тертым шоколадом.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 14

14. Бока торта украсьте молотым орехом.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 15

15. Вот в общем то и все.

Торт-безе "маркиз": фото шаг 16

16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлава и т.п. Ну и для разжигания еще большего аппетита ВКУСНАЯ МУЗЫКА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

в-к-у-с-н-о-т-е-н-ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

glaros
12.04.2011 03:12

Мммм!!! *BRAVO*

nellyssweets

Варена,очень интересный тортик,крем очень интересный,и нежный,молодчина:)*BRAVO*

natapit
12.04.2011 03:18

конечно же очень вкусно!*THUMBS UP*

варёна

Спасибо за первые комментарии. Угощайтесь!:)

bu inna
12.04.2011 03:26

Какой аппетитный кусочек*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Отличный тортик,вкуснятина! 555+++!!!@}--}--

кыш
12.04.2011 04:06

Замечательный торт!*THUMBS UP*

пукамун

Варен, шикарный тортик!!!

chef
12.04.2011 05:01

Высокий красавец и судя по составу невероятно вкусный @}--}--

джои
12.04.2011 06:38

Думала,умру от голода,когда в 1.30 ночи песню слушала! :) А тортик суперский!!!!! *OK*

светинька

Варюш, какой тортик, чудо просто, красивый, высокий!!!!!! Вот бы кусочек сейчас к чашечке кОфа!!! Молодчинка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

светинька

Ах, да песенка - КЛАСС! И вообще 5555555!

Galina
12.04.2011 10:48

@}--}--555555555555;);)

Ирина 211978

Отличный торт, удачи в дуэли!*BRAVO*

oulga
12.04.2011 12:02

Вкусный тортик!@}--}--

романита

*THUMBS UP* песня -*ROFL*

lenochek 0107

Замечательный тортик!*BRAVO*

манюша

Какой высокий получился!*THUMBS UP**BRAVO*

kisa-asik

Высокий красавец!555!@}--}--

mama tasi

Варюш, давно мечтаю испечь этот (ну, или очень похожий на него торт, на сайте есть торт МАРИЯ он у меня уже пару лет в избранном :)) твой рецепт стал последней каплей :) забираю твой рецепт в копилочку, обязательно испеку, 5+

дашенька17

необычный и вкусный красавец:)

mama tasi

Сразу вопрос :) какой примерно диаметр коржей и сколько их? я 8 насчитала :) это так? @}--}--

фери
12.04.2011 15:06

:)*BRAVO*И песенка и тортик просту супер!!!!!

fanny
12.04.2011 15:12

Такой торт испечь это сродни подвигу, лично для меня!;) Догадываюсь, как это вкусно!:)

lil-8888
12.04.2011 15:21

Отлично!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Шикарный тортик!!!!!*BRAVO*@}--}--

светлана65

Замечательный торт!*BRAVO*@}--}--

варёна

Спасибо всем за комментарии. Мне очень приятно, что Вам этот тортик нравится:):):). Наташ (mama tasi) диамерт 20 см, коржей всего 9 штук

mama tasi

:* Спасибо за ответ! забрала...

lepardik
12.04.2011 18:10

Ого! Интересный тортик! Даже тортище! Красавец! 555! :*

Лена-zepter

Супер

irisli
12.04.2011 18:27

Шикарно, Варя! Уже давно ничего не забирала в избранные, но тут просто не могла удержаться! 55555

свити

Сгущенное молоко 1,5 банки. Какой объем банки? У нас, например, в продаже имеются 0,25л и 0.5л.

snezinka2000

Великолепный тортик и дополнение к нему!!! Даже не знаю,что больше понравилось, тортик или песенка )))Высокиий, по-домашнему роскошный, аппетитно-полосатенький, очень сытный - именно такие торты вызывают больше всего восторга у родных, как ни пробую удивить их сладостями в другом стиле.:) Отличная идея, сразу хочется забрать в копилку...и приготовить при первом же случае:) 5!!!

варёна

Свити, сгущенку брала стандартную в жестяных банках, у нее вес 400 грамм в банке.

tatian-1956

Очень хороший рецепт! Отличный тортик! *THUMBS UP*

laralaram

роскошно!!!

vicus
13.04.2011 00:59

вкуснятина!

irina_mai

Вот это маркиз Де Карамболь!!!!!!!55555555555555*BRAVO*

варёна

Спасибо всем за внимание и теплые слова *IN LOVE*

svetik712

Шикарный торт!

Жени
15.04.2011 02:46

кофейный крем с безе-няма! 5

a_l
15.04.2011 15:56

Классный тортик! Утащила!:)@}--}--555!

vovka2010

prosto super i pesnya i tortik klassssssssssssss spasibo

sasha.1997

Безе конечно копризное, но будем бороться. Рецепт просто супер!!!

ruza
06.10.2011 05:28

Очень привлекательно!Подскажите,пожалуйста,диаметр коржей и их количество.Спасибо.

варёна

Я писала об этьом выше.. диамерт 20 см, коржей всего 9 штук

варёна

Спасибо всем за внимание к рецепту@}--}--

vd777
07.11.2011 19:06

Ja poprobiwala sdelat wasch tortik, i ja bila rasochirovanna w nöm:(

варёна

vd777 что именно Вас разочаровало в рецепте? Не поняла Вас... опишите поподробней. Он у меня всегда классный получается.

ikamij
17.11.2011 16:26

очень захотела сделать этот торт. Итог, тесто один раз выбросило, оно у меня пошло комками, второй раз кое как сделала кривые лепешки. что я делаю не так? и безе не взбилось.

совунья

Я тоже вчера пекла торт ! Потратила весь день на него потратила! И увы он меня разочаровал! Я бы сказало что это получился сухарь с маслом!Хотя всё делала как вы . Коржей получилось семь как их нужно было раскатать на девять ума не приложу они и так были очень тонкие.А как его собрать для меня во обще осталось загадкой? Как из таких неровных коржей можно было вылепить такой монолит? Безе всё отваливалось крем по бокам не ложился так как там везде пустота и крема в итоге не хватило ( ещё делала)Я думала что коржи хоть как то размякнут ,но нет они так и остались сухариками ,а безе практически растаяло! У вас он мягкий или тоже хрустящий? И ка всё таки вы его сделали таким ровным?:(:(:(

sigma002
23.12.2011 11:31

Отменный тортик! Мечтаю приготовить!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты